Пресс-конференция с Владимиром Зеленцовым

+Владимир Зеленцов
Владимир Зеленцов

В конце прошлого года на своей прощальной пресс-конференции теперь уже экс-заместитель главы администрации АМО Эдуард Ищенко заявил:

«У нас есть акт КСП АМО, который указывает, что «Ангара» использовала 27,6 миллиона рублей с нарушениями бюджетного законодательства, в том числе допущено неэффективное и нецелевое использование средств. Кроме этого, бюджет передал учреждению недвижимость, оцененную в сумму 40 миллионов рублей. Эта недвижимость до сих пор нигде не зарегистрирована. Все эти нарушения как оценивать? Как бесхозяйственность? Или как коррупциогенные действия?»

Директор МАУ «Ангара» Владимир Зеленцов так прокомментировал это заявление:

- Ни физически, ни фактически похитить что-либо было просто невозможно, - поясняет Зеленцов. - Единственное, что вызывает сомнение - я благоустроил и заасфальтировал территорию, прилегающую к трибунам, - на тот момент главный распорядитель не наделил МАУ земельным участком, на котором стояли трибуны, мачты, павильоны, переданные в оперативное управление предприятию. Участок находился в безвозмездном пользовании ДЮСШОР «Ангара». То есть формально я благоустроил чужую территорию. Из благих побуждений, поскольку руководство обещало ввести ДЮСШОР в состав МАУ. В конечном итоге на средства районного бюджета была заасфальтирована районная земля…

Для того, чтобы окончательно снять многие вопросы, связанные с реконструкцией стадиона «Ангара» Владимир Евгеньевич Зеленцов готов принять участие в общении с посетителями «Живого Ангарска».

Приём вопросов пройдёт до 23 января 2012 года до 20:00.
Публикация ответов - 24 января 2012 года.

здравствуйте.Будет ли

здравствуйте.Будет ли искусственный газон на стадионе ?

Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране.

Владимир Евгеньевич, у меня

Владимир Евгеньевич, у меня сразу несколько вопросов:
1. Сроки окончания реконструкции?
2. Сколько спортивных секций сможет работать на стадионе зимой/летом?
3. Стоимость всех работ по реконструкции?
4. Будет ли у Ангарска своя футбольная команда?
5. Планируется ли в ближней/дальней перспективе крыша над стадионом?

+Сроки окончания ремонта стадиона, зависят от средств которые Дума АМО посчитает выделить на 2012 год для продолжения ремонта, так как фактически, еще не сделана гидроизоляция Восточной трибуны, а это порядка 30-32 млн. рублей.

На стадионе зимой при дальнейшем его развитии смогут заниматься мастера спидвея, сейчас занимаются, лыжники, конькобежцы, на открытом воздухе занимаются футболисты,( идет турнир), внутри манежа тренируются легкоатлеты. При окончании ремонта можно развить такие виды спорта , некогда популярные, как метание молота, копья, диска , прыжки в длину и высоту. Плюс велоспорт.

Ходили слухи что демонтаж

Ходили слухи что демонтаж проводили заключённые? Серёдкинские за копейки работать не хотели.

+Это не слухи, это правда. Заключенные (условно-досрочно, освобождаемые) по соглашению с АУС работали на самых тяжелых работах. АУС, как подрядная организация имела право на привлечение субподрядных организаций – одной из них и являлась исправительная колония.

Будит ли аттестация бетонных узлов конструкции, кучу лет без ремонта простояли.

+Такая работа проведена специалистами Cибирского филиала Оргстройпроекта , на что выданы соответствующие расширенные исследования оформленные в виде актов. Кстати демонтаж железобетонных панелей и предполагал ослабление напряжения на узлы и конструкции. Была выполнена работа по части замены и «лечению» несущих конструкций, в том числе балок, засыпка песчанно-гравийной смесью каверн и пустот в подтрибунных пространствах.

Вы как то написали заявление

Вы как то написали заявление об уходе.. Сей час нет такого желания? И еще работа как нибудь отразилась на Вашем семейном фронте?

+Действительно, однажды я писал заявление об уходе. Мне есть куда уйти на более высокооплачиваемую работу. Это был минутный порыв, связанный с вопросами непонимания моей принципиальной позиции. Сейчас я считаю, что должен в полной мере завершить начатое, что бы тот, кто придет после меня, не столкнулся с теми же трудностями и не сделал тех же ошибок. Да и просто есть удобная позиция валить все огрехи на прежнего руководителя. Таких шансов давать не хочу. Семью и работу я не смешиваю.

Владимир Евгеньевич!

