Мазда Демио 2003. подскажите...
минуралку
масла примерно 1 литр на 2500км
опечатка? если на 250км то много литра, двиг какой 1,3 или 1,5?!
делайте как скажу я и никого не слушайте:
а мы хотим перейти на полусинтетику..
приезжаете на СТО по замене, выбираете масло(neste siti pro 10w40-советую), замена с промывкой-обязательно! свойства масел разные, промывать обязательно... и катаете 8000-10000 тыщ, потом замена на ту же марку без промывки и фсе))
переход масла с одного на другой может повлечь за собой сбои
Не повлечет. Меняйте с промывкой. Лил на первую машину Esso 10w40, а потом Mobil, той же маркировки. Кастрол из бочек не советую.
нормально ли то что наша машинка кушает масла примерно 1 литр на 2500км?
Машина кушать масло вообще не должна. Через 5-10 тысяч км пробега масло "изнашивается", его сливают и заполняют тот же объём новым. Можно просто залить, а можно промыть еще движку. Если ест, то не нормально, в этом случае масло погуще надо и диагностировать в сервисе.
Машина кушать масло вообще не должна. Если ест, то не нормально, в этом случае масло погуще надо и диагностировать в сервисе.
Вроде рубрикой заведуете, говорите не то, должна, еще как кушать тем более что далеко не новая, ну конечно в пределах разумного не по 2л на 100 км, это зависит от марки, типа и износа двигателя.
и катаете 8000-10000 тыщ,
И не через 8-10 тыс.км. А примерно через 7 тыс.км.
нормально ли то что наша машинка кушает масла примерно 1 литр на 2500км
Это не нормально. Это дофига. Попробуйте присадку в двигатель, если после этого будет так же хавать, нужно смотреть еще маслосъемные колпачки, если не даст эффекта - то поршневым кольцам звиздец приходит.
Погазуйте на нейтралке или на парковке, до 4-5 тыс оборотов, если из выхлопной валит темный дым - то точно, масло жрет-с. Обратите внимание на двигу - если в потеках, и виден след герметика на стыке - то двига недавно из ремонта. Обратите внимание на внутреннюю часть выхлопной трубы. Если вся такая темно-жирноватая, и мажется - то масло у вас вылетает через нее и точно нужно двигу смотреть.
Уже два года на Демке 1,5 катаюсь, масло она не жрет вообще, а вот бензина 95-го литров 12 на сотку по городу - это норма. Масло лью Castrol EDGE 0w-40, очень нравится. Если кушает, то лучше загнать в сервис, пусть посмотрят.
при замене масла на другое обязательно делается промывка и никаких проблем из-за смены вязкости возникнуть не может. Можете клемы с аккумулятора скинуть минут на 15, чтобы проц перезагрузился, если вам легче от этого станет.
во первыхх кто то там сказал продавать машину- не собираюсь уж точно. мазда мне нравится, кушает бенза 92 по городу 7л.это вообще считаю норма! не такая уж и древняя как кто то написал- 2003г.в. растоможена в 2007г. думаю это норма. не новая канеш, но и не древняя точно. катаемся мы часто можно сказать не слазим с нее. часто ездим на дачу. вообще все норма. по поводу масла из трубы или че там понаписали...вообщем знаю я такую штуку типа ладонь поставить и если остается че то то масло ест- остается. но вобще сдэц. по моему это дедовский способ...надеялась тут чего более нормального услышать. далее. спасибо за совет с выбором масла. значит не ошиблась. собиралась 10w40 лить. почитала по форумам что то самое для демки на лето особенно. про промывку хотела узнать какой ценник?
ну и...спасибо за неординарные, но все таки отвветы!=))))))))
ах да...это не опечатка! с покупки авто мы обнулили счетчик, за 2,5 месяца мы прокатали 2тысячи 500км!!!! за это время использовали 1 литр масла!!!! в итоге так я и не поняла...много это или норма......
а, и еще...я в машинах вообще практически не разбираюсь...но...точно знаю, что не кушать масла вообще машина просто не может!!!!!!!! сейчас учусь на права и нам про это рассказывал представитель компании "фильтр".
двигатель у нас 1,3. кто то спрашивал. бенз льем 92. кушаем по городу 7л. ездим очень часто. эммм...что еще....в двигатель 1,3 тем более в демио...не вижу смысла лить 95 бенз как кто то сказал...=) далее...минералку не мы лили, а бывший хозяин(зачем непонятно,) он нам и оставил еще канистру масла впридачу. которое мы и доливали.
