"Жигули вы, жигули, до чего вы довели..."
15 Март, 2020 - 07:57
#1
18 Март, 2020 - 20:02
#2
defender пишет:
В последнее
В последнее время часто вижу объявления "куплю- продам ваз" , речь пойдет именно о классических моделях , где-то согласен, где-то не согласен с ценой ну, не влазить же мне в чужой разговор. здесь хотел описать этот автомобиль на основе личного опыта,мое мнение, короче.
Здравствуйте, а Вы хорошо разбираетесь в ВАЗ'ах? Вас можно пригласить в качестве эксперта при покупке жигулей?)
+0
-0

19 Март, 2020 - 07:13
#3
19 Март, 2020 - 08:12
#4
19 Март, 2020 - 12:29
#5
19 Март, 2020 - 12:33
#6
19 Март, 2020 - 13:18
#7
В последнее время часто вижу объявления "куплю- продам ваз" , речь пойдет именно о классических моделях , где-то согласен, где-то не согласен с ценой ну, не влазить же мне в чужой разговор. здесь хотел описать этот автомобиль на основе личного опыта,мое мнение, короче. модели от ваз 2101 до ваз 2107 принципиально не отличаются, только внешне и комфортом салона, добрая машинка, но, морально устарела, лукавить не буду. но тем не менее надежное средство передвижения с самыми дешевыми запчастями, к тому же, ремонтируемая в самой захолустной деревне. все же, если выбор пал на эту модель, на что обратить внимание:
хватило на два года, и движка и ходовки и краски кузова,но эти два года не лазил в машину совсем.
конечно кузов, сами поймите, модель старая и он будет гнилой, но если чудом пороги не гнилые, обратите внимание на поперечные жесткости возле передних поддомкратников, точнее пол под ними,там отверстие и туда забивается грязь, в непогоду мокнет и пол гниет. это под ногами водителя и пассажира спереди., еще жесткость на брызговике(она находится под передним крылом ближе к салону,как продолжение заходит в салон) однажды смотрел машину , хозяин нахваливал , что не гнилая, а я залез под крыло и эта жесткость была в труху., еще, есть гнилое место в нижней части переднего крыла, под пластиковой защитой. следует обратить внимание на место крепления поперечной балки ( на которой двигло стоит) к лонжеронам. все эти места,здорово влияют на жесткость кузова и жор резины. может, конечно еще стакан под передней пружиной быть лопнувший, но,вы не увидите никак. еще скажу, смотрите на состояние покрышек, может хозяин просто сход-развал никогда не делал, а может кузов кривой и резину будет жрать, а на гололеде вообще машина будет боком ехать.
по ценам скажу так:, опять же , это только мое мнение, цена любой классики 30-50 тыр, не зависимо от года. менее 30- она просто не будет ехать или поедет но развалится, а более 50 я бы не дал даже за красавицу, просто потому, что за эти деньги можно купить более прогрессивную модель , например 8 или 9. ну, исключение может для коллекционеров или если вы перфекционист (царапина на бампере неприемлема)тогда другое дело, но не наш случай.
если резина новая, надо прокатиться, на повороте резина не должна свистеть, в случае кривого кузова свистеть будет.
все остальное достаточно просто, если двигатель дымит или сапунит, значит делать, где- то что-то подтекает, значит делать, впрочем делать самому не дорого, а в сервисе, тогда да. коробка практически вечная, и если что можно и другую купить, пятиступенчатую в район 5 тыр продают.
эксплуатация:неоднократно проверял, нормальные штатные амортизаторы обеспечивают устойчивость на скорости до 100 кмч, более- вы рискуете. знаю, никого это не останавливает. по воде жига идет нормально, даже если воды слегка выше порога- она едет, переключитесь на первую и потихоньку двигайтесь, лишь бы дно ровное было ( ну она же не вездеход) хотя эта модели и в тайге побывала и грузовиком поработала. жига боится удара поддоном двигателя о камень или бугор. даже если стоит защита, она при сильном ударе сыграет и может достать до поддона, он в свою очередь тоже может сыграть и достать до маслозаборника, а он дюралевый и отламывается. снаружи все может выглядеть ровно, а давление масла пропало.в этом случае, либо на тросе ехать, либо залить моторное масло вдвое выше уровня и надеяться уровень достанет до маслозаборника. проходимость, конечно зависит от резины, но ее можно неплохо увеличить, если установить в редуктор самоблокирующийся дифференциал, в продаже имеется, в районе 12 тыр.
надежность всего автомобиля обусловлена качеством запчастей. ну, тут, как попадешь, я всегда ставил СМовские кольца и СТК, подшипники ГПЗ и СПЗ, но что в упаковке, фиг знает.
два года назад купил шоху, перебрал ходовку, откапиталил двигатель, покрасил, езжу не жалея, рельсы, лежачие полицейские пролетаю, грязь, гравийка, тоже не жалея, результат--
диск сцепления : бывают "копеечные" ,"шестерочные" и " спортивные". спортивный стоит покупать если манера езды спортивная, копеечный на три-пять милиметров меньше диаметром, если на маховике выработки нет, то можно любой ставить.
рычаги нижние поставил усиленные, если их сравнить с обычными, там действительно есть усиливающая кромка вокруг крепления шаровой и именно это в рычаге слабое место. раньше видел в продаже усиленные шаровые, но хоть убей, не пойму, как они могут быть усилены, верхняя шаровая не вылетает, даже если брякает(ну это уж совсем свинство)а нижняя вылетает и это слабое место. изношенные шаровые будут здорово брякать на гравийке,а перед этим будут скрипеть, это, в некотором роде, тэст. как-то так.