Комментарии пользователя Отдел новостей

Представители областного   -   Прокуратура оценила ситуацию по обеспечению детей-сирот жильем в Иркутской области как критическую (Новость)

Представители областного правительства не пришли на совещание Законодательного собрания Иркутской области, где обсуждался вопрос некачественного жилья для детей-сирот. Заместитель прокурора Иркутской области Вячеслав Бабенко назвал ситуацию с жильем критической, а работу органов исполнительной власти – неудовлетворительной. Депутаты внесли в перечень рекомендаций по итогам обсуждений предложение о смене контролирующего министерства.

Николай Труфанов, председатель комитета по собственности и экономической политике:
— Надеемся, что председатель Законодательного собрания и губернатор Иркутской области сядут за стол переговоров с точки зрения уважения власти к данной проблеме. Недопустимо отсутствие на подобных мероприятиях. Мы не имеем право не прийти на заседание правительства, мы обязаны там быть и всегда это делаем. Поэтому вопрос именно сегодняшнего совещания оставляем открытым. Уведомление было отправлено надлежащим образом.

По данным заместителя председателя контрольно-счетной палаты Иркутской области Юлии Махтиной, в этом году более 14 тысяч сирот ждут своей очереди на получение жилья. По ее словам, главная проблема заключается в сокращении финансирования и роста количества детей-сирот в регионе.

Александр Заика, глава Тайшетского муниципального образования, объяснил ситуацию с жильем для детей-сирот в Тайшете. По его словам, причиной стало неправильное расселение детдомовцев и отсутствие работы управляющей компании.

Недавно о проблеме с жильем в Тайшете рассказали президенту РФ Владимиру Путину на медиафоруме ОНФ. Он назвал эту ситуацию «совершенно очевидно криминальным случаем» и пообещал с ней разобраться.

http://www.irk.ru/news/20190521/children/

Видео пожара под Ангарском,   -   За прошедшие сутки в Иркутской области ликвидировано четыре возгорания в лесах (Новость)

Видео пожара под Ангарском, снятое вчера подписчиком нашего Инстаграма на обьездной в районе развилки со старым московским трактом

Росреестр обращает внимание   -   Росреестр: теплицы и другие постройки на дачных участках регистрировать не нужно (Пост в семейный раздел)

Росреестр обращает внимание граждан, что закон «О садоводстве и огородничестве» не изменяет заявительный порядок регистрации недвижимости

В связи с появлением в СМИ ряда публикаций об обязательной регистрации прав на некоторые садовые постройки (в том числе теплицы, бани и др. хоз. постройки) и возможные штрафы для граждан, не зарегистрировавших данное недвижимое имущество, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области (Управление Росреестра по Иркутской области) поясняет следующее.

Федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества»*, который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.

В соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.

Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять.

Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Документы можно также подать при личном обращении в офисы МФЦ на всей территории России. Кроме того, Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Это означает, что, если принадлежащий вам объект недвижимости расположен не в городе вашего проживания, вам не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учет или оформить в собственность. Оформить свою недвижимость можно в городе вашего нахождения.

* Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ.

http://angarsk-adm.ru/gorodskoy-okrug/informatsiya/obyavleniya/19560/

добавлена официальная   -   Лобовое на Алешина (Авто-новость)

добавлена официальная информация от ГИБДД

13.05.19 г. в 01:32 на пульт   -   На пожаре в Мегете женщина погибла, спрятавшись в подвале (Новость)

13.05.19 г. в 01:32 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре по адресу: п. Мегет, д. Шароны, д. 3.

На момент прибытия первого пожарного подразделения 2х этажный брусовой дом был полностью охвачен огнем, произошло частичное обрушение кровли. В ходе разбора конструкций начальником караула в подвале дома была обнаружена погибшая гражданка и травмированный мужчина, социальное положение устанавливается. Мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в БСМП г. Ангарска, где он не приходя в сознание скончался.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

ОНД и ПР по Ангарскому району

  • a4c-p1daognkhjk3191i14e64ad17fk4.jpg
  • a4c-p1daognkhj15er1rca1nhd19up18bg5.jpg
  • a4c-p1daognkhj1nf11t5n9ap1blf1tmc6.jpg

В Иркутске и Иркутском районе   -   В Иркутской области горит 18 тысяч гектаров леса (Новость)

В Иркутске и Иркутском районе задымление превышало норму в 1,9-2,8 раз

В Иркутске и Иркутском районе из-за сильных лесных пожаров 8 мая 2019 года стояло сильное задымление. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по региону, по результатам исследований в Иркутске (Первомайский, Ново-Ленино) зарегистрировано превышение в атмосферном воздухе предельно допустимых концентраций по содержанию взвешенных веществ от 1,9 до 2,2 раза, в деревне Грановщина – в 2,8 раза. Концентрация оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы находится в норме.

