Регистрация автомобиля
Petruha_2,
Муж через неделю будет регистрировать в Иркутске. В салоне нам четко сказали, что это займет не больше 2 часов. Документы точно - это договор купли- продажи, таможенная декларация, птс, всякие дилерские соглашения. А если по России, то возможно справка- счет? Хотя с наших станется... Сверка проводится в этот же день.
Все просто,в а/к 1948 (кроме пн,чт,вск), окно №10 пишешь заявление на снятие (700р),в соседнем окне можно оплатить пошлину 100р. Далее с 5-9 окно записываешься на сверку, там же напиши заявление, что номера оставить хочешь( действительно оно 30дней с момента снятия). Сверку довольно быстро проходишь, потом забираешь документы со сверки, скручиваешь номера и в 3 или 4 окно, на сдачу документов...там скажут, когда забрать...
(Это что касается снятия с учета, если нужно про постановку, напиши - расскажу.)
заявление на снятие (700р)
Зайдите на сайт госуслуги.ру, там есть бланк заявления - распечатайте его и заполните. Экономия = 700 рублей. Прямая ссылка на бланк
Начну с начала. 
Зная, что МРЭО гаходится на территории АК 1948 поехал туда. На улице никаких табличек или иных указателей. Только на столбике, типа, знака что где то здесь. Оказалось, что на вахту, далее вдоль зданий по правую руку. Потом ещё правее. И в дальнее здание с дальней стороны.
Про госпошлины сказали(100 рублей за снятие, 300 рублей за постановку, правда уточнили , если я номер оставляю тот же.) Про 700 рублей умолчали 
При снятии с учёта надо проходить сверку?
Если при продаже авто ваши номера вам не нужны, то с учета ничего снимать не надо, просто едите и оформляете договор купли-продажи либо генеральную доверенность, с этого момента все регистрационные действия производит уже покупатель...
Во Владике сказали, что такое пока действует, если машина продана в тот же регион. Если гнать в Иркутск, то надо получать транзиты.
Зайдите на сайт госуслуги.ру, там есть бланк заявления - распечатайте его и заполните. Экономия = 700 рублей.
Раньше не принимали заявление написанное даже в 4 посёлке, всякими путями заставляя писать и платить им.
машина не снята с учета, номера нехочу снимать,есть покупатель. Вопрос: что мне надо чтоб машина стала не моей, а покупателя, снматся с учета или просто договор купли продажи заключаем и .... шо дальше??
Приходишь в МРЭО. Можете заранее оформить догов купли-продажи. Ибо в МРЭО он стоит рубль. В Фирме "Автомобиле" 700 рублей. Народ говорит, что в 22-ом - 500 рублей. Там покупатель пишет заявление(700 рублей). С него берут госпошлину. И в принципе всё. Он сам едет на сверку. Сам сдаёт вместе с документами твои номера и получает себе новые. Всё.
Сразу прошу прощения за то, что может быть не совсем в этом разделе поднимаю этот вопрос...
Проблема следующая, имеем свой автопарк, сдаём авто в аренду. Надо знать где находится
каждый автомобиль в режиме онлайн, а также уметь удаленно заглушить авто.
Сам я в новых технологиях и прочей технике не бум-бум, но слышал что есть такие фирмы которые
предоставляют услуги наблюдения за автомобилями.
Кто знает, подскажите проверенную фирму в Москве, и как всё это работает.
С уважением, Андрей!
Здравствуйте! Рааскажите процедуру постановки нового авто (с салона) на учет. Сколько платить госпошлину за постановку и за ТО?
Если в кратце, то Вам нужно приехать в МРЭО (сейчас они в АК 1948). Показать авто, предъявить все документы и оплатить пошлину.
О действующих сейчас пошлинах мы писали здесь.

Где сейчас МРЭО? Чего надо для постановки на учёт/снятия с учёта автомобиля? Какие пошлины? Надо ли проходить сверки номеров? Как сейчас всё это происходит? Если я хочу оставить себе свой номер, чего куда писать? Народ, кто сталкивался за последнее время расскажите.