Владимир Евгеньевич! Проясните нам пожалуйста про двадцать семь миллионов рублей, которые Вы неэффективно использовали на Ангаре согласно актов КСП, на которые ссылался во время своей прессконференции бывший первый зам.главы администрации АМО с инициалами эдентичными моим заглавным буквам в никнейме. Спасибо огромное.

+Имеется акт КСП. Слов о том , что деньги мною использованы неэффективно или нецелевым образом, в нем нет .Акт находится в прокуратуре и только она может дать объективный анализ расходованию средств. Я спокоен, так как никаких афер с бюджетными деньгами я не проводил, то есть ничего не присвоил.

Уважаемый Владимир

Уважаемый Владимир Евгеньевич!Вы бы могли нам здесь рассказать;
1. Почему Вы оплачивали охрану "Ангары" стадиона, а так же содержали сторожей и в то же время обьект этот "Ангара" был передан АУС?
2. Почему спортивная школа "Ангара" не хочет, что бы Вы были директором, когда произойдет обьединение.

+Охрану стадиона Ангара во время ремонта я был вынужден оплачивать из внебюджетных средств (которые мог пускать на зарплату своим работникам ( закон о МАУ)), после того как, сторожа АУСа проворонили ряд мелких краж и я не раз в ночное время лично заставал их спящими, либо в нетрезвом состоянии. Охрана нанималась по согласованию с руководством АУС и района. Кстати, пока была нанятая охрана хищений, не было.

Об объединении сказать ничего не могу, так это решение принимается не мною. Почему спортивная школа не хочет чтобы я был директором? Наверное, это вопрос , не ко мне, а к отдельным личностям. А вообще мудрец сказал «не дай Вам бог жить в эпоху перемен». Скорее всего, устоялась определенная система , которая, не хочет себя менять -так спокойнее.

А скажите любезный, какова

А скажите любезный, какова перспектива стадиона АНГАРА в развитии спорта? Что Вы лично можете предложить спортсменам? Что Вы знаете о спорте?

+При замене гидроизоляции Восточной трибуны, замене морально устаревших тартановых плит (им более 30 лет) на цельнолитое полимерное покрытие и замену ядра поля на искусственное стадион привлечет большое внимание тех кто занимается спортом , ранее занимался, а еще больше тех кто захочет опробовать на нем свои силы.

Очень много говорится о том

Очень много говорится о том что АУС получил безобъемные деньги. То есть без выполненных по факту работ. Если это так то куда смотрели Вы и КСП и кто собственно подписывал справки КС по реконструкции? Если не правда, то по Вашему мнению кому выгодны такие разговоры? И насчет заключенных. А разве нельзя использовать труд спецконтингента?

+Безъобъемных денег не было. Это подтверждается документами и фактически сделанными объемами работ , которые легко проверяются. Все на много раз проверено полицией, ОБЭП, прокуратурой, Росфинмониторингом, справки КС подписывались после проверки утвержденных смет и проверки работ с замерами и просчетами , в том числе и специалистами службы муниципального хозяйства. Запретить использовать труд спецконтингента в качестве субподрядчика АУС нет оснований. Разговоры об отмывке или краже денег, скорее выгоды тому, кого я не устраиваю как депутат, имеющий свою позицию. Важно пустить слух - то ли Зеленцов пальто украл, то ли у Зеленцова пальто украли. Вывод - Зеленцов замешан в краже пальто!

А на какие деньги собираются

А на какие деньги собираются достраисать "Ангару"? Или уже не собираются? Вы и ваша команда много сделали чтобы обругать строительство Ермака, - а мы увидим посадки по Ангаре? Или КСП тут вдруг не право?

+Не знаю, увидите ли вы посадки по Ангаре. Думаю нет. Я ничего не украл и не присвоил. Кстати, лично я никогда не ругал «Ермак».Отвечать за других не в моих прав запретить правилах. У КСП есть своя позиция относительно того, правильно ли было в соответствии с планами счетов и бухучетом прохождение денег. Но того, что деньги «отмыты» или похищены, Вы в акте КСП не увидите. Там нет таких слов.

извиняюсь... тогда мой

извиняюсь... тогда мой вопрос:

Уважаемый Владимир Евгеньевич, почему вы, как директор "Ангары" допустили на объект реконструкции работников АУС, не имея на тот момент на руках сметной документации?

+При ремонте мы имели акты обследования проектной организации. По ним составлялись дефектные сметы, которые проходили проверку в службе СМХ и на совещаниях в проектной организации. Потом рождались сметы, которые проходили тщательнейшую проверку и только после этого работники приступали к ремонту.

кто строит этод комплекст.

