Правый руль
А зачем запрещать? В результате поднятия пошлин, в этом году ввезено всего около 300 машин. Через 5-7 лет они и так исчезнут без шума и пыли.
В Казахстане, без шума и пыли запретили эксплуотацию и все, правда дали им год на все про все, от наших "деятелей" можно ожидать все что угодно.
В Казахстане, без шума и пыли запретили эксплуотацию и все
Серьёзно? откуда инфа?
дали им год на все про все
год на что?
на утилизацию своих авто?
Я думаю, наши Путлеры не запретят эксплуатацию... слишком много праворульных авто в стране (посмотри на наши улицы - праворульных процентов 80), а во Владе так вообще и гаишники на королках рассекают.
Брателло, у тебя что интернета нет?
Я просто хотел, что бы ты по-подробней об этом написал (ну или ссылку кинул, если не в напряг)
З.Ы.: я помню несколько лет назад я где-то слышал, что в Казахстане таможня была дешевле, чем в России и там японку можно было купить дешевле чем у нас.
Я просто хотел, что бы ты по-подробней об этом написал (ну или ссылку кинул, если не в напряг)
З.Ы.: я помню несколько лет назад я где-то слышал, что в Казахстане таможня была дешевле, чем в России и там японку можно было купить дешевле чем у нас.
Вот тебе сцылка http://news.drom.ru/8305.html
Российские власти не будут вводить запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем, заявил в среду первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
"Могу сказать совершенно определенно, что административных ограничений мы не планируем. Запреты на эксплуатацию средств с правым рулем в РФ введены не будут", - сказал Шувалов после заседания правительственной комиссии по техническому регулированию.
Система дорожного движения в России предполагает использование автомобилей с левым рулем, однако машины с правым рулем активно используются, особенно на Дальнем Востоке.
РИА Новости, Вчера, 17:50
Улыбка А что сильно мешают японки?
сильно не мешают)) Но, хоть я и не водила с многолетним стажем, а разницу с левым СИЛЬНО ощущаю. Дискомфорт - это мягко говоря на наших дорогах. И ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, когда водитель (на правом) просит пассажира:
- Чё, посмотри, есть там кто (на встречке имеется в виду), обгонять????
Это уродство, я считаю граждане...
Это уродство, я считаю граждане...
Конечно, по правостороннему движению должны ездить леворульные авто.
Но отбирать у людей возможность иметь комфортное авто за сравнительно небольшие деньги - "Это уродство, я считаю граждане..."
З.Ы.: Опаснее двигаться на наших леворульных жигулях. Опаснее как для себя так и для окружающих.
Пусть наш автопром выпускает конкурентноспособные автомобили. На данный автомобиль наши новые новые Жигули не могут конкурировать с японками десятилетней давности. Даже наверное пятнадцатилетней. Пока по цене/какчеству.
И тогда люди сами начнут покупать российские автомобили. Как говорят наши президенты, рынок всё поставит на свои места.
А пока начальник по торговли сказал, что не видно эффекта от пошлин на ввоз автомобилей.
возможность иметь комфортное авто за сравнительно небольшие деньги
это называется "ЗНАМЕНИТАЯ РУССКАЯ ХАЛЯВА". и пора бы наших людей от неё отучать, ребят. Хочешь комфортный автомобиль, должен сам ему соответствовать. А не так, что не слесарь 23-летний, так на х-трэйле кредитном лихачит.
Садись на москвич, если не можешь комфортный левый руль взять и не выёживайся на дорогах. И пора ломать уже этот стереотип о нашем автопроме. Вон, Путин показал свою Ниву, значит все в порядке с нашими авто =))))
это называется "ЗНАМЕНИТАЯ РУССКАЯ ХАЛЯВА"
Изивини, Креведко, но это бред... где тут халява?
Хочешь комфортный автомобиль, должен сам ему соответствовать. А не так, что не слесарь 23-летний, так на х-трэйле кредитном лихачит.
Не понятно, что плохого в том, что слесарь ездит на х-трейле? ему надо ездить на новеньком ТАЗе и тогда он будет хорошим человеком?
И что ты подразумеваешь под словами: "соответствовать комфортному автомобилю"?
Садись на москвич, если не можешь комфортный левый руль взять и не выёживайся на дорогах.
За цену х-трейл 2003 года можно купить БМВ 98-2000 годов с пробегом, причем здесь москвич? И выёживатся на дороге на бмв (читай комфортный левый руль) ваш слесарь будет больше.
И пора ломать уже этот стереотип о нашем автопроме. Вон, Путин показал свою Ниву, значит все в порядке с нашими авто =))))
ты пошутил что-ли?
no comment
это называется "ЗНАМЕНИТАЯ РУССКАЯ ХАЛЯВА". и пора бы наших людей от неё отучать, ребят. Хочешь комфортный автомобиль, должен сам ему соответствовать. А не так, что не слесарь 23-летний, так на х-трэйле кредитном лихачит.
