Комментарии пользователя Ханыга

Cayman пишет: Вы читать   -   Новый завод по загрязнению атмосферы Ангарска (Новость)

Cayman пишет:

Вы читать разучились? Русским языком сказано: это 2 разных завода.

нет, ну понятно уже что 2 завода, кто ноет? кто спорит? Мне вообще отрадно видеть что в области идет движуха.

Цитата: Евгений Федоров: «Мы   -   Новый завод по загрязнению атмосферы Ангарска (Новость)

Цитата:

Евгений Федоров: «Мы хотим участвовать в процессе, быть равными партнерами»

Зачем «Иркутскэнерго» инвестиции в непрофильные проекты и в том числе в металлургию, «Ъ» рассказал гендиректор «Евросибэнерго» и «Иркутскэнерго» ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ.

— «Иркутскэнерго» в последнее время активно финансирует непрофильные проекты. Зачем компании это нужно?

— Мы достаточно давно финансируем объекты, которые напрямую не связаны с электроэнергетикой, и «Сибметком» – отнюдь не самый крупный и важный из них. «Иркутскэнерго» оказалось в ситуации, когда у нас нет договоров на поставку мощности (гарантируют генкомпании повышенный доход в течение десяти лет после ввода энергоблоков.— «Ъ») и нет возможности видеть окупаемость масштабных инвестиций в энергетику. Поэтому мы стали смотреть, как рациональнее использовать прибыль, которую мы зарабатываем. Мы постарались найти сферы, где у нас есть определенная компетенция, с тем чтобы их монетизировать и превратить в доход для компании. Мы нашли несколько таких сфер. Например, жилищное строительство: мы с 2014 года войдем в тройку крупнейших застройщиков Иркутской области.

— И в чем компетенции «Иркутскэнерго» в этой области?

— Эффективность или неэффективность в этом секторе связана с инфраструктурой – как вы организуете энергоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, особенно если речь идет о массовой застройке. Нас интересуют комплексные проекты освоения территорий, в основном это застройка Байкальского тракта, с тем чтобы обеспечить нормальную инженерно-социальную структуру и возвести в общей сложности 500 тыс. кв. м в течение пяти-семи лет. По объему инвестиций это 17 млрд руб.

— Это фактически прибыль «Иркутскэнерго» за два года?

— За полтора года. Или трехлетние инвестиции в основное оборудование, которое мы сейчас осуществляем. Понятно, что здесь цикл оборота денег намного меньше, как правило, год-полтора – тот срок, в течение которого собственно осуществляется возврат капитала (за исключением структурной части, которая, безусловно, намного более долгосрочный проект).

Второе направление – это, как ни странно, металлургия. Но это не глобальное направление, а поиски точечных решений, которые будут эффективными в Сибири. Первый проект, реализацию которого мы планируем начать уже в этом году,— это строительство сталеплавильного завода в Иркутской области.

— Это будет уже собственный проект «Иркутскэнерго»?

— Да. На самом деле мы ничего нового не изобрели – в свое время СССР планировал построить сталеплавильный завод мощностью 1 млн тонн. Бизнес-логика элементарна: ближайшие к Иркутской области заводы находятся на Кузбассе и в Хабаровске. В регионе за год образуется около 1 млн тонн лома, который вывозится либо в Кузбасс, либо на «Амурметалл», перерабатывается в простейшую продукцию (а основной объем потребления в Иркутской области приходится на строительную арматуру). Затем арматура возвращается в область, и транспортная составляющая в ее себестоимости занимает до 20%. Вторая составляющая – это большой объем электроэнергии для нагрева индукционных печей. Сейчас мы увозим лом за 2 тыс. км и переплавляем в арматуру при цене электричества в два с половиной раза выше, чем в Иркутской области. Это еще около 20% себестоимости.

В нашем понимании у этой задачи только одно правильное решение: выбрать оптимальный объем производства на заводе. Мы попытались посмотреть, какие существуют технологии для относительно небольших объемов производства: мы не хотим возить далеко, чтобы не терять свою логистическую составляющую, за счет которой планируем окупать этот проект. Задача в том, чтобы произвести ровно тот объем, который будет потребляться в Иркутской области и Забайкалье.

