Тэги: пешеходы

Власти Тель-Авива (Израиль) решили повысить безопасность пешеходов в загруженном городе, уменьшив количество травм, вызванных невнимательностью пешеходов. Чаще всего такое поведение объясняется тем, что человек выходит на дорогу, не глядя по сторонам, поскольку увлечен экраном своего смартфона. Этот тип пешеходов уже получил название «смартфонный зомби».

( и это ещё не всё )

Прежде всего пост адресуется автомобилистам для помощи от ГИБДДшного беспредела и тупости некоторых пешеходов. Некоторые пешеходы свято уверены, в том что им должны всегда и везде уступать дорогу, это не так...

Знание закона освобождает от ответственности.
Данная публикация направлена на исключение возможности необоснованного привлечения водителей к ответственности по статье 12.18 КоАП РФ.

( и это ещё не всё )
  • db3-p19up3kl6c1eahb13jk1kfsqb24.jpg
+Фото: Марина Лысцева/ ИТАР-ТАСС

Обгон на пешеходном переходе запретят. Пешеходы, переходя дорогу в темное время суток, обязаны будут иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать их видимость водителям.

( и это ещё не всё )
Предварительный просмотрВложенияРазмер
О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации.pdf134.46 Кбайт

пешеходам..

видео под катом (18+)

( и это ещё не всё )


г. Ангарск, улица Карла Маркса, возла магазина Петр-1. Водитель остановился пропустить пешехода и лишился заднего бампера. "Смотрю в зеркало приближается Цивик и не тормозит даже. Думаю надо стартануть резко, поднимаю глаза, а пешики прямо передо мной идут, деваться некуда. Думаю удара не избежать и зажимаю тормоз посильнее, чтобы не выскочить на пешеходов. БАХ! Выхожу, а там женщина лет 50-ти, ой говорит зазевалась, не заметила. :)

( и это ещё не всё )

Мужчина на Прадике, остановился посреди дороги и совершил обычный поступок, о котором бы никто и не узнал, если бы не видеорегистратор во встречном автомобиле. Это не элита, а нормальный, адекватный человек, каких в 1960-70е годы было подавляющее большинство. Вот вам наглядный пример вырождения общества в результате перестройки. Сейчас ими восторгаются, скоро на людей совершающих подобные АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ поступки, будут смотреть как на белую ворону. Потом их начнут избегать и говорить это человек со странностями, у него крыша поехала. Давайте изменим эту тенденция, и будем поступать как люди в любых ситуациях. Далее видео:

( и это ещё не всё )

Российская Госавтоинспекция предложила ряд мер, призванных обезопасить дороги страны. В частности, пешеходы, возможно, должны будут носить в темное время суток светоотражающие браслеты, чтобы водители могли их увидеть.

Для тех, кто откажется надевать такие приспособления, предполагается установить высокий штраф.

( и это ещё не всё )

Результаты "раздвижки" оценили многие пенсионеры и ребятишки.
Все катаются с метровых горочек прямо под колеса автомобилей.

Отметим, что в этом месте знака пешеходного перехода давно уже нет. Пешеходы по привычке переходят дорогу, спускаясь по опасному ледяному налёту. Для водителей знак перехода установлен 5 метрами далее, на развороте.

( и это ещё не всё )

Сегодня у нас первые кадры наступившего 2012 года с ангарских дорог:
- занос на выезде из Ангарска. Повезло, что не было встречки и трамваев.
- подборка декабрьских и январских дтп
- тест-драйв анти-радара. 2 января 2012, перед Мегетом. Гаишники, на удивление, работали и хорошо замаскировались за сугробом.

( и это ещё не всё )

Подборка видео за последнюю неделю с автомобильного регистратора:
- 8 ДТП, половина из которых на ведомственной дороге АНХК произошла почти в одно и то же время.

( и это ещё не всё )

Подборка под рэпчик с автомобильного видеорегистратора:
- длительный обгон на "Суховском повороте"
- пешеходка с тросточкой защитила своих коллег
- осторожно, дальтоники на дороге
- Чайзер-дрифт

( и это ещё не всё )

Мальчика беспорядочно бегает по зебре

( и это ещё не всё )

Посмотрите что творят пешеходы и водитель маршрутки в конце видео...


Хорошо скорость была низкой. Дорога мокрая, оттормаживаться было бы проблематично.

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team