Комментарии пользователя Отдел новостей

результатов еще нет   -   На выборах депутатов Заксобрания Иркутской области к 18:00 проголосовали 22,39% избирателей (Новость)

результатов еще нет

В Иркутской области на   -   В Иркутской области начались выборы в Законодательное собрание третьего созыва (Новость)

В Иркутской области на выборах за четыре часа проголосовало 9,78% избирателей

На выборах депутатов Законодательного собрания, мэра Куйтунского района, ряда глав и депутатов муниципалитетов, которые проходят 9 сентября 2013 года, как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, по данным на 12 часов дня проголосовало 9,78% избирателей.

Активнее всего голосуют избиратели в одномандатном округе №22, которых включает все шесть районов Усть-Ордынского Бурятского округа. Здесь за первые четыре часа проголосовали 22,52% всех избирателей. На втором месте по активности — округ №17 (в установленных границах Куйтунский и Тулунский райный и часть Тулуна), в котором явка 14,59%. Третье место по явке занял округ №14 ( в установленных границах Усольского района), здесь явка — 13,73%.

Меньше всего пока голосуют в округе №2 Иркутска, всего 5,23%. В ряде округов города явка по-прежнему низка: в округе №2 - 1,66%; округ №1 -6,32%; округ №3 - 7,16%; округ№4 - 7,48%; округ №5 - 8,59%. Также меньше всего голосуют пока по округу№9 (часть территории Братска), явка составила 5,49%.

http://baikal-info.ru/v-irkutskoy-oblasti-na-vyborah-za-chetyre-chasa-pr...

  • 6ec-p1cmuflr9j1ci21hpt17jp1kr31eoe4.gif

7 сентября оперативники из   -   В Шелеховском районе сотрудники полиции ведут розыск без вести пропавшего подростка (Пост в семейный раздел)

7 сентября оперативники из Шелехова в ходе совместных мероприятий со следователями регионального СУ СКР обнаружили пропавшего 16-летнего шелеховчанина. Последние четыре дня он провел в доме своего друга в Черемхово, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Подростка доставили в Шелехов и после беседы с инспекторами ПДН передали родителям.

https://irksib.ru/allnews/12-social/12439-propavshego-v-shelekhove-podro...

несогласный пишет: А почему   -   Каким будет Приангарье в 2023 году?  (Новость)

несогласный пишет:

А почему не пишут на ж.а. про Левченко и уголовное дело

читаете плохо потому что
http://liveangarsk.ru/blog/otdel-novostei/20180906/prokuratura-nap

Полиция продолжает розыск   -   В Шелеховском районе сотрудники полиции ведут розыск без вести пропавшего подростка (Пост в семейный раздел)

Полиция продолжает розыск 16-летнего Павла Четверева

Розыском юноши занимаются сотрудники территориальных отделов полиции и участники волонтерского движения «Лиза Алерт», к установлению местонахождения подростка подключились опытные сыщики из Управления уголовного розыска регионального Главка.

Напомним, 3 сентября молодой человек ушел из дома, расположенного в 8 квартале города Шелехов, и до настоящего времени не вернулся. По имеющимся оперативным сведениям, шелеховчанин мог поехать железнодорожным транспортом в сторону города Черемхово.

На сегодняшний день опрошены десятки сверстников и одноклассников юноши. Оперативники изучили записи с камер наблюдения, расположенных в нескольких городах Приангарья.

Приметы: на вид 16-17 лет, 180 сантиметров, худощавого телосложения, лицо овальное, славянской внешности. Волосы светлые - виски выбриты, на макушке волосы длинные.
Был одет: футболка черно-белая, джинсы черные, кроссовки черные с белой подошвой.
Особые приметы: на запястье татуировка в виде букв, носит очки.

Полиция рассчитывает на помощь бдительных граждан, которые могут узнать разыскиваемого на улице или в общественных местах.

