Комментарии пользователя Отдел новостей

Администрация округа приносит   -   В Ангарске воспитатель детского сада заклеила рот ребёнку (Пост в семейный раздел)

Администрация округа приносит извинения семье воспитанника детского сада №71

По факту инцидента в детском саду №71 Ангарска, воспитатель которого разместила в социальных сетях фото ребенка с заклеенным скотчем ртом, незамедлительно проведена служебная проверка.

Работники учреждения и управления образования окажут всю необходимую помощь правоохранительным органам в проведении доследственной проверки по данному факту. Воспитателю предложено расторгнуть трудовой договор в связи с несоответствием поведения педагога кодексу профессиональной этики.

«О данном факте недопустимого обращения с ребенком мы узнали по звонку неравнодушного пользователя соцсетей. Несмотря на то, что воспитатель объясняет данную ситуацию игрой с детьми, подобное обращение с ребенком недопустимо ни в профессиональном, ни в человеческом плане. Специалисты УМВД проведут соответствующую работу. Со своей стороны отмечу, что воспитатель имеет высшее образование и положительную характеристику с предыдущего места работы, о ней хорошо отзывались родители, однако после инцидента продолжение ее педагогической деятельности на территории Ангарского городского округа невозможно. Мы просим родителей внимательно относиться к работе персонала дошкольных учреждений. Если вас что-то настораживает в процессе пребывания ребенка в детском саду, обратитесь к заведующим учреждением или в управление образования. Проверим, посмотрим, разъясним. Но самое главное – это поможет избежать недопустимых случаев в отношении детей», – рассказала начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации городского округа Ольга Загороднева.

Заместитель мэра Ангарского городского округа Марина Сасина подчеркнула, что данное происшествие шокировало педагогическое сообщество Ангарска и всех жителей территории: «Мы приносим извинения семье малыша за поступок воспитателя. Чтобы подобное не происходило впредь, во всех дошкольных учебных учреждениях территории будут проведены дополнительные профилактические мероприятия, в том числе при взаимодействии с подразделениями по делам несовершеннолетних».

http://angarsk-adm.ru/gorodskoy-okrug/informatsiya/12267/

Воспитатель из Ангарска о   -   В Ангарске воспитатель детского сада заклеила рот ребёнку (Пост в семейный раздел)

Воспитатель из Ангарска о скандальном фото: в моем детстве тем, кто балуется, заклеивали рот скотчем

После того, как Александра Викторовна, воспитатель детского сада №71 из города Ангарска, выложила на свою страничку в соцсети роковое фото, она узнала, что такое травля.

- Привязать ее кровати, наказать, такой тва** не место в детском саду! – пишут люди. Да что там пишут! Теперь «молодой специалист, подающий надежды» - словно клеймо на всей системе образования небольшого городка. Из детсада женщину сразу же уволили. Следователи проводят проверку, ей грозит уголовное наказание.

А все началось с того, что три дня назад на свою страничку 23-летняя барышня выложила фото. На ней как-то не весело смотрит в объектив камеры трехлетний мальчик. Его рот заклеен широким скотчем, - да, самым настоящим! А вот над глазами воспитательница постаралась уже в «фотошопе», прикрыв их надписью «Censored» (в переводе с англ. - «цензура»). Уместно ли это для малыша, который вдруг стал игрушкой в руках воспитателя, и нужна ли ему такая слава, - об этом эксцентричная Александра, видимо, не подумала.

- Саша родом из маленькой деревни, - рассказывает о ней приятельница Ольга. – Школу едва ли не на отлично окончила, университет – тоже. Она стала воспитателем по призванию. Всегда любила детей и они ее тоже, с трепетом о них рассказывала – о том, как вместе поделки делают, об их первых успехах. Только жаловалась на то, что зарплата маленькая. Я не верю, что она могла устроить такое.

После университета активистка Саша устроилась в детский садик, только спустя год оттуда ушла. Как говорят в управлении образования, уволилась по собственному желанию, но с блестящими характеристиками. Полгода мытарств по мелким иркутским фирмочкам и… юный педагог снова возвращается в садик. Только устраивается она уже за 50 километров от Иркутска - в Ангарск.

- Мы удивились, когда узнали, что новенькая Александра Викторовна каждый день ездит на работу из другого города, - говорят ее коллеги. – Она все твердила, что у нас зарплата выше. Никаких замечаний к ней не было. От детей и родителей на нее жалоб не было.

Проработать на новом месте она успела два месяца, пока не случилась вся эта скандальная история с фото. Ее Александра (она категорически отказывается общаться с журналистами, страницы в соцсетях удалила, - прим.авт.) объяснила руководству так:

- Мы делали поделки, а потом клеили книги. Смотрю, кто-то из детей отвлекается, шумит. Вот я и сказала им, что в моем детстве тем, кто балуется, заклеивали скотчем рот. И даже на себе это показала. Малыши засмеялись и сами начали себе приклеивать скотч. Я сфотографировала их и одно фото выложила в Сеть.

