Моторное масло.Нужен совет.
Обращаюсь за советом к Хондоводам ( т.к. сам владею Хондой)и др.знающим людям. Уважаемые друзья! Вот суть вопроса : пользуюсь моторным маслом Мобил-Супер 10w40 синтетика. Хорошее масло ,проблем не возникало. Но вот недавно увидел рекламу этого-же масла но только делится оно на 3 группы. Первые 2 для свежих авто, а вот третья группа заинтересовала меня ,т.к. она рекомендована для автомобилей с пробегом свыше 150 000 км.У меня как раз такая ситуация. Посоветуйте стоит ли переходить на другое масло или же продолжать пользоваться проверенным. И еще буду рад узнать кто из Хондоводов какое масло пользует, и где у нас в городе честное масло продают(не охота за свои же бабки попадать). Заранее благодарен.
Масло которым Вы пользуетесь, полусинтетика, применимо для всех сезонов, переходить на другое не советую, может возникнуть проблема повышенного расхода.
kuznecov_au,
10w для хонды густовато слегка
0w или 5w на мой взгляд самое то
Опять же, мобил, не знаю, не пробовал. Лить надо или хондовское( но там полусинтетика и возможно будет жрать его больше), или кастрол (сам лью - синтетика - масло менял прошлым летом, езжу каждый день, доливал за все время пару раз всего - уровень держится)
удачи на дорогах )
kuznecov_au,
и еще, не советую покупать масло из бочек (щас много сервисов предоставляют такую услугу - покупаешь у них масло это, а замена бесплатная) - это наверное как пиво из кеги )))
и еще, не советую делать промывку двигателя жидкостями для этого предназначенными. если есть желание его помыть - сделай несколько замен масла с небольшим интервалом между заменами. современные масла обладают высокой моющей способностью сами по себе.
Я бы рекомендовал Вам посетить ресурс http://avtomaslo.info
Спасибо,Кирилл! Совместил полезное с приятным.Хороший сайтик.

Обращаюсь за советом к Хондоводам ( т.к. сам владею Хондой)и др.знающим людям. Уважаемые друзья! Вот суть вопроса : пользуюсь моторным маслом Мобил-Супер 10w40 синтетика. Хорошее масло ,проблем не возникало. Но вот недавно увидел рекламу этого-же масла но только делится оно на 3 группы. Первые 2 для свежих авто, а вот третья группа заинтересовала меня ,т.к. она рекомендована для автомобилей с пробегом свыше 150 000 км.У меня как раз такая ситуация. Посоветуйте стоит ли переходить на другое масло или же продолжать пользоваться проверенным. И еще буду рад узнать кто из Хондоводов какое масло пользует, и где у нас в городе честное масло продают(не охота за свои же бабки попадать). Заранее благодарен.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!