Комментарии пользователя Отдел новостей

«Пятница» неоднократно   -   Мошенники убедили ангарчанку перевести на «безопасный счет» более 300 тысяч рублей (Новость)

«Пятница» неоднократно публиковала рассказы о мошенниках, действующих от имени Сбербанка. Но одно дело описывать ситуацию с чужих слов, и совсем другое, когда лично сталкиваешься с мошенниками. И вот недавно «повезло» нашему журналисту. Аферисты действовали настолько профессионально, что даже автор многих публикаций на тему мошенничества с банковскими картами едва сама не оказалась их жертвой. Читаем, как это было.

Звонок раздался в середине рабочего дня. «Алло», — на автомате сказала я, даже не взглянув на номер входящего звонка. В трубке послышался приятный женский голос: «Добрый день, это служба безопасности Сбербанка России, меня зовут Анастасия». Она назвала меня по имени-отчеству и сообщила, что пять минут назад некий гражданин в городе Туле взломал мой личный кабинет и пытается снять с карты 3000 рублей… Девушка говорила так убедительно, а на заднем плане во время разговора были слышны голоса других сотрудников и щелканье клавиш компьютерной клавиатуры, что у меня и мысли не возникло, что это развод. Разумеется, я всполошилась. Девушка задала несколько вопросов: возраст, семейное положение, город, улица и т. д. Теперь-то я понимаю — она оценивала степень моей внушаемости.

— Сейчас я заблокирую ваш пластиковый продукт на 30 минут и переведу на старшего специалиста, чтобы отменить операции, которых вы не совершали, — сказала Анастасия.

Через несколько секунд в трубке зажурчал голос другой девушки. Она представилась Вероникой и говорила очень напористо и уверенно:

— Мне нужно задать вам несколько контрольных вопросов. Скажите, вы не сообщали логин и пароль третьим лицам? Не совершали недавно покупки в интернет-магазинах? Ваша карта не была похищена? Сколько сим-карт в вашем телефоне?

Она то и дело ловко вворачивала профессиональные термины и конструкции: «компрометация данных», «верификация», «транзакционный коридор», «сегрегированный счет» и т. д. Поняв, что жертва созрела, мошенница приступила к главному. По ее словам, чтобы вернуть средства на карту, мне нужно назвать номер договора либо пластиковой карты. После чего пройти «роботизированную верификацию».

Все это время я пребывала в лихорадочном состоянии, веря, что разговариваю с бдительными сотрудницами Сбербанка. И уже приготовилась продиктовать номер карты, но тут в голове что-то щелкнуло…

— Э-э-э, так вроде никому нельзя называть номер.

— Все верно, — не растерялась Вероника, — номер карты нужен, чтобы убедиться, что это действительно вы, таков регламент. Сейчас я отправлю вам СМС с номера 900, чтобы вы убедились, что это действительно служба безопасности.

Через 20 секунд поступило СМС.

— Вы получили СМС? С номера 900 сообщения могут отправлять только сотрудники Сбербанка России, — продолжала Вероника.

Да, вроде все верно: СМС с номера 900. Но сомнения не отпускали.

— Давайте, прежде чем назвать номер, я сама позвоню на горячую линию Сбербанка, — предложила я.

— Поймите, если мы сейчас разъединимся, то нет никакой гарантии, что мошенники не проведут снятие денег, — в голосе Вероники появились нотки беспокойства — она с утроенной энергией принялась убеждать меня, что операцию по предотвращению кражи нужно провести прямо сейчас, сию секунду, иначе ей придется зафиксировать мой отказ, и тогда Сбербанк не несет никакой ответственности за сохранность моих денежных средств.

Чем активнее она настаивала, тем сильнее крепли мои сомнения.

— Мы не будем разъединяться, — озарило меня, — у меня есть второй телефон, с него и позвоню.

