С 1 февраля в Ангарске будет отменено движение трамваев по маршрутам № 1, 4, 5, 7 и 11
Данные изменения связаны с тяжелым финансовым состоянием предприятия. Для сохранения деятельности МУП АГО «Ангарский трамвай» администрация АГО вынуждена сократить количество рейсов и отменить маршруты с неустойчивым пассажиропотоком.
Таким образом, прекращается движение трамваев от остановки «Технопарк» (АЭМЗ) до кольца около ТЭЦ-9. Данный участок составляет 4 км в одну сторону. Как сообщает руководство филиала ТЭЦ-9 ООО «Байкальская энергетическая компания», предприятие обеспечило своих сотрудников служебным транспортом.
Прекращается движение трамваев на участке «Депо – Управление АНХК – пересечение – четырехугольник Чайковского. Данный участок – 12,254 км.
«Пассажиропоток на этих маршрутах является крайне низким. Себестоимость каждого выполняемого рейса по всем указанным направлениям значительно превышает получаемую выручку. Помимо затрат на электроэнергию, необходимы средства на обслуживание трамвайных путей, электрических сетей, тем самым усугубляется и без того тяжелое финансовое положение муниципального предприятия. Альтернативным транспортом в данном направлении до остановки «РМЗ» являются автобусы, которые курсируют по маршрутам № 10 и 20», – сообщили в транспортном отделе администрации.
Вагоны по маршрутам № 3 и 6 продолжат движение по действующим схемам со следующими изменениями: в утреннее и вечернее время трамваи будут осуществлять по одному рейсу до остановки «Технопарк».
Начало движения трамваев по маршруту № 6 от остановки «205 квартал» предполагается в 6:47, от остановки «Сангородок» – в 6:26. На остановку «Технопарк» трамвай по маршруту № 6 будет прибывать в 8:25 и 18:05, время отправления в обратном направлении – 18:10.
Начало движения трамваев по маршруту № 3 от остановки «205 квартал» планируется в 6:48, от остановки «Сангородок» – в 7:45. На остановку «Технопарк» трамвай по маршруту № 3 будет прибывать в 8:44 и 17:47, время отправления в обратном направлении –17:50.
Интервал движения между рейсами составит порядка 15-20 минут.
Последний рейс от остановки «205 квартал» будет осуществляться ориентировочно в 19:30, от остановки «Сангородок» – около 19:50.
Помимо затрат на электроэнергию,
Пля сейчас 21 век ,даже на бытовом уровне есть розетки с таймером которые подают электричество в строго заданное время.. неужели такой же вариант ,только в промышленном маштабе нельзя сделать на ветке до тэц 9 или подобном маршруте и тем самым платить и работать только в наиболее прибыльное время ?
Петя знает, Петя пожил, Петя ...
Я не против этих трамваев, но то что у тебя на картинке стоит около 8 млн $ за штуку.... что есть 550 млн руб ШТУКА! У тебя есть такие деньги? Это не считая замены всей инфраструктуры!
Купи у поляков ,десять вагонов по 500 т.р . штука. И тогда интервал движения с учетом московских на всех ветках ,даже закрытых с февраля будет ,как у автобуса..
Петя знает, Петя пожил, Петя ...
Мда... Неужели и вправду Ангарску важнее висячий мост, выкуп "Победы", реконструкция тротуаров и т.п.?
Это не эпоха, это эпошка,
Это не храм, это сторожка,
Не пантеон, а времянка,
Не тайная вечеря – бытовая пьянка.
Не самурай, а просто япошка,
Это не Геракл, это сошка,
Это не полет, это подножка.
Сколько тебе лет? Осталось немножко...
Гововить об убыточности предприятия, которое долго и планомерно сознательно доводилось до такого состояния как сейчас, очень легко. На мой взгляд, это как закрыть хлебозавод, сказав, что хлеб никто не есть. Или отменить автобусы, потому что бензин дорогой и полгорода имеет свой личный транспорт. Только, прошу не надо говорить про такси!!!!! Это роскошь для многих.