Граждан, что-либо знающих о месте нахождения Павла Четверева, полиция просит обращаться по телефонам 8(39550) 6-31-51, (3952) 21-64-64 или 02.

  • 000-p1cmots3bu1rspgor1gmmjdkb9u4.jpg

Подобных инцидентов в дачном   -   Иркутянин подозревается в стрельбе в детей, которые разбили окна в его доме, и их избиении (Пост в семейный раздел)

Подобных инцидентов в дачном поселке «Факел» под Иркутском не было никогда. Вечером 13 августа мужчина напал на детей с пистолетом, затолкал двоих из них в машину и скрылся в неизвестном направлении. Перепуганные школьники, ставшие очевидцами происшествия, сообщили о случившемся своим родителям. Встревоженные дачники вызвали полицию, перекрыли все выезды из поселка и приступили к поискам. Примерно через час похититель сам приехал на одну из улиц. Им оказался 56-летний местный житель. Мужчина пояснил, что дети забрались в недостроенный дом его родственника, который расположен здесь же, в садоводстве, и разбили окно. За это он решил их проучить. В итоге у одного из мальчиков разбита голова, у второго сильный шок. Против дачника-«педагога» завели уголовное дело.

Садоводство «Факел» находится в 22 километрах от Иркутска. Большинство жителей проживают здесь круглый год, поэтому многие знают друг друга если не по имени, то в лицо. Дачники отмечают, что более спокойного места сложно себе представить, и каково же было их удивление, когда вечером 13 августа неизвестный у всех на виду похитил двоих детей, а в остальных стрелял из пистолета.

— Я занимался ремонтом машины, когда подбежал мой сын, — рассказывает Алексей, отец 10-летнего Сергея. — На нем лица не было, от страха весь бледный. Я сразу понял, что это не шутки. Сын сказал, что они катались на велосипедах, когда подъехал мужчина, начал кричать, а потом стал стрелять из пистолета.

Мальчик рассказал, что одного из его друзей мужчина ударил по голове и вместе с другим ребенком усадил к себе в машину.

— Сработал рефлекс, и сын убежал, бросив велосипед, — продолжает родитель. — Другие дети тоже бросились врассыпную. Номер машины он не запомнил, поэтому мы закрыли выезд и въезд в садоводство, вызвали полицию и организовали поисковые группы.

— Вместе с соседями мы побежали туда, где гуляли дети, и оказалось, что двое не пришли домой, — говорит одна из участников поиска Наталья. — Сначала подумали, что они тоже испугались и убежали в лес. Разделились на группы, кто-то в лес пошел их искать, кто-то по близлежащим карьерам поехал, по улицам.

Поиски шли больше часа, но не увенчались успехом. Жители собрались на улице Березовой, и в этот момент к ним подъехала машина. В ней сидели дети, их похититель и еще один человек.

— У одного из мальчиков была перебинтована голова, второго просто трясло, — вспоминает очевидец Евгения. — У обоих на руках следы от веревки. Одна из матерей, когда в таком виде своего сына увидела, закричала.

Мать 14-летнего Жени Назарова тоже была там. Женщина рассказывает, что сын ее соседки Егор вышел из машины первым.

— Он был очень напуган, а у Юли, его мамы, случилась настоящая истерика. Женя из машины не выходил. Когда я сама подошла, то увидела, что у сына перебинтована голова. Но в целом он держался спокойно. А вот Егора просто трясло от страха, и неудивительно, ведь ему всего 9 лет и он домашний мальчик. В этот день он впервые пошел поиграть дальше своей улицы.

Местные жители сразу же окружили похитителя детей. Им оказался местный житель Юрий, который также проживает в «Факеле».

— С ним был другой мужчина, его зять, — говорит Наталья. — От обоих пахло алкоголем.

Собравшимся пенсионер пояснил, что дети забрались на участок его родственника и разбили окно в недостроенном доме, а он пытался хулиганов проучить.