— Спрос на арматуру в этих регионах есть?

— Мы хотим обеспечивать порядка 60% спроса на арматуру в Иркутской области и 70% – в Бурятии и Забайкалье. Суммарно вместе с прочими продуктами получится 260 тыс. тонн.

И последнее: у нас есть достаточно большой объем пустующих площадок, имеющих доступ к инфраструктуре, где мы можем разместить предприятие. При этом мы не планируем в долгосрочной перспективе оставаться собственниками. Мы видим, что можем сделать проект быстрее, эффективнее и дешевле всех, хотим запустить завод и после этого выйти из этого бизнеса.

— Получается, что «Иркутскэнерго» в этих схемах выполняет роль банка, предоставляющего деньги?

— Это был бы банк, если бы мы просто дали заем, но мы хотим участвовать в процессе, быть равными партнерами. Мы на сталеплавильном заводе можем иметь IRR 35-40%. Мы видим, как будем эксплуатировать этот завод. Но мы готовы рассмотреть и возможность выхода из этого бизнеса.

— Какова оценка ваших затрат и срок окупаемости?

— Капвложения составят 5-6 млрд руб. При IRR 35-40% срок окупаемости составит около шести лет.

"Коммерсантъ"

21 марта 2013 г.

Цитата: ОАО «Иркутскэнерго»   -   Новый завод по загрязнению атмосферы Ангарска (Новость)

Цитата:

ОАО «Иркутскэнерго» завершило разработку предварительного ТЭО строительства электрометаллургического сталелитейного завода в г. Ангарске

В рамках стратегии развития энергоемкой промышленности в Иркутской области, ОАО «Иркутскэнерго» завершило разработку предварительного технико-экономического обоснования строительства электрометаллургического сталелитейного завода в г. Ангарске (Иркутская область) – современного, экологичного производства. Основной продукцией завода станет строительный арматурный прокат из лома черных металлов, стальные заготовки. Проектные мощности составят 260 тысяч тонн в год. Ввод в эксплуатацию ожидается к 2015 г., инвестиции оцениваются на уровне 6 млрд. рублей. Предварительно рассчитанный срок окупаемости – до семи лет. На заводе предполагается создание порядка 200-400 рабочих мест.

Основные конкурентные преимущества завода: низкая стоимость электрической энергии и наличие избыточной мощности; выбранная площадка в непосредственной близости к ТЭЦ-10 ОАО «Иркутскэнерго», что дает возможность использования ее инфраструктуры и подключения к сетям и ПС 110/35 кВ; большое расстояние до основных конкурентов – 1700-3640 км (Китай, Западная Сибирь, Урал), что существенно снизит для ближайших потребителей Иркутской области, Красноярского края, Республики Бурятия, Забайкальского края затраты на транспортировку; близость источников вторичного сырья (достаточный объем лома черных металлов в регионе).

Компания считает строительство электрометаллургического сталелитейного завода своевременным и привлекательным инвестиционным проектом. Использование его продукции будет актуально для планирующегося в Восточной Сибири масштабного жилищного строительства, разработки месторождений полезных ископаемых, освоении нефтегазовых месторождений, модернизации и строительства лесоперерабатывающих, алюминиевых и горно-обогатительных производств; а так же для строительства объектов энергетики (газовая ТЭС в г. Усть-Кут) и развития транспортной инфраструктуры, включая БАМ, в том числе в рамках реализации государственной программы «Развитие Сибири и Дальнего Востока».

Генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Федоров: При разработке проекта мы опирались на его инвестиционный потенциал для компании и акционеров, на возможности стимулирования экономического роста Восточной Сибири за счет энергоемких производств. Сталелитейная отрасль России сегодня состоит в основном из крупных комбинатов, расположенных в западной части страны, и не дает потребителям Восточной Сибири конкурентного преимущества. Поэтому запуск проекта в южной части Иркутской области будет крайне востребован развивающейся промышленностью нашего региона».

Пресс-служба ОАО «Иркутскэнерго»

21 марта 2013 г.

ключевое слово "электрометаллургического". Это сразу определяет технологию производства.