вообщем спасибо большое за ответы=) машинка нам нравится. особенно мне как девушке=) она даже намного просторнее витца. хотя свиду не скажешь. единственный минус это в том что при повороте руля направо слышен какой то звук вроде трения....но почитала о форумам-это явление частое особенно у мазды...правда не нашла от чего он появился...и как устранить...больше никаких к ней претензий нет. думаю свои деньги она оправдывает.
.я в машинах вообще практически не разбираюсь...
Для девушки похвально, что проявляете интерес к неженским темам в принципе.
Вроде рубрикой заведуете, говорите не то, должна, еще как кушать
что не кушать масла вообще машина просто не может!
Даже, если вы топите и у вас активно выгорает масло, при нормальном двигателе масла должно хватать без доливок на весь срок, от ТО до ТО. Если же вы его постоянно доливаете, и масла не хватает даже на 5 тыс. км, то машина масло жрёт, что не нормально. Повторяю, нормальный новый движок масло не ест. Мне, лично хватает синтетики 5w40 на 10 тыс. км. без доливок, к этому сроку уровень уже близок к нижней отметки на шупе, но это допустимо.
нам про это рассказывал представитель компании "фильтр".
Сейчас значит реклама идёт уже с автошкол. Что ж он вам еще мог сказать, почаще Фильтр навещайте!
Угар масла канечно имеет мнсто быть, но ИМХО 1 л на 2500 км многовато. У меня на ФФ2 2005 г.в. с пробегом 136000 от замены до замены (8000-9000 км) угар около 0,5 л. По поводу перехода с минералки на ПОЛУсинтетику: если лили качественную минералку и будет залита качественная ПОЛУсинтетика, то промывка не обязательна, только следующую замену сделать через 4000 км. Не забывайте, что синтетика и полусинтетика более текучее масло, чем минералка и есть вероятность после промывки поиметь текущие сальники и прокладку.
ПыСы: по ходу прежний хозяин не просто так залил минералку, раз уж, если она так угарает, то наверняка есть проблемы с двиглом
все никак не можем подсчитать нормально ли то что наша машинка кушает масла примерно 1 литр на 2500км?
Много!!!
а вот бензина 95-го литров 12 на сотку по городу - это норма
Это не норма, это очень много, езжайте в сервис!!!
Можете клемы с аккумулятора скинуть минут на 15, чтобы проц перезагрузился, если вам легче от этого станет.
Зачем???
.вообщем знаю я такую штуку типа ладонь поставить и если остается че то то масло ест- остается. но вобще сдэц.
В любом бензине есть масло и присадки и они не полностью сгорают, на ладонь всё равно что то будет лететь ))))
если лили качественную минералку и будет залита качественная ПОЛУсинтетика, то промывка не обязательна, только следующую замену сделать через 4000 км.
Без промывки можно есть масло ОДНОГО производителя! Если разных, промывку обязательно!!!
если лили качественную минералку и будет залита качественная ПОЛУсинтетика, то промывка не обязательна, только следующую замену сделать через 4000 км. Не забывайте, что синтетика и полусинтетика более текучее масло, чем минералка и есть вероятность после промывки поиметь текущие сальники и прокладку.
ПыСы: по ходу прежний хозяин не просто так залил минералку, раз уж, если она так угарает, то наверняка есть проблемы с двиглом
на 100% согласен.
Себе лично так и делал. Только себе лил полусинтетику 5W-40 ESSO, как раз к зиме поменяете масло на свежее.
Только не забудьте фильтр маслянный при замене масла поменять.
Если и правда старый хозяин чего-то скрыл от вас то при переходе на полусинтетику это все может всплыть.
Расход масла слишком большой.
Проверьте визуально есть ли подтеки масла на двигателе и после стоянки под машиной?
вобщем так...насчет руля- это не рейка точно! смотрели мы это дело. вообще кто то нам сказал что это может забиться где то там пыль...хз где и куда и пыль ли это....насчет подтеков- нет их нигде! все сухо, везде!!!! масло давно не меняли, фильтра старые. постоянно только доливали. может поэтому такой расход? насчет перехода с минералки на полусинт. вот почему я и завела эиу тему! вычитала что минералка создает где то там какие то там трещины, на которых остаются отложения от минералки, а полусинт и синт по свойству своему кислотные и все эти отложения смывают. от чего трещины то никуда не деваются, синт и полусинт по свойствам ...эээ...как это называется слово то...- жиже блин..хххх=) ну все поняли короче, соответственно потечет все скорее всего. хотя ведь тоже не факт. внутренности машинки нормальные вполне, мож просто бывшему хозяину жалко денег было на эту машинку тратить, так как ездила на ней его дочь, а у него своя есть-тоурег...или как оно таам правильно...=) ну жалко блин пипец...даж не знаю че теперь делать... 