Что в этом такого?! Искренне недоумевает воспитательница. Только «прикола» не поняли и бывшие ее одногруппники. Они-то и сообщили в департамент весть о роковом фото, которым уж интересовались и полицейские. Родителям мальчика уже принесли извинения. Они, по словам чиновников, отреагировали «спокойно» и не хотят «разводить бучу». Однако коллегам «глупой воспиталки», как ее окрестила общественность, и родителям малышей все же запретили общаться с прессой. Так что об истинном положении дел стоит только догадываться по личным записям Александры в соцсетях, которые мы успели прочитать. Таким:

«Поскорее бы закончился этот кошмарный день, с постоянно плачущими детьми и постоянно голодным воспитателем».

Или таким:

«Представляю вашему вниманию творчество ребенка, который был наказан сегодня 4 раза (картинка, на которой детский рисунок)… Ему было бы больно, если бы это была я».

ЗВОНОК ЧИНОВНИКАМ

Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник отдела дошкольного образования Управления образования администрации Ангарского городского округа:

«Такие методы работы недопустимы»

- Об этом случае мы узнали по телефону от неравнодушного пользователя соцсетей. Несмотря на то, что воспитатель объясняет это как игру с детьми, считаем, что такие методы и отношение недопустимо ни в профессиональном, ни в человеческом плане. Воспитатель уволена.

http://www.irk.kp.ru/daily/26680.4/3703026/

В Ангарске начата   -   В Ангарске воспитатель детского сада заклеила рот ребёнку (Пост в семейный раздел)

В Ангарске начата доследственная проверка по факту действий воспитателя одного из детских садов

В ходе мониторинга средств массовой информации 18 мая было выявлено сообщение о том, что воспитатель одного из детских садов г. Ангарска заклеивала скотчем рот детям, о чем подтверждает выложенное ею в соцсети фото ребенка с заклеенным ртом. По данному факту следственным отделом по г. Ангарску СУ СКР по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

http://irk.sledcom.ru/news/item/1128174/

В пресс-службе ГУ МВД России   -   10-летнего мальчика разыскивают в Иркутске (Пост в семейный раздел)

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что десятилетний Михаил Голосов найден. Его обнаружил сотрудник уголовного розыска на улице Мухиной.

11 мая мама ребенка сообщила в полицию о его пропаже. Мальчик ушел 9 мая от бабушки в микрорайоне Первомайском и не пришел домой. Инспекторы ПДН проводят проверку и устанавливают подробности происшествия.

https://www.irk.ru/news/20170512/find/

Итак, в настоящее время   -   План мероприятий на 9 мая (Новость)

Итак, в настоящее время никаких препятствий для салюта нет, он состоится в заявленное время

Если вдруг что-то изменится, погода испортится и салют будет отменен - об этом сообщим дополнительно

информация о салюте будет   -   План мероприятий на 9 мая (Новость)

информация о салюте будет позже, примерно в половине десятого

Роспотребнадзор провел   -   В группе детского сада №83 в Иркутске ввели карантин из-за отравления детей (Пост в семейный раздел)

Роспотребнадзор провел проверку в детском саду №83 в Первомайском, где 3 мая произошло массовое отравление. У 15 из 28 воспитанников специалисты обнаружили норовирус. Об этом сообщил начальник департамента образования Иркутска Александр Костин. Вероятно, одного из детей привели в сад с симптомами этого заболевания.

Сейчас с детьми работают инфекционисты. Закрывать детский сад не планируется. В учреждении проводятся необходимые профилактические мероприятия.

https://www.irk.ru/news/20170505/norovirus/

большая часть пожаров - это   -   В Сибири чрезвычайная ситуация (Новость)

большая часть пожаров - это неосторожное обращение с огнем и поджоги

http://38.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5209851/
http://baikal-info.ru/dvoe-zhiteley-nizhneudinska-nedaleko-ot-goroda-pod...

Труп пятилетнего Егора   -   В Иркутской области продолжаются поиски пятилетнего мальчика (Пост в семейный раздел)

Труп пятилетнего Егора Колесника был обнаружен во дворе дома, где он проживал. Егор пропал в начале июня 2016 года. По словам родителей, пятилетний мальчик утром пошел поиграть во двор и пропал.

Поисками мальчика занимались более 300 волонтеров, полицейские и сотрудники следственного комитета. Добровольцы прочесали ближайшие леса и дно озера. Однако поиски не увенчались успехом. Сейчас криминалисты пытаются установить причину гибели ребенка, а также возможных причастных к его смерти лиц. Не исключено, что мальчик мог сам упасть в плохо закрытую яму. Возбуждено уголовное дело. Идет расследование.

http://as.baikal.tv/news/one.php?id=66609&date=2017-04-28

КАТу пишет: А по такси: вы   -   АВТОПРЯТКИ 22 АПРЕЛЯ (Топик на форуме)

КАТу пишет:

А по такси: вы очень красиво говорите, а вы возьмите и организуйте

уже организовано, нужно только присоединиться
http://liveangarsk.ru/auto/news/20170418/v-angarske-star

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team