Совсем не думают про людей, которые работают до 22.00 или до 21.00. Трамвай был единственным общественным транспортом, которым можно было доехать до дома. Пример, фестиваль работает до 22.00, надо доехать до ''узла связи''или до ''Московской''. На чем можно доехать? Напомню, что на такси нет денег ехать!!!! Самый удобный вариант-это трамвай!!!! Или работники ТЦ ''Центр''. Они работают до 21.00. Надо доехать до 18 микрорайона. Топать на ''музей часов''?! Зима-мороз. Темно-страшно. Вот и бежишь с выпученными глазами с мыслью успеешь или нет... и про безопасность мысли не отпускают. Народ утром на работу едет
. Когда трамваи ходили по расписанию я была уверенна, что доберусь до места назначения. И утром в 6.00 и вечером в 23.00 То сейчас (спасибо руководству города и директору трамвая) такой уверенности нет. Как говорят:''Рыба гниет с головы''. И в данной ситуации мы должны ''благодарить'' исключительно РУКОВОДСТВО на всех уровнях.
Понятно, что мой опус никогого значения не имеет и трамвай все равно полностью ликвидируют ни в этом году, так в слудующем. Судя по всему, этот вопрос уже давно решенный...
Трамвайные остановки Ангарска и Красноярска это две большие разницы. 300-400 метров против 600-700 метров. Сократить в двое остановочные пункты посадки. Не переломимся. Водители трамвая будут точно знать скорость. Сократится время прибытия и ожидания. Кондуктору легче обилетить пассажиров и зайцев меньше. Помню как то сел на Социалистической в дождь, время 20-00.В салоне 15 пассажиров. Как назло на остановках никого не было. Доехали до Горького за 5-6 мин.
Мое мнение - ЗАПРЕТИТЬ работникам НПЗ и ТЭЦ-9 проезд до места работы на личном транспорте. Организовать это можно введя запрет парковки за старым Московским трактом. Либо введя за парковку очень высокую оплату.
Этой мерой убиваем 3 зайца:
1 - значительное снижение ПРОБОК в утренние и вечерние часы
2 - поддержание МУП Ангарский трамвай (хоть я его и ненавижу от создаваемого им грохота и вибрации дома, но если привести все в порядок...)
3 - для любителей попиариться на эковолне - снижение (значительное) загрязнение воздуха.
Есть еще и 4 - снижение потребления топлива. Может быть (навряд ли) снижение спроса снизит цену на топливо.
Как-то так.
Петров, что скажешь? Подумай.
PS на рельсы как будешь ставить?
Ты из гелинжика что ли? Ангарск промышленный город ,на рмз любые запчасти тебе выточат,а в усолье сибирском совсем еще недавно полностью востанавливали трамвай.. этого мало? Нужны лецензии и прочии сертификаты,обрати внимание ,что одно из крупнейших вагоноремонтных предприятий России находится в Приангарье.. там все делают..
Все станки на заводе абсолютно новые, большинство из них с компьютерным управлением.
Основное производство ВРП «Новотранс» включает вагоносборочный, колёсно-роликовый и тележечный цеха, а также отдельные цеха по ремонту тормозного и автосцепного оборудования. Есть на предприятии и подсобно-заготовительный цех, где своими силами изготавливаются запасные части для ремонта вагонов.
https://irk.aif.ru/irk_legend/irk_legend_details/80775
Петя знает, Петя пожил, Петя ...
Ты из гелинжика что ли? Ангарск промышленный город ,на рмз любые запчасти тебе выточат,а в усолье сибирском совсем еще недавно полностью востанавливали трамвай.. этого мало? Нужны лецензии и прочии сертификаты,обрати внимание ,что одно из крупнейших вагоноремонтных предприятий России находится в Приангарье.. там все делают.
Вытачивать кто будет? Знаешь сколько стоит это вытачивание?
Да, очень жаль, что такая ситуация с трамваем в Ангарске. Когда рано едешь на работу по 15А дороге, да и возвращаешься поздно вечером, всегда видишь фигуры людей, которые бредут по дороге. Даже не по