Садись на москвич, если не можешь комфортный левый руль взять и не выёживайся на дорогах. И пора ломать уже этот стереотип о нашем автопроме. Вон, Путин показал свою Ниву, значит все в порядке с нашими авто =))))
Во Владике на площади выступиш с этой речью, и тогда точно от пиаришся по полной программе. 
где тут халява?
как где?? Привычка хапнуть комфортное за небольшие деньги. Ну это еще "русский бизнес" или "спекуляция" некоторые называют. И я не утверждаю, что это зло вселенское... просто пора бы отвыкать. И покупать то, что соответствует не только вашим запросам о комфорте и проч., но и РОССИЙСКИМ УСЛОВИЯМ (!!!) И это уже опять к вопросу о русской культуре на дорогах. (не заставляйте меня только искать статистику аварий с правым рулём и левым).
что плохого в том, что слесарь ездит на х-трейле?
на кредитном и правом х-трэйле - это ужасно на самом деле... ну это личное мнение
ему надо ездить на новеньком ТАЗе и тогда он будет хорошим человеком?
понтов будет хоть чуть поменьше.
И что ты подразумеваешь под словами: "соответствовать комфортному автомобилю"?
Социальный статус = автомобиль. Как бы нагло это не звучало
За цену х-трейл 2003 года можно купить БМВ 98-2000 годов с пробегом, причем здесь москвич?
ну пжлста, пусть покупает хоть бмв, хоть vw, и пусть выёживается, но зато он с ЛЕВЫМ уже будет выёживаться. А это все-таки разница.
Для себя посмотри, и ни кому не говори.
да видел и не раз! Я и говорю, что никогда не стоит ссылаться на нашу статистику, особенно где сравнивают аварии центрального региона и дальневосточного. Пусть даже они учитывают интенсивность движения и прочие параметры, сравнивать кол-во аварий праворучек на Дальнем Востоке и в Центральных и Европейских регионах...гм, мягко говоря, неубедительно)) Мне достаточно примеров ДТП "ездаков" с правым из моей жизни...
а в нутри они все сараи
ха! ну извините тогда. Это сараи? Вам, я смотрю, кашемировые сиденья подавай и прочие интерьерные регалии!?? Вполне комфортное авто. Еще вчера все на консервных банках гоняли. Или наверное это я в пещере вырос и у нас разные представления о комфорте...
Но отбирать у людей возможность иметь комфортное авто за сравнительно небольшие деньги - "Это уродство, я считаю граждане..."
и кстати, я вовсе не против японских авто! И кто сказал, что правый руль - это главный показатель цены??!!
Моё финальное мнение, товарищи водители: если бы мы запретили ввоз машин с правым рулем, уже через месяц японцы бы наладили прямо в портах мастерские по переделке правых рулей на левые. И все, вопрос был бы исчерпан. Японцам все равно нужно куда-то девать избыток старого говна, а тут как раз удачно русские его хотят со страшной силой.
В России ровно ноль аргументов в защиту правого руля.
И правда, только на тротуар с девчонками смотреть удобно...
Автомат. Чем не красавец??
Ты серьёзно?
Интересно узнать его цену.
Моё финальное мнение, товарищи водители: если бы мы запретили ввоз машин с правым рулем, уже через месяц японцы бы наладили прямо в портах мастерские по переделке правых рулей на левые. И все, вопрос был бы исчерпан.
Представь какое это уродство "переделаный с права на лево руль" ведь торпедо никак не отразишь по симметрии - придётся под руль сверлить бардачок, а пассажир будет на спидометр смотреть?
Да и дорого это, наверняка...
Японцам все равно нужно куда-то девать избыток старого говна, а тут как раз удачно русские его хотят со страшной силой.
Это происходит потому, что русский народ живёт беднее, чем японский. Надо поднимать уровень жизни нашего народа, а не запрещать ввоз.
В России ровно ноль аргументов в защиту правого руля.
Повторюсь. Посмотри на дороги города - большинство - это праворульные японки. Значит аргументов ЗА правый руль народу хватает.
З.Ы.: Статистику вообще не трогай. По их статистике мы все живём хорошо.

Кто нить следит за темой, в очередной раз сгущаются тучи над праворульными машинами хотелось бы знать, что нас ждет в недалеком будущем? Пока кроме этого ничего ненашел:
Праворульные машины могут запретить в 2010 году
Проект технического регламента, который готовится в НАМИ, предусматривает запрет ввоза на территорию России праворульных автомобилей и машин с американскими стандартами оптики, рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» Борис Кисуленко зам. Генерального директора по научной работе ГНЦ РФ ФГУП НАМИ. По его словам, введение техрегламента не коснется автомобилей, которые уже находятся в стране. Документ может быть принят в 2010 году. «Газета.Ru»