Стателитейному производству   -   Новый завод по загрязнению атмосферы Ангарска (Новость)

Стателитейному производству нужна в первую очередь энергия и вода, а уж о сырье думают во вторую очередь. Под боком ЖД, привезти руду или окатыш с коксом (хотя окатыш и кокс тоже надо где то произвести) проще. А вот передача энергии на расстояние с разницей в 100 км вылетит в копеечку при подсчете долгосрочных вложений. Так что чем ближе к источнику энергии завод, тем выгоднее его эксплуатация.
Ну в общем все играет роль, нужны точные цифры.

А завод строят все-таки в   -   Новый завод по загрязнению атмосферы Ангарска (Новость)

А завод строят все-таки в Черемхово.

Цитата:

Завод по выпуску железа DRI запустят за 600 млн руб в Иркутской области в июне
6 марта 2013 года
НПО "Химико-металлургическая компания" (ХМК) в июне введет в строй в Черемхово (Иркутская область) первый модуль завода по производству железа прямого восстановления (DRI) стоимостью более 600 миллионов рублей, сообщил председатель совета директоров компании Игорь Гринберг на встрече с руководством города.

Как уточняет пресс-служба горадминистрации, Гринберг встретился с главой Черемхово Вадимом Семеновым.

"Строительство завода идет по графику. Мы внесли некоторые изменения в проект. Думаю, он будет значительно рентабельнее прежнего. Основные конструктивы уже смонтированы, идет установка технологического оборудования", - сказал Гринберг.

ХМК почти два года строит в Черемхово завод по производство железа DRI. В рамках предприятия инвестор намерен установить десять модулей по производству DRI. Эта технология - альтернатива доменному производству: для получения чугуна будет использоваться уголь. Сырьем для предприятия являются месторождения железной руды на севере Иркутской области. Предполагается также, что завод будет потреблять около 1 миллиона тонн каменного угля Черемховского угольного бассейна. Ранее сообщалось, что ХМК запустит завод в третьем квартале 2012 года.

"С пуском в июне опытно-экспериментального участка на 100 тысяч тонн число работающих составит 120 человек. При выходе на проектную мощность (1 млн тонн) будет работать 800 человек", - отметил Гринберг.

Железо прямого получения (DRI) - железо, получаемое электрохимическими или химико-термическими способами непосредственно из руды, минуя доменную печь. Контракт на поставку оборудования для металлургического завода заключен с машиностроительной компанией из Шеньяна (Китай).

Применение технологий по производству железа прямого восстановления в основном в виде металлизированных окатышей DRI (Direct Reduced Iron) и горячебрикетированного железа НBI (Hot Briquetted Iron) считается одним из самых перспективных направлений для эффективного развития мировой металлургии.

Ранее Гринберг более 20 лет возглавлял Иркутский алюминиевый завод (ИркАЗ). В 2010 году он основал ОП ООО "НПО "Химико-металлургическая компания", в 2011-ом ушел с ИркАЗа и стал председателем совета директоров учрежденной компании.

М4А3Е8 пишет: Ханыга, а   -   Семейный подряд (Авто-новость)

М4А3Е8 пишет:

Ханыга, а Паратов кто?

В данном случае Паратов - это Черниговский.

М4А3Е8 пишет: Коль не туда   -   Семейный подряд (Авто-новость)

М4А3Е8 пишет:

Коль не туда попали деньги -
Не доставайтесь никому!

Карандышев, не меньше! А город - это такая красивая Огудалова.

М4А3Е8 пишет: Недолго наш   -   Семейный подряд (Авто-новость)

М4А3Е8 пишет:

Недолго наш глава угрюмо
Сыпал пепел на чело.

Хотел бы я на это посмотреть. Даже и недолго.

ангарчанин, Дороги пожалуй   -   Семейный подряд (Авто-новость)

ангарчанин,
Дороги пожалуй еще долго не будут соответствовать Европе (лучшей ее части).

боцман пишет:не какой мандат   -   Семейный подряд (Авто-новость)

боцман пишет:

не какой мандат от воровства сейчас его не спасет!

Я так понимаю, факт воровства ты готов признать. Да, ВВЖ если и платит тебе, то как-то маловато. Можешь попенять ему при случае.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team