Комментарии пользователя ПРАВОЗАЩИТА

славсяджейк пишет: быстрей бы   -   Владимир Жуков: Я не верю ни одному экспертному заведению на территории Иркутской области  (Новость)

славсяджейк пишет:

быстрей бы уже его посадили

Не торопись, ведь и ты можешь стать нашим клиентом, не торопись.

KindMan пишет: А я не верю   -   Владимир Жуков: Я не верю ни одному экспертному заведению на территории Иркутской области  (Новость)

KindMan пишет:

А я не верю самому Жукову. И что теперь?

И правильно!!! Верь только фактам!

Напосоран пишет: Вы это   -   Владимир Жуков: Я не верю ни одному экспертному заведению на территории Иркутской области  (Новость)

Напосоран пишет:

Вы это Эдуард Ищенко!!!

А он что ЮРИСТ?

1234554321 пишет: сиди.... и   -   Владимир Жуков: Я не верю ни одному экспертному заведению на территории Иркутской области  (Новость)

1234554321 пишет:

сиди.... и не ЖУЖИ, выборы пройдут, выпустят.

Вы считавод, поучите жену свою щи варить.........

М4А3Е8 пишет: ну, через   -   Владимир Жуков: Я не верю ни одному экспертному заведению на территории Иркутской области  (Новость)

М4А3Е8 пишет:

ну, через неделю ответят, что запрашивая информацыя не может быть предоставлена в связи с конфеденциальностью расследования

Так и ответили.......

  • 567-p19sj5jss3138k1t9fsfq113r8ia4.jpg

7777777, Мы рады за Вас!!!   -   Владимир Жуков: Я не верю ни одному экспертному заведению на территории Иркутской области  (Новость)

7777777,
Мы рады за Вас!!!

7777777 пишет: Я ваще удивлен   -   Владимир Жуков: Я не верю ни одному экспертному заведению на территории Иркутской области  (Новость)

7777777 пишет:

Я ваще удивлен как защите ВВЖ удалось похерить заключение Шестеперовой.

6 августа в Ангарском городском суде на заседании по уголовному делу в отношении экс-главы Ангарска Владимира Жукова и бывшей временно исполняющей обязанности мэра Ангарского района Светланы Кажаевой была допрошена генеральный директор Байкальского центра судебных экспертиз и графоанализа Елена Шестеперова. Эксперт представил суду подробности проведения и результаты графологической экспертизы. Защита Жукова представила ходатайство об исключении результатов экспертизы из доказательств по данному делу.
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос в СУ СКР по Иркутской области о получении дополнительной информации по проведению данной экспертизы по этому делу. Редакция хочет разобраться, в чём была необходимость обращаться именно к этому эксперту, услуги которой по данному объёму экспертиз стоят от 300 до 550 тысяч рублей. Следствие ведь могло обратиться в госучреждения.
http://bg-irkutsk.livejournal.com/

  • 6e4-p19sj4m7db1j9k1er1av51hovaki4.jpg
  • 6e4-p19sj4mfd4qat1abp1ufhntp1cnd5.jpg
  • 6e4-p19sj4mn8hp9410g91iu6cqr103s6.jpg
  • 6e4-p19sj4msmu12cv1c1a1hf21vei9f97.jpg
  • 6e4-p19sj4n6ln1m9p1jf41g2b1qf6use8.jpg
  • 6e4-p19sj4nc9738u1o8p170p5p610ke9.jpg
  • 6e4-p19sj4nhhp3gq3615ju1kuh1cgga.jpg
  • 6e4-p19sj4nmkm8k31b9hsf511jq144ib.jpg
  • 6e4-p19sj4nrpp1blpduup9g771crcc.jpg

Андрей1 пишет: Блин как вы   -   Владимир Жуков: Я не верю ни одному экспертному заведению на территории Иркутской области  (Новость)

Андрей1 пишет:

Блин как вы задолбали со своем Жуковым.
Человек по жизни кидала и шалабол.
Туда ему и дорога.