и кстати...то что машинка у нас первая и все для нас впервые-поэтому назвалась лузерами в этом деле, но это еще не значит что машинку мы купили дэрбмовую как кто то выразился, лузер не лох...ну это так для справки, мальчики
наверное мы ее при покупке выбирали и осматривали не одни и не по внешнему виду!
А вообще, продавай эту Мазду Дэрьмо!!! Купи калину и гоняй! Еще путина и медведева нарисуй на кузове!
смешная шутка...ну а если все таки всерьез ты сказал - жаль ....тебя=) вообще отечественный автопром- это гамно...
раньше предпочтение отдавала тойоте...в основном королле...сейчас понимаю- дурачка была=) тойота это не значит качественно- это значит везде обслуживаемя и запчасти дешевые=) прежде чем купить машинку очень много насобирала отзывов у всех своих знакомых! перечитала на форумах кучу информации. на дроме сидела недели две безвылазно. в итоге получилась схема такя- мазда канеш супер пупер, да и обслуживание дороговато, да вот только проблем с ней все таки поменьше, тойота- известная, всеми предпочитаемя , дешевая на обслуживание, да вот только тут выбор получается такой: либо реже ломается да дороже починить, либо чаще ломается да починить дешевле. ну тут уж каждый решает сам=) да и вообще я канеш не защищаю счас мазду демио =) просто для первой машинки считаю сделала правильный выбор! на днях на диагностику съезжу. напишу вам тут че да как и кто прав был а кто нет=) но больше чем уверена дело не в движке и даже не в рейке, возможно фильтра, колпаки...в рулевом точно думаю это...ааа...забыла блин=) ну извините, пока лузер еще, но буду исправляться...=) вобщем забыла че там может с рулем быть...=)
Я ваще хренею от комментаторов, лей синтетитику, лей минералку.... а курсе из чего сальники в двигатели сделаны? масло можно лить только рекомендованное заводом изготовителем, или вы все здесь умней чем завод изготовитель?
наша машинка кушает масла примерно 1 литр на 2500км?
Самый оптимальный вариант это контрактный двигатель.
Если хозяин лил синтетику и резина задубела, масло не только через колпачки, но и через сальники текло, значит под машиной лужицы.
Капиталить новые японские движки это деньги на воздух, средний пробег японского движки 250 тысяч при условии что бензин нормальный, перекупы из владика обычно на 80ом бензине едут. Спидометр электронный только ленивый не скручивает.
вычитала что минералка создает где то там какие то там трещины, на которых остаются отложения от минералки, а полусинт и синт по свойству своему кислотные и все эти отложения смывают. от чего трещины то никуда не деваются, синт и полусинт по свойствам
Не трещины это. У авто есть естественный износ деталей. Минералка коксует все дефекты (колпачки, сальники и всё такое). Поэтому ничего не течет и вроде ремонта не надо. А после промывки двигателя весь этот кокс уходит и начинается течь.

купили месяца 2,5 назад себе мазду демио, безумно хотела именно эту машинку, начиталась различных формуов и лишь подтвердила свой выбор. мне как девушке-это то что надо! но!!! я водитель без стажа..это первая машинка...и вообще, только учусь на права. сейчас водит муж- у него это машинка также первая(до этого только отцовскую брал покататься). вообщем лузеры мы полнейшие в этом деле. пришла пора нам поменять масло...начитавшись форумов поняла, что нужно лить 10w40...но...бывший хозяин лил минуралку, а мы хотим перейти на полусинтетику...на одном сайте написано. что переход масла с одного на другой может повлечь за собой сбои...особенно если была минералка и перешли на синтетику. вот мы и задумались...что делать то??????????? еще вопро...все никак не можем подсчитать нормально ли то что наша машинка кушает масла примерно 1 литр на 2500км? или все таки есть какие то проблемы? за ранее спасибо за ответ.
ВЫ ЗНАЕТЕ, КОГДА ВАС НЕТ, О ВАС ТАКОЕ ГОВОРЯТ....ПЕРЕДАЙТЕ ИМ, ЧТО КОГДА МЕНЯ НЕТ, ОНИ МОГУТ МЕНЯ ДАЖЕ БИТЬ!....=)