А поворотник для чего?
Я не всегда показываю, только когда в моих интересах. При обгоне согласен иногда нужно, но когда едешь 80 а тебя на 140 обходят, сомневаюсь что заметишь его ))) В ПДД много чего написано, по двору лучше потихонечку ехать уступая пешеходам. Ну не поняли пешеход с водителем друг друга, притормози подожди пока пешеход вспомнит куда ему идти )))
Я не всегда показываю, только когда в моих интересах.
это как?
тебя на 140 обходят, сомневаюсь что заметишь его
А зеркало для чего?
Наоборот, летя на скорости поворотником привлекаешь внимание и предупреждаешь о перестроении. Я, например, на трассе всегда показываю, особенно при правом обгоне и потом возвращаясь назад на быструю, левую, полосу.
Есть обгон, а есть движение по своей полосе. И если какое-то чудо ползет впереди тебя по левой полосе, например на трассе после Мегета, ты мигаешь ему, даже сигналишь, а оно никуда не уходит, то как тут не обогнать? Тем более если посреди дороги пунктир. Вот обгоняешь и видишь, что за рулём девушка или усатый дед, который по правилам, за городом должен ехать справа.
Но вопрос не в этом, даже делая такой маневр, показывайте поворотники и не надо нервничать, иначе были уже грабли.
не спорьте
Примеры маневра, не являющегося обгоном
1. Опережение в пределах одной полосы, т.е. опережение автомобиля без пересечения горизонтальной разметки, если такая разметка на дороге присутствует.
2. Опережение в пределах правой половины дороги, т.е. опережение автомобиля без выезда на полосу встречного движения (как на дорогах с разметкой, так и без разметки).
3. Опережение транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, но без возвращения на сторону попутного движения.
Там где не запрещено.
т.е. нигде, ибо в правилах четко указано, что максимальная теоретическая разрешенная скорость - 110 (по автобану). Кстати, а где в Сибири ближайший автобан?
и ещё, между понятиями ОБГОН и ОПЕРЕЖЕНИЕ существует большая разница: при опережении авто не перестраивается в другую полосу движения (хоть в попутном, хоть во встречном направлении)
замучаешься доказывать это поличейским.
Есть обгон, а есть движение по своей полосе. И если какое-то чудо ползет впереди тебя по левой полосе, например на трассе после Мегета, ты мигаешь ему, даже сигналишь, а оно никуда не уходит, то как тут не обогнать? Тем более если посреди дороги пунктир. Вот обгоняешь и видишь, что за рулём девушка или усатый дед, который по правилам, за городом должен ехать справа.
можно не обгонять, а перестроиться на правую полосу и далее ехать по ней.
Вообще в городе, вроде, разрешено ездить с максимальной скоростью не более 60 км\ч, а за городом 90 км\ч. А по автомагистрали 110. Но у нас это не соблюдается совсем. Вообще в который раз убеждаюсь, что Ангарск город без правил во всём. А уж тем более в том, что касается авто- и пешеходного движения.
Вот обгоняешь и видишь, что за рулём девушка или усатый дед, который по правилам, за городом должен ехать справа.
ААААА, блин!!! ну покажите мне, где, ГДЕ!!!! в правилах сказано, что девушки и усатые деды должны ехать по правой полосе!!! А если дед без усов? А если не совсем девушка?
)))))))))
А если серьезно, то смотря с какой скоростью они передвигаются. Может, они километров 80 идут себе да идут, а ты летишь под 82...
можно не обгонять, а перестроиться на правую полосу и далее ехать по ней.
да, можно, но по правой, не может быть, едет фура!
Ангарск город без правил во всём
Да ладно, хорошо что не в Московие живем с их мигалками на мерсах.
ТС не просит соблюдать скоростной режим - это дело вашей безопасности! включайте лишь поворотники, уважайте соседние авто, в котором едет девушка новичек или слепой усатый дед!
незнаю, когда идеш 140 нормальные люди просто уступают тебе дорогу, если нет ухожу в правый ряд через метров 300 встаю в левый, повороты показываю только в движении по городу.
грабли никогда не делал.
ну зачем ехать по левой стороне за городом со скоростью 80км если не собираешся поворачивать на лево, правая сторона свободна и в хорошем состоянии???
А если серьезно, правила написаны кровью, мозгов в определенные моменты и уважения к друг другу не хватает. Но это до поры до времени...