Да Вы не читайте, не мучайте себя любимого.

tippi пишет:

Жуков продолжает незримо бороться с ненавистными ему по странным причинам людьми (чет прокурора забыл) руками своих верных сподвижников. Удивляет маниакальная верность этих сподвижников, которой отличаются как правило сектанты. Жуков создал свое "белое братство"?

Это правильно , если с Вами случиться беда, то посмотрите по сторонам , кто с Вами окажется рядом и Вы удивитесь.....почти ни кого нет.

ВИЛЫ пишет:

Жуков забыл, что он в СИЗО, а не в ресторане. Поэтому его заказы "Хочу" - "Не хочу" выглядят смешно

Это уважаемый право простого гражданина.

Судья Купленный, Ой не   -   Суд оставил Владимира Жукова под стражей (Новость)

Судья Купленный,
Ой не зарекайтесь.......

За что судят Жукова и   -   В свет вышел 87-ой выпуск газеты «Байкальская Сибирь» (Запись в блог)

За что судят Жукова и Кажаеву?
Открытое судебное заседание по делу «Жукова-Кажаевой», двух бывших избранных населением руководителей Ангарска и Ангарского района, идёт третий месяц. По моему личному мнению, а корреспонденты газеты присутствуют на всех судебных днях и публикуют видео отчёт в Интернет-блоге «БГ Иркутск», дело разваливается на глазах. Перелом произошёл 5 августа, когда Ангарский городской суд удовлетворил два ключевых ходатайства защиты по уголовному делу «Жукова-Кажаевой». Теперь из дела исключены все вещественные доказательства, которые имелись в обвинительном заключении и были получены, как оказалось в ходе судебного заседания, до возбуждения уголовного дела. Адвокаты обратили внимание суда на нарушение множества процессуальных норм, которые были допущены следователем и оперативником при сборе доказательств по делу.
Несостоятельной оказалась и бухгалтерская экспертиза, результатом которой была определена сумма ущерба (особо крупный размер хищения, более миллиона рублей). Это было вторым ходатайством защиты Владимира Жукова, которое суд удовлетворил. «Совещаясь на месте, суд постановил ходатайство удовлетворить. Эксперт (государственный эксперт экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД РФ по Иркутской области Яна Уланова), который проводил бухгалтерскую экспертизу, находился в прямой служебной зависимости от родственника следователя по делу, при таких обстоятельствах он должен был устраниться от производства экспертизы, чего не сделал», – подвёл итог судья Ангарского городского суда Владимир Гилюк.
Эксперт Яна Уланова работала под руководством Ольги Лебедевой, начальника отдела судебно-экономических экспертиз ЭКЦ, которая является матерью Ивана Лебедева – следователя по делу «Жукова-Кажаевой». Комментируя показания Улановой Галина Шидловская, адвокат В. Жукова, указала на то, что эксперт явно вышел за пределы своих полномочий. «Эксперт не отрицала, что ей известно, что ее руководитель находится в родственных взаимоотношениях со следователем Лебедевым Иваном Сергеевичем, который непосредственно осуществлял предварительное расследование по уголовному делу с момента его возбуждения до момента передачи данного уголовного дела в суд. Безусловно, по мнению защиты, подтверждается тот факт, что эксперту было известно, что Лебедев имеет отношение к данному расследованию. Именно он в ходе осуществления ею исследования по данной экспертизе выносил постановления по удовлетворению заявленного ею ходатайства о предоставлении дополнительных документов. Данное постановление он направлял ей лично, о чем в деле есть письменные доказательства о направлении эксперту Улановой. Считаем, что данный эксперт вышел за пределы своих полномочий, поскольку она была обязана в соответствии с требованием Федерального закона №73, регламентирующего деятельность экспертных учреждений, и приказа МВД, который также регламентирует деятельность экспертов, в ходе осуществления исследований в рамках уголовных дел о том, что эксперт в первую очередь должен быть независимым ни от одной из сторон в данном процессе. Соответственно эксперт в данном случае должен был заявить отвод и