Очевидно, такого варианта в ее сценарии не было, и в трубке повисла пауза. Я случайно нажала «отбой», и через секунду снова раздался звонок. Я сказала, что отвечу через минуту, и в ожидании соединения с реальным сотрудником Сбербанка решила взглянуть на входящий номер. Оказалось, их целых три, и все московские. Вот эти номера: +74956264477, +74959019861, +74955048340. Потом открыла СМС, что они прислали: «Это сообщение не от службы безопасности. Вы указали этот телефон при заказе карты на сайте Сбербанка. Подтвердите заказ карты. Код — 7177».

Что за ерунда? Никакой карты по телефону я не заказывала! И почему написано «не от службы безопасности»? Тем временем мне ответили из настоящего Сбербанка. Выслушав меня, девушка сразу сказала, что это были мошенники.

— Наши сотрудники не запрашивают персональную информацию, не просят назвать номер карты, код, логин и т. д., не будут просить скачивать какие-либо приложения на смартфон. Если вы не сообщали мошенникам номер и срок действия карты, CVV- или CVC-код, код из СМС или пароли от «Сбербанк Онлайн», то волноваться не нужно, — объяснила сотрудница.

Также она рассказала, каким образом мне пришла СМС с номера 900. Оказывается, мошенники просто заходят на сайт банка, заказывают карту на номер телефона жертвы. Сразу же автоматически по этому номеру приходит СМС с кодом. Мошенникам не нужен этот код, они рассчитывают, что жертва не станет читать СМС во время разговора, ей достаточно того, что оно пришло с номера 900.

Сотрудница Сбербанка предложила мне сообщить об инциденте на официальном сайте. Там же я увидела раздел «Проверить телефон или сайт». Вбиваешь подозрительный номер в специальное окно и получаешь результат. По вышеуказанным номерам ответ был такой: «Внимание! На данный номер телефона зафиксированы жалобы. Риск высокий. Рекомендуем при поступлении звонков с данного номера телефона проявлять осторожность — не сообщать данные о банковских картах и пароли». Значит, с этих сим-карт мошенники уже звонили другим людям.

Через пару дней пришла СМС с благодарностью от Сбербанка за предоставленные данные: «На основании их банк формирует стратегию защиты клиентов от возможных мошеннических действий».

Но меня не отпускал вопрос: а что было бы, если бы я назвала мошенникам номер карты, согласилась пройти «роботизированную верификацию» и не сообразила позвонить в Сбербанк?

Все нужные ответы я нашла на видеохостинге YouTube. Оказывается, там существует целый жанр «Как я развел мошенников». Это тысячи видеороликов, в основе которых реальные записи телефонных разговоров. Их выкладывают люди, которые, в отличие от меня, сразу поняли, что говорят с мошенником, но вели игру до конца, включив функцию записи разговора. Главная задача — заставить мошенника думать, что ты простофиля, недотепа, лох, имитировать выполнение всех указаний мошенника и держать его на связи как можно больше времени. Чем длиннее ролик, тем он интереснее.

Такого не увидишь ни в одном сериале, здесь все настоящее: драматургия, напряжение, эмоции. Некоторым героям роликов удавалось удерживать внимание мошенников больше часа. Это высший пилотаж. Лучшие разводы мошенников набирают больше миллиона просмотров. Существует даже специальный канал «Видосы о разводах», где проходят ежемесячные конкурсы с денежными призами на лучший развод. Победитель определяется по количеству просмотров и лайков.

В деле доведения мошенников до белого каления есть настоящие виртуозы, например Алексей Игоревич, 27-минутный ролик которого набрал 540 тысяч просмотров. Он очень достоверно разыграл роль испуганного наивного мужичка. Мошенники просили назвать номер карты, и он старательно диктовал несуществующие цифры. Потом мошенники потребовали пройти «верификацию», то есть назвать какие-то цифры в «идеальной тишине» (!), после отправили его к банкомату, чтобы «активировать карту через мобильный провайдер» (видимо, у меня был тот же сценарий). Минут 15 Алексей Иванович делал вид, что старательно выполняет все команды мошенника, но то банкомат глючил, то карта не выходила, то номер не тот. В финале мошенник стал терять терпение, нервничать, покрикивать на жертву, а потом бросил трубку.

