Так называемые добровольные взносы в школах
в танке!
Алё-ё, гараж!
Доступно и популярно объясняю в последний раз.
Уважаемый аноним! Тут такое дело - деньги, которые собирают учебные учреждения (жаль, что вы не указали его номер), идут на текущий ремонт (и не кивайте на администрацию АМО, мол - должны выделять) и обновление фондов МОУ.
В карман администрации школ (что вы, видимо, имели в виду) не идет ни копейки.
Учителя из этих денег тоже ничего не видят (и даже не слышат
)
А нам говорили, что если в фонд школы не заплатим деньги - не дадут аттестат !
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Заявляю авторитетно. Это не законно и может быть обжаловано в инстанциях. Да и не будет такого прецедента, я вас уверяю!
Опять по-новой)))
И не прекратится. Никогда. Пока на образование будут выделяться копейки... В прямом смысле. Вы, видимо, никогда не были "в шкуре" завхоза или директора школы, когда он стоит перед выбором: куда потратить эти несчастные гроши или откуда взять дополнительные деньги на улучшение образовательного процесса ВАШИХ же детей...
Так что, не надо "ля-ля""...
2 рубля в год - не великие деньги, даже для малообеспеченной семьи...
ИМХО
А нам говорили, что если в фонд школы не заплатим деньги - не дадут аттестат !
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Заявляю авторитетно. Это не законно и может быть обжаловано в инстанциях.
Аттестат то выдадут, а вот морально задрочат ребенка! Так что вряд ли он в этой школе до аттестата доучится! Поборов быть не должно. Пусть директора школ плачутся на плохое финансирование не родителям, а в облоно.
200 х 9 месяцев = 1800 руб.(с 1 человека). 1800 х 25 человек (минимум в классе) = 45000 руб. с одного класса. 45000 х 20 классов (примерно в школе)= 900000 руб. Не хилые "копейки". А у нас в школе по 300 руб. собирают ежемесячно. Это 1350000 ежегодно. Плюс на ремонт своего класса мы отдельно еще скидываемся. Ой, и не надо говорить что это "копейки". Что коридоры на эту сумму отремонтировать нельзя? Вы в своей школе видите, домашний уют и супер ремонт? Казарма и не боьше в большинстве своем. И я вас тоже заверяю, деньги на ремонт АМО школам выделяет!!! Вы просто не знаете СКОЛЬКО сейчас при новой системе оплаты "труда" (нечеловеческого видимо) получает администрация этих самых школ (и аппетиты у них растут, вам и на комбинате не снилась такая зарплата). А вот учителя как не получали ни х...на, так и не будут получать! Спасибо, что сделали из учителей рабов! А из родителей - ослов! Несите ваши денежки, товарищи родители, у директоров и завучей родственников много, каждому - по квартире и машине!!!
(и не кивайте на администрацию АМО, мол - должны выделять) и обновление фондов МОУ.
на ваше любимое АМО тут никто в начале темы и не кивал, а вот тупорылое и бездарное расходование средств на лицо. взять хотя бы 8 гимназию- поставили на входе супер систему опознования детей по отпечаткам- все нахрен сломалось, а когда работало- создавало дикие очереди из детей, которые опаздывали на занятия и как тупики толпились в фойе собственной школы- во бред!! Сборы не хилые, это правда и я не против их сдать, но если буду знать, на что пошла моя копейка или пусть скажут, что купить на 1800- я куплю.
на улучшение образовательного процесса ВАШИХ же детей
и про улучшение учебного процесса вы тут сказки нам не пойте. если б было на лицо- никто бы и не пукал из родителей, а когда на протяжении десятилетий в классах ни фига не меняется- те же мелки, доски, не работающий телевизор, и т.д. какое улучшение? все как 20 лет назад.
А в 1-ю гимназию заходишь, и сразу видно, на что деньги идут - тех оснащение школы на должном уровне. Только сбор ежегодный 5000+вахтеру+охране... А вот в 111 садике не понятно вообще, куда деньги ежегодно уходят. Привела в этом году туда ребенка - ужасжуть! Как будто ни разу родители предыдущих поколений деньги не сдавали ни на ремонт ни на техоснащение...
200 х 9 месяцев = 1800 руб.(с 1 человека). 1800 х 25 человек (минимум в классе) = 45000 руб. с одного класса. 45000 х 20 классов (примерно в школе)= 900000 руб. Не хилые "копейки". А у нас в школе по 300 руб. собирают ежемесячно. Это 1350000 ежегодно.
наивные люди не занимающиеся подобными делами.
другое дело куда эти деньги идут. в 38 школе в том году мы не добились четкого ответа. поэтому в этом году решили деньги из фонда школы не отдавать, а тратить на свой класс (лампы, стулья, полы и т.д.)

как надоели эти добровольно-принудительные взносы в школах, не вступительные и не ежемесячные по 200 рублей,а за год и порядка 2 штук. дайте и все тут, а мы решим- на что...а как у вас?