прекратить производство экспертизы в тот момент, когда стало известно о заинтересованности руководителя данного экспертного учреждения, о чем, по мнению защиты, есть доказательства в материалах уголовного дела. Однако эксперт этого не сделала. И самое главное, с помощью главной экспертизы, которая вместо положенных пятнадцати суток проводилась пять месяцев, были незаконно продлены сроки предварительного расследования и сроки содержания под стражей Жукова, что, безусловно, свидетельствует о заинтересованности данного экспертного учреждения на стороне обвинения по данному уголовному делу», – сказала Галина Шидловская.
После того, как оба ходатайства были удовлетворены, суд отложил заседание до следующего дня. Адвокаты, присутствующие в зале, а также Светлана Кажаева и Владимир Жуков не могли поверить в такое решение и с явным удовлетворением, сдерживаясь, ликовали.
6 августа, суд допросил ещё одного эксперта Елену Шестеперову, которая проводила графологическую и вещественную экспертизы, которые также лежат в основе обвинительных заключений по делу. Шестепёрова долго не являлась для дачи показаний в суд, мотивируя занятостью. Допрос эксперта длился около трёх часов, защита пыталась выяснить, почему именно к этой коммерческой фирме, минуя госэкспертизы, обратились следователи. Ясности из ответов Шестепёровой не последовало. Поэтому сторона защиты ходатайствовала об исключении из материалов дела результатов данной экспертизы. Разрешение ходатайства отложено для подготовки прокурором заключения. Стоит добавить, что вещественные доказательства, которые исследовал данный эксперт, суд уже исключил из дела. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ из СУ СКР по Иркутской области о причинах обращения именно к этому эксперту. Ответ не удовлетворил редакцию. Следователи ссылаются на то, что предоставить информацию не могут, поскольку «результаты предварительного следствия не подлежат разглашению». Стоит добавить, что услуги коммерческой фирмы «Байкальский центр судебных экспертиз и графоанализа», по данному объёму экспертиз стоят от 300 до 550 тысяч рублей. Госэкспертиза делает их бесплатно. Зачем тратить бюджетные средства? Этот вопрос пока остаётся без ответа.
Но если суд удовлетворит и это ходатайство – об исключении второй экспертизы из дела, то всё обвинительное заключение по громкому политическому делу «Жукова-Кажаевой» будет основываться только на показаниях экс-депутатов Думы Ангарского района.
Наверняка адвокаты Владимира Жукова сразу подадут ходатайство об изменении ему меры пресечения, требуя, чтобы подзащитного перевели из СИЗО хотя бы под домашний арест или же под залог. Жуков находится под стражей уже больше года. Светлана Кажаева находилась под домашним арестом одиннадцать месяцев (!). В практике ГУФСИН по Ангарскому району – это самый длительный по сроку домашний арест, более полугода никто не сидел.
Экс-мэра Ангарского муниципального образования Владимира Жукова и заместителя председателя Думы Ангарского муниципального образования Светлану Кажаеву обвиняют в растрате муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере и присвоении муниципальных бюджетных средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения. По версии следствия, экс-мэр Ангарского района Владимир Жуков, уходя после октябрьских выборов 2012 года на пост главы города Ангарска, 18 октября 2012 года вынес распоряжение, которым установил назначенной им исполняющей полномочия мэра Ангарского муниципального образования Светлане Кажаевой доплату в размере 80% денежного содержания мэра АМО.
Сам Жуков в своем выступлении посредством видеоконференции в зале областного суда уже публично назвал дело в отношении себя «политически заказом».
«В 2014 году меня заключили и держали под стражей для того, чтобы отстранить от выборов в Ангарске. Сейчас продлили заключение под стражей, для того чтобы провести выборы губернатора», – сказал Жуков во время обращения к суду.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team