Во время задымления от жителей города и района поступило 3480 звонков с жалобами, все социальные сети были забиты сообщениями о дыме в квартирах и домах, о плохом самочувствии. 9 мая дыма нет, потому что к утру пошел дождь. Санитарные врачи рекомендуют жителям в случае сильного задымления атмосферного воздуха не открывать окна, меньше находиться на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки, использовать маски для защиты органов дыхания.

http://www.ogirk.ru/2019/05/09/v-irkutske-i-irkutskom-rajone-zadymlenie-...

Ситуация с лесными пожарами в   -   В Иркутской области горит 18 тысяч гектаров леса (Новость)

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области находится на постоянном контроле Губернатора Сергея Левченко

В ночь на 9 мая силы министерства Иркутской области проводили опашку прилегающих к 21 населенному пункту полей и насаждений, чтобы предотвратить переход огня от лесных пожаров на жилые дома. Работы велись возле н.п. Горохово, Баруй, Сайгуты, Верхний Кет, Кударейка, Никольск, Барда, Лыловщина, Московщина, Ширяево, Горяшино, Тихонова Падь, Зорино-Быково, Александровск, Тунгуска, Баяндай, Байша, Улан, Вершинск, Маяк, Кайзеран, Большое Голоустное.

Ситуация с природными пожарами находится на постоянном контроле Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Накануне, 8 мая, в лесном фонде Иркутской области было ликвидировано 17 пожаров. Их общая площадь составляла 869,7 га, из которых 794,7 га, покрытых лесом.

В локализованном состоянии на утро 9 мая на землях лесного фонда перешло семь очагов на общей площади 3569 га Также локализованными оставались пожар площадью 65 га в Усольском районе на территории Шелеховского лесничества и возгорание на 12 га в городских лесах Ангарского городского округа.

В действующем состоянии на текущие сутки перешло 20 пожаров в лесном фонде. Их общая площадь составляет 12406,5 га, в том числе 9695,5 га, покрытых лесом. Также действующим оставалось возгорание площадью 1100 га в Иркутском районе на территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В борьбе со всеми природными пожарами 8 мая было задействовано 94 пожарных-десантника, 636 сотрудника лесной охраны, 244 мобилизованных граждан, 313 единиц наземной техники.

http://irkobl.ru/news/706044/

официальная информация по   -   Автомобиль скорой помощи попал в ДТП на перекрестке Матросова и Сибирской (+ видео) (Авто-новость)

официальная информация по ДТП: http://liveangarsk.ru/auto/news/20190507/ofitsialnaya-inf

Дознаватели и специалисты   -   В иркутском ТРЦ «Сильвер Молл» произошел пожар (+ видео) (Новость)

Дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, проведя ряд экспертиз, опрос персонала и осмотр места пожара в торгово-развлекательном центре «Сильвер Молл», пришли к выводу, что возгорание началось на кровле снаружи здания.

Главный государственный инспектор Иркутской области по пожарному надзору Валентин Нелюбов:

«Уже точно установлено, что в месте, где начался пожар, отсутствует электросети и нагревательные приборы. Экспертами изъят утеплитель со следами нефтепродуктов и направлен для проведения специальных экспертиз. Основной версией возникновения пожара является занесения открытого источника зажигания. Следственными органами проводится проверка».

http://38.mchs.ru/pressroom/news/item/8067800/

  • b3a-p1d9shajb61fda147l1jmt1nh0jjs4.jpg

Уехали на море на пару   -   Преждевременные роды в Таиланде: семья из Бурятии распродает имущество, чтобы оплатить многомиллионный счет клинике (Пост в семейный раздел)

Уехали на море на пару недель, а задержались на целых четыре месяца. Именно столько времени жители Бурятии и других уголков страны следили за судьбой молодой семьи из Северобайкальска - Вазгеном и Кристиной Ширванян. Супруги не могли выбраться из Таиланда вместе со своей новорожденной дочкой Нонной, которая появилась на свет раньше срока на острове Пхукет, куда ее родители прилетели в свадебное путешествие.