— Садовода этого я давно знаю и даже представить не мог, что он на такое способен, — объясняет Алексей. — А дом этот уже давно полузаброшенный стоит, окно уже не первый месяц разбитое. Соседи поблизости постоянно сообщают, что туда кто-то пробирается. Видимо, дети решили в тот день там поиграть. Добили стекло или зацепили случайно — я не знаю.

Отойдя от шока, дети рассказали, что мужчина ударил Женю по голове пистолетом, затолкал его и Егора в машину и поехал к себе на участок. Там он перебинтовал мальчику голову и обоим связал руки, а после они поехали по садоводству искать остальных мальчишек. Примерно в это же время из Иркутска подъехал хозяин участка, которому также позвонили соседи, и подсел к ним в машину.

«Пятница» решила связаться с Юрием, но от каких-либо комментариев он отказался.

— Юрий не хочет общаться, а я не могу его заставить, — пояснил его адвокат Жаргал Бороев. — Он уже все рассказал сразу после происшествия. Что я могу сказать? Дело возбуждено, все обстоятельства происшествия сейчас выясняют следователи.

Руководитель следственного отдела по Иркутскому району Максим Максимов отмечает, что по версии следствия подозреваемый мужчина (который оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов. — Авт.) сделал несколько предупреждающих выстрелов из травматического пистолета и ударил одного из мальчиков по голове. Позже, усадив детей в машину, связал им руки и угрожал расправой, размахивал ножом и пистолетом.

— Сейчас устанавливается факт, били дети окна или нет, — говорит следователь. — Проведены судебно-медицинские экспертизы, практически все свидетели опрошены, назначена баллистическая экспертиза. Когда получим заключения всех экспертиз, в окончательном варианте предъявим мужчине обвинение и закончим уголовное дело с направлением прокурору и в суд.

За противоправные действия мужчине вменяется часть 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»), санкции по которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

— К нам он не подходил, извинений не приносил, — говорит Татьяна, мама пострадавшего Жени. — Бог с ним, мне бы хотелось, чтобы человек сам сделал выводы о своем поступке.

— Для нас главное, чтобы таких инцидентов больше не повторилось, — добавляет Алексей.

http://baikal-info.ru/dachnik-protiv-detey

Ход расследования уголовного   -   Следователи СКР начали доследственную проверку по сообщению СМИ о постановке неверного диагноза ребенку (Пост в семейный раздел)

Ход расследования уголовного дела по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи ребенку в больнице города Ангарска поставлен на контроль в центральном аппарате СК России

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи сотрудниками медицинского учреждения города Ангарска по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 27 июля 2018 года в детскую поликлинику № 4 города Ангарска обратились родители с двухлетним мальчиком. Врачом был поставлен диагноз и рекомендовано наблюдение. Через два дня ребенок поступил в Ангарскую городскую детскую больницу № 1 с диагнозом «острый гангренозный аппендицит, периаппендикулярный абсцесс». Ему была успешно проведена операция. В данный момент мальчик находится по месту жительства, его состояние оценивается как удовлетворительное.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, изъята необходимая документация, допрашиваются сотрудники медицинских учреждений. В ходе расследования уголовного дела действиям врачей, не оказавшим своевременную квалифицированную помощь мальчику, будет дана уголовно-правовая оценка.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

http://irk.sledcom.ru/news/item/1252990/

(Тема не указана)   -   Детская шалость привела к трагедии: 15-летняя школьница погибла на водонапорной башне в Мегете (Пост в семейный раздел)

Dozorin пишет: В статье   -   Четыре новые школы открылись ко Дню знаний в Иркутской области  (Новость)

Dozorin пишет:

В статье первоисточника есть одна фотка

это школа в Иркутске, в Молодежном

-, позже будут и фотки   -   Четыре новые школы открылись ко Дню знаний в Иркутской области  (Новость)

-, позже будут и фотки

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team