Правильно! У большей половины ангарских шоферов нужно вообще права отбирать, так как кахорукие и жопоногие они. Особенно на капсулках там всяких!
А если серьезно, правила написаны кровью, мозгов в определенные моменты и уважения к друг другу не хватает. Но это до поры до времени...
сказал тот, кто показывает поворотники только когда это ему удобно.
Обгон - опережение тс связанное с выездом на полосу встречного движения и последующим перестроением обратно в свой ряд.
Простое же опережение тс осуществляется по левой полосе своего направления и с последующим перестроением на правую полосу. А поворотники всегда надо включать, ну просто: всегда!
А еще не забывать их выключать )))
разрешено ездить с максимальной скоростью не более 60 км\ч, а за городом 90 км\ч. А по автомагистрали 110.
сказал тот, кто показывает поворотники только когда это ему удобно.
Не удобно, а в моих интересах, (читай по слогам), )) А я за рулем не возмущаюсь, когда меня на скорости обгоняют, типо какой плохой поворотник не показал, и когда по двору иду мне все равно куда он повернет главное что бы во дворах не гоняли.
Не удобно, а в моих интересах,
в любом случае это означает что ты показываешь поворотники не во всех случаях, когда это предписано пдд, а это нарушение.
В правилах только одно отступление: нельзя показывать поворотники если это введет в заблуждение других участников дорожного движения, в остальных случаях - это обязательно.
А я за рулем не возмущаюсь, когда меня на скорости обгоняют, типо какой плохой поворотник не показал
угу. а если некто за тобой решил обогнать тебя и еще когото впереди тебя, а ты тоже решил обогнать эту машину и обо не показали поворотники и приступили к маневру одновременно на скорости 140. Хорошая гармошка буде.
а если некто за тобой решил обогнать тебя и еще когото впереди тебя, а ты тоже решил обогнать эту машину и обо не показали поворотники и приступили к маневру одновременно на скорости 140. Хорошая гармошка буде.
Если,если, много каких ситуаций бывает, кто то и выключать забывает(или не от щелкнет автоматически) , предпочитаю лишний раз убедится при совершении обгона и т.д.
Если,если, много каких ситуаций бывает, кто то и выключать забывает(или не от щелкнет автоматически) , предпочитаю лишний раз убедится при совершении обгона и т.д.[/quote
Да при плавном повороте, у меня допустим, может поворотник и не отключаться, да не очень удобно потом себя чуствуешь перед другими участниками движения. Но это не норма, хотелось бы на дорогах города побольше водителей которые просто уважают друг друга. Как в Китае например: милимметровщики конечно, но серьезных аварий крайне мало.
Знае
если уходите от столкновения сначала включите поворотоник в ту сторону которую уходите, а затем маневрируете!
Знаете уважаемый, не до поворотников, как то наверное тем водителям, которые уходят от столкновения! Если не дай Бог Вам побывать в такой ситуации, руль бы успеть выкрутить, от столкновения уйти, а Вы хотите еще и поворотники включить? В доли секунд? 
Знаете уважаемый, не до поворотников, как то наверное тем водителям, которые уходят от столкновения! Если не дай Бог Вам побывать в такой ситуации, руль бы успеть выкрутить, от столкновения уйти, а Вы хотите еще и поворотники включить? В доли секунд?
рука автоматом должна цеплять поворотник в нужную сторону, лучше потратить долю секунды на переключение поротника, чем ты тоже самое время потратишь на маневр-ухода, а другой водитель не зная куда вы уходите, будет уходить в ту же сторону! естественно доли секунды, а чо делать, если сел за средство повышенной опасности, то должен отвечать за все свои действия, если ваш мозг не способен на такое - незачем было садится за руль!

Каждый день мне попадаются водители, которые не показывают сигнал поворота при перестроении. Один шумахер летит по трассе под 140, обгоняя всех и не считает нужным предупредить о маневре. Другой, наоборот ползёт по двору и не понятно, то ли он на развилке повернет, то ли остановится вконец у подъезда.
А ведь в ПДД четко сказано всегда подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. Кажется все просто, но почему практически любой водитель постоянно не показывает 50% сигналов или показывает их не вовремя? Что тут сложного, ткнуть пальцем по джойстику! до автоматизма должно быть!