Напомним, в начале марта «Комсомольская правда» в Иркутске рассказывала эту историю. У Кристины, которая находилась на 7-м месяце беременности, произошли преждевременные роды. На свет появилась малышка весом всего 700 граммов. Чудом тайские врачи смогли выходить кроху, но проблем у Кристины и Вазгена меньше не стало.

Все дело в том, что перед отъездом из России Вазген и Кристина не оформили медицинскую страховку. И чтобы спасти дочь, каждый день им пришлось переводить на счет клиники около 30 тысяч рублей. Да, неравнодушные пользователи соцсетей собрали паре около 2,5 миллионов рублей на лечение. Сам Вазген выставил на продажу свой бизнес и элитный автомобиль. Но даже этой суммы не хватило бы на то, чтобы доставить маленькую Нонну в Россию спецбортом, стоимостью 5-7 миллионов рублей.

Пока Нонна с трудом набирала по несколько граммов драгоценного веса в день, о проблеме семьи Ширванян в соцсетях узнал анестезиолог-реаниматолог Калужской областной клинической больницы Алексей Мостовой. В марте врач связался с Вазгеном и пообещал лично приехать в Таиланд и бесплатно помочь молодым родителям доставить их ребенка в Россию. И свое обещание он сдержал.

- Мы, наконец, в России, - радостно отвечает на очередной звонок корреспондента «Комсомолки» Вазген Ширванян. - Алексей Мостовой приехал вместе с еще одним врачом, Анной Карповой, 20 апреля. Сначала они обсудили всю историю болезни с тайскими коллегами и за три дня до вылета жену и дочку выписали из больницы. Нонна как раз набрала положенные 2 кг.

Одиннадцатичасовой перелет по маршруту Пхукет-Москва, по словам Вазгена Ширваняна, прошел непросто. Несмотря на то, что Нонна летела под присмотром опытных врачей и под реанимационным оборудованием, девочка вновь заставила поволноваться своих родителей.

- Весь полет дочка была подключена к аппарату, который отслеживал сердцебиение и уровень кислорода в крови, - продолжает Вазген Ширванян. - На пятом часу полета уровень кислорода начал снижаться. Врачи пообщались с бортпроводниками и те дали кислородный баллон, который хватило на весь полет. Все прошло хорошо. К нам подходил даже командир лайнера, говорил, если нужна помощь, обращайтесь. После приземления в Шереметьево, нас на реанимобиле довезли до Калужского перинатального центра и разместили там.

В первый же день на российской земле врачи взяли у маленькой Нонны все анализы, провели УЗИ. По словам специалистов, в Калуге девочке предстоит провести как минимум три недели. Затем Вазген и Кристина планируют перевезти малышку в Новосибирск, так как в родном Северобайкальске нет специалистов, которые могли бы отслеживать дальнейшее восстановление Нонны.

- Девочка должна быть постоянно под наблюдением, - говорит врач Алексей Мостовой. – По прилету в Россию Вазген и Кристина оформили медицинскую страховку, поэтому дальнейшее лечение будет бесплатное. Мы уже сделали Нонне иммунизацию против всех инфекций, которые свойственны недоношенным детям. Прогноз на лечение девочки положительный. Здесь стоит отметить и тайских врачей, которые оказали квалифицированную помощь и в прямом смысле спасли малышке жизнь.

Кстати, девочка уже сделала первый подарок папе на день рождения, который Вазген отмечал по прилету в Россию. Мужчина впервые покатал дочку в коляске по улице. Врачи говорят, как потеплеет, они смогут гулять чаще. Сейчас вес Нонны 2 кг 200 гр. За месяц Нонна еще подрастет и сможет спокойно перенести следующий перелет до Новосибирска.

- Там у нас много родственников, так что помогут, - говорит Вазген. – В общей сложности в Таиланде мы потратили своих 2,5 миллиона рублей. Плюс 1,5 миллиона, которые нам собрали неравнодушные люди в соцсетях. Еще раз спасибо им, если бы не они, даже страшно представить, где бы мы сейчас были. Да мы бы даже не смогли рассчитаться с больницей. Еще повезло с персоналом клиники, они очень хорошо к нам относились. Когда уезжали, я им принес тортики, и мы сфотографировались все вместе. У нас остался еще 1 миллион рублей. Если дочке больше не понадобится дорогое лечение, мы отдадим его на благотворительность, чтобы помочь другим детям.

Теперь главная мечта Вазгена и Кристины- показать дочку своим родным и близким в Северобайкальске. Бабушки и дедушки пока видели внучку лишь на фото и с нетерпением ждут встречи.

https://www.irk.kp.ru/daily/26972/4029553/

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team