Зрители по достоинству оценили видео: «В лице автора явно пропадает классный актер — так заикаться, мэкать и экать не смогла бы самая натуральная жертва!», «Такие ролики надо почаще людям показывать, чтобы были бдительными».

Герою другого ролика Яну Борисовичу удалось водить мошенницу из Сбербанка за нос в течение 40 минут. Все это время она рассчитывала срубить с него 230 тысяч. А Ян Борисович талантливо изображал из себя доверчивого недотепу: «Что? Активировать карту? Какую карту? С какой стороны? Чего? Я не понимаю, повторите, чего делать?»

Огромную популярность завоевал совсем свежий 20-минутный ролик, героиней которого стала мать четырех детей по имени Яна Сергеевна. Мошенник пытался уговорить ее скачать приложение, чтобы «заблокировать транзакцию», а на самом деле вывести деньги с карты. Женщина мастерски играла роль недалекой гламурной дамочки, которая переживает за ход ремонта в коттедже. В финале она раскрыла карты и пристыдила мошенников: «Я надеюсь, что когда-нибудь это вам вернется».

Еще один популярный ролик — его героине Инне Николаевне удалось довести мошенника до настоящей истерики. Целый час она морочила ему голову, дразня добычей в несколько миллионов рублей. Мошенник был уверен, что дело в шляпе, а когда понял, что зря потратил кучу времени и сил, стал кричать, бесноваться и угрожать вызовом полиции и уголовным делом. Очень смешно.

А ролик с участием Маргариты Николаевны так понравился зрителям, что они пожелали собрать ей денег на подарок. Женщине удалось интриговать мошенников в течение часа и 15 минут. Все это время они покорно слушали ее излияния о тяжкой женской доле, о надоевшем импотенте муже, молодом любовнике и т. д. Оторваться невозможно. «Мы с женой до самого конца слушали, чтобы узнать, чем все закончилось... Это прям сериал какой-то», — написал зритель.

Необходимо предупредить, что часто в финале мужчины обкладывают мошенников четырехэтажным матом. Хотя с другой стороны, если ты настоящий мужчина, то как говорить с негодяями без матов?

В процессе просмотра роликов многое становится понятно с самими мошенниками: кто они, откуда, их приемчики. Аферисты работают «бригадами»: один прощупывает клиента, и если клиент ведется, передает его более опытному «специалисту». У них есть сценарии, методички, ответы на любые вопросы. Они умеют вызывать доверие и оказывать психологическое давление. Некоторые мошенники говорят с южным говором: «шо» вместо «что», «гхэ» вместо «гэ». Возможно, они находятся на территории Украины. Но лично со мной мошенницы говорили на чистейшем русском языке и со знанием специфики банковской работы.

В общем, всем советую посмотреть видео разводов мошенников, из них вы узнаете массу полезной информации, которая поможет избежать многих неприятностей. Ну а если вам позвонят мошенники, не забудьте включить запись. Возможно, именно ваше видео станет хитом ютуба!

http://baik-info.ru/pozhaleyte-moshennikov

МВД: водитель Mazda,   -   Два человека погибли при столкновении большегруза и Mazda в Усольском районе (+ видео) (Авто-новость)

МВД: водитель Mazda, столкнувшийся с фурой в Усольском районе, выехал на «встречку»

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах ДТП, произошедшего 30 июля в 16:00 на 1812-м километре автодороги Р-255 «Сибирь». Предварительно установлено, что водитель Mazda Atenza, следуя из Усолья-Сибирского, выехал на встречную полосу и столкнулся в лоб с грузовиком Volvo. От удара фура с полуприцепом опрокинулась.

В салоне легкового автомобиля находились пять человек, двое из них дети. От полученных травм скончались 32-летние водитель и женщина-пассажир иномарки. В детскую больницу доставили двоих детей: 13 и 2 лет. Старший мальчик с полученными травмами госпитализирован, второй ребенок не пострадал. В городскую больницу также поступила женщина 1967 года рождения.