кто строит этод комплекст. назовителю эту организацию.

+Заказчиком работ выступает муниципальное автономное учреждение «Ангара», генеральным подрядчиком ОАО АУС.

Владимир,

Владимир, здравствуйте!
Подскажите, какие мероприятия, значимые для города и/или для развития спорта/культуры в Ангарске, кроме празднования Юбилея Ангарска, были проведены на стадионе "Ангара" в 2011 г. и какие уже точно запланированы на 2012 г.?
Просто хочется понять сколько мы тратим бюджетных денег и на что!? Что получают жители обратно? Стоит ли это получаемое таких трат?

+26 января 2012 года в 16 часов в «сером доме» состоится мой отчет о мероприятиях проведенных за летний период и по настоящее время, приходите и там все услышите. Мой телефон для будущих справок 89641124545.

Стоит ли этих денег сам стадион? Вопрос риторический. Стоит ли, например, затраченных средств музей Победы или дворец культуры «Энергетик»? Точка зрения у каждого своя.

Здравствуйте Владимир

Здравствуйте Владимир Евгеньевич.

Вопрос по бассейну "Ангара".
В "гардеробе" или в "раздевалке", где посетители снимают верхнюю одежду и переобуваются некуда положить пакет с вещами, со второй обувью, с шапочкой с полотенцем.
Приходится класть или на пол или на подоконники.
Или на стулья (из кинотеатров где узкие проходы) с откидывающимися "рабочими поверхностями" - все падает на пол.

Предлагаю заменить стулья на не вращающиеся и поставить стол.

+Ответить на Ваш вопрос не могу, так как бассейн вообще не входит в возглавляемую мною структуру. Это иная организация с иными руководителями.

Собственно вопрос у меня

Собственно вопрос у меня такой. Почему не было конкурса на проведения реконструкции стадиона "Ангара". Проект как-то быстро начал осваиваться структурами СПАО АУС.

+МАУ имеет право в соответствии с Федеральным Законом № 94 самостоятельно заключать Договоры. Если бы я тянул время, то и до зимы не успел бы отремонтировать Западную трибуну.

По слухам в прошлом году

По слухам в прошлом году Ангару посещал Областной ОБЭП. Слухи ли это? Если не слухи, то почему реконструкцией на Ангаре заинтересовались правоохранительные органы ?

+Любые большие финансовые средства всегда вызывают интерес ОБЭП, который по роду своей деятельности просто обязан отслеживать данные средства. Ведь это - это средства налогоплательщиков. Было бы удивительно если бы органы полиции не контролировали данные финансовые средства и их расходование.

ВОЛОДЯ! Ты за свое

ВОЛОДЯ! Ты за свое предательство(кстати, тебя не мучает за этот подлый поступок совесть, если она у тебя еще есть) получил в пользование "Ангару" и сейчас пошел против Жукова, И он тебя еще держит на этом объекте, как то очень странно, ты не находишь? С модератором ЖА специально договорился попиариться в этой ветки? С ком.приветом, Зоркий.

+Уважаемый товарищ Зоркий! Наверное, у Вас нет оснований называть меня Володя. Мы с Вами не друзья , за одним столом , не сидели и вряд ли когда-то общались. «Ангару» я получил в полуразрушенном состоянии и постараюсь привести в надлежащий вид. «Пиара», в том числе и черного, в мой адрес выбрасывается достаточно. Поэтому Ваше предположение , что ремонт стадиона - это моя пиар –акция, не имеет под собой оснований. Вам же хочу пожелать более позитивного настроя и большего уважения к собеседнику, даже если он Вам и не импонирует.

Предложение. Не так давно

Предложение.
Не так давно умер человек, который создал не только наш стадион, но и практически весь спортивный комплекс Ангарска. Это Казимир Семенович Лукашев. Он руководил спорткомплексом с начала 60-х до конца 80-х, когда ушел на пенсию. До сих пор его помнят и любят сотни воспитанников и сотрудников. предлагаю назвать новый восстановленный стадион его именем - уверен, что многие меня в этом поддержат.

+Не возражаю, предлагаю Вам подать официальное письмо в Думу АМО, собрав побольше подписей тех о ком Вы говорите. Скорее всего, Ваша инициатива найдет поддержку. Лично я переименовать стадион, даже руководствуясь самыми благими намерениями, не имею права.

Здравствуйте! Планируется ли

Здравствуйте! Планируется ли не просто реконструкция ,а полномасштабное развитие стадиона? Так как то что сейчас сделали со стадионом выглядит даже смешно и совершенно не вписывается в понятие "современный стадион".

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team