Посоветуйте масло для зимнего времени
Раньше заливал Хадо.
Мне с работы тоже Хадо советовали
http://xado.ru/xado
российское пр-во что ли??
Мне с работы тоже Хадо советовали
российское пр-во что ли??
Ну вроде, какая то там оборонная технология:)))) В автомобилях есть отдел музыки, так вот там и маслами этими торгуют, еще антифризами, присадками всякими.
Тока вот смущает, прошлой зимой подвело масло, минус 20 кое как завелась... Остальное все в поряде было и свечи и аккум. Может из за масла?
а вообще попробуй, просто чем больше пробег и меньше вязкость, тем больше вероятность, что оно у тебя будет сифонить откуда-нибудь
Блин, я на юмор щас не настроен
Я пробовал минеральное летом, в самом начале - не пошло, и машина стала жрать. Перешел на 10w-40 Shell Helix - стало хорошо. Сейчас с наступлением реальных холодов (машину надолго не бросаю, гаражное хранение) собрался поменять. Я почитал характеристики - у 5w-40 вязкость получается выше (цифра коэффициента выше), а у 10w-40 - ниже, ну и смысл менять?
Конечно, замену делать буду с промывкой, но сколько людей- столько и мнений.
На Фильтре пиарят Castrol, Visco. Знакомые гояорят - лей Xado.
Блин, я на юмор щас не настроен
я тебе вполне серьезно говорю
Я пробовал минеральное летом
это зря. минералку вообще льют только говноеды, пытающиеся сыканомить сто лишних рублей и у них это конечно же не получается.
Перешел на 10w-40 Shell Helix - стало хорошо
его же и лей если хорошо. 10в-40 вполне подходит для твоего пробега полусинт.
замену делать буду с промывкой
это лишнее. при промывке твой двигатель будет работать с промывочной жижей вместо масла, он у тебя и так 200, хочешь чтобы побыстрее умер?
На Фильтре пиарят Castrol, Visco
кастрол нормальное масло. про виско это не скажу ничего ибо не знаю не ездил, главное чтобы НЕ НАШЕ и НЕ ПАЛЕНОЕ. вообще в фильтре ребята грамотные, не должны советовать говно.
Знакомые гояорят - лей Xado.
вон тебе выше один написал уже про это хадо.
А ежели двигатель масло поджирает - литр на 2,5-3 тыс км, и масло там уже темное?
Есть такая подробность еще - где-то на протяжении лета здорово пожег стартер, долго крутил, недавно его поменял, плюс поменял свечи+уплотнения колодцев и высоковольтные провода. Имеет это какое-то значение для потемнения масла?
для твоего пробега это нормально что подъедает, езди и не парься, или капиталь движку, если есть время, желание и возможности.
масло темнеет буквально через тыщу. любое.
В принципе для меня потратить 600-700 рублей в месяц на масло - вообще не проблема (когда на топливо и так тратится в 10 раз больше
).
Когда купил машину - конечно, пару раз сам приложил на трассе, побывала в 2х легких ДТП, так, по кузовщине немного вдарил, подушатал подвеску, катаясь по гравийке да по ямам.
Чего мне только про нее не наговорили - и что двига говно поет свою лебединую песню, и что она у меня крякнет и все-все-все в черном свете. Но на самом деле машина слава богу, будет вести себя так, как с ней обращаться.
Конечно, в нее на текущий момент уже ввалено около 50 - поменяны колеса, электрика, система запуска, тормозная система. Осталось - посмотреть коробку - стоит ли там менять масло, обновить полностью подвеску и поставить заказанные кузовные запчасти, которые пока еще не приехали. Ну и все, машина будет в идеале. А про двигатель - на таком сроке эксплуатации ну что можно сделать - маслосъемные колпачки поменять, да кольца поршневые (но это уже тянет почти на капиталку), почистить поддон для отработанного масла. Пока расход сильно зависит от типа топлива, идеальнее всего кормить 92м с РН.
Так что плюй-не плюй, - все чистая механика, никакой мистики. Все имеет причину и следствие.
Пока расход сильно зависит от типа топлива, идеальнее всего кормить 92м с РН.
К слову, не пижжю, но высчитывал, что заправляясь 92м на РН, и ездя, легко топая на акселератор, двигаясь почти по инерции, я добивался расхода в смешанном цикле 8-9 л\100 км. На автомате + 4WD (хотя полный привод скорее всего и не использовался).
10W-40 на зиму это убийство двигателя. Самый идеальный вариант это нулевка. Если дорого, то 5W. К моему двигателю QG18-DE от производителя рекомендации 5W-30 при использовании до -20. Так как у нас холоднее, прошлую зиму отьездил на 0W-30, вообще проблем не было никогда и ни с чем. На королке ездил, тока на 5W-30, двиг 4Е. А то что масло темнеет, так это скорее бенз говняный.
машина в теплом гараже и всегда на автопрогреве.
котел стоит и движка на холодную не запускается. Но один раз будучи в гостях в другом городе, зимой, ночью на стоянке повышибало пробки при -35, после того случая зимой лью тока нулевку. На ней в любой мороз заведется при мин усилии. Ну и так, иногда, часа 3-4, допустим, на улице простоит, все равно же движка остывает, а котел на 5 или 8 этаж не включишь в разетку, это уже холодный запуск. Жалко железного друга. Так вот лучше на нулевку потратиться раз в год, зато проблем нет! Ну это конечно сугубо личное мнение!
Будите смеяться но Хадо не темнеет:))))
значет темнеет все в нутри двигателя,масло должно собирать в себя нагар
что за масло хадо????
маде помоему украина
Самый идеальный вариант это нулевка

5W-30 при использовании до -20.
до -30 без проблем
0W-30
до -35 - 40 при нормальном
камуляторе и хороших свечах
Да в принципе у нормального 10w-40 температура застывания = -39C.
бред полный
А как же спецификация от производителя API SL/SM/SJ и прочие? Это тоже важный параметр в выборе масла.
Я на тойотовском SL 5W-30 лето откатал нареканий нет, жду зиму, если будет плохо заводится ливану тойотовское Castle SM 5W-30 (его в фильтре нахваливали). И скажу сразу SL-ка не минеральное масло, а гидрокрекинговое (см. гугл).
Я поклонник масла Ликви Моли, использую его давно. Зимой пробле не было с заводом, так же есть и остальные плюсы, это то, что езжу без доливов, заметил, что уменьшился расход топлива. Движок ведёт себя как ласковая кошка. Так, что я бы советовал данное масло.
Ну, с маслом ликви моли вообще ни у кого проблем зимой нет, по крайней мере из моего окружения никто не жаловался. Масло то не из дешёвых, там качество огого какое. Сам сейчас вот морально подготавливаю себя к переходу на него.
у, с маслом ликви моли вообще ни у кого проблем зимой нет, по крайней мере из моего окружения никто не жаловался. Масло то не из дешёвых, там качество огого какое. Сам сейчас вот морально подготавливаю себя к переходу на него.
Я себя тоже долго подготавливал к переходу на ЛМ, проводил различные расчёты. И всегда выходило, что скупой платит дважды... Успел поменять уже несколько авто, и для всех подбирал масло от именитого немца. По соотношению цена/качество больше всего понравились масла с Молигеном (Molygen New Generation 5W-30 и 5W-40).

для двигателя 4A-FE, на Corolla AE-104 4WD.
"Гарантии оставь себе, а мне дай нефть." (С) "Не бойся, я с тобой" (1981)