Вечером 30 июля из-за опрокинутой фуры было временно ограничено движение по трассе, образовалась 14-километровая пробка.

http://www.irk.ru/news/20200731/reason/

Petruha_2 пишет: А что такое   -   Тонны нефтепродуктов, «ревизоры» на Q7 и автоматчики «ворвались» в арбитраж Петербурга (Новость)

Petruha_2 пишет:

А что такое "АБН"?

это источник информации

АБН пишет:

Агентство Бизнес Новостей

в других источниках указано,   -   Судом вынесен приговор за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель (Новость)

в других источниках указано, что

Прокуратура Иркутской области пишет:

наказание в пределах санкции указанной статьи

- это штраф в размере 7 тысяч рублей

KU KA, давайте без   -   ТУХЛЫЙ АНГАРСК не поддержал ХАБАРОВСК (Топик на форуме)

KU KA, давайте без оскорблений

Уютный пишет: Несмотря на то,   -   Летевший из Москвы в Улан-Удэ самолёт вынуждено сел в Иркутске (Запись в блог)

Уютный пишет:

Несмотря на то, что это лоукостер, стоимость вынужденного простоя, расход топлива, судебный штраф, запарится отдавать, еще пожалеет, что лоукостером полетел

Это если авиакомпания подаст иск в суд, и то не всегда

«Победа» проиграла спор из-за курения в самолете

Дочка «Аэрофлота» не смогла взыскать 194 500 руб. с Халилова, пассажира компании. Он закурил на борту, после чего самолет совершил вынужденную посадку, а пассажира передали полиции. Именно траты на незапланированную посадку и пыталась взыскать «Победа».

Компании удалось выиграть в первой инстанции, однако апелляционная инстанция отменила ее решение, рассказали «Ведомости». Сам Халилов утверждал, что дым остался от другого пассажира, а сам он не курил. «Победа» настаивала, что датчик сработал именно в момент, когда ответчик находился в туалете. Лоукостер при этом не предоставил сертификаты датчика, которые бы подтверждали скорость его срабатывания. Корме этого, Халилов не получил штраф от полиции за курение на борту из-за отсутствия в его действиях состава нарушения.

Лоукостер значительно ужесточил политику относительно курения на борту летом 2017 года, заявив, что самолет будет прерывать полет в случае таких инцидентов. Всего таких эпизодов было шесть, ко всем нарушителям компания подала иски, первым рассмотрели претензии к Халилову.

https://pravo.ru/news/202548/

Уютный пишет: Этот гусь попал   -   Летевший из Москвы в Улан-Удэ самолёт вынуждено сел в Иркутске (Запись в блог)

Уютный пишет:

Этот гусь попал на неплохую сумму

Максимальное наказание, которое ждет пассажира по статье за нарушение правил курения табака на борту самолета - штраф в размере до 1,5 тысяч рублей.

https://www.irk.kp.ru/online/news/3726068/

а какой смысл в этих данных,   -   161 новый случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области (Новость)

а какой смысл в этих данных, если они не обновляются?
если будет карта или другой источник - вернём

Саныч пишет: а куда данные по   -   161 новый случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области (Новость)

Саныч пишет:

а куда данные по Ангарску делись?

http://liveangarsk.ru/news/20200721/opershtab-irkuts

Полиция установила личность   -   Что имеем - не храним? (Новость)

Полиция установила личность человека, который взобрался на Мемориал славы в Братске, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 21 июля. 17-летний подросток извинился за свой поступок и рассказал, что решился на это, чтобы показать свою смелость и ловкость перед сверстниками.

Молодой человек ранее не попадал в поле зрения полиции. Сейчас с ним работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

«Родителей юноши привлекут к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», - сообщили в МВД.

https://irksib.ru/allnews/13-incients/19761-vzobravshijsya-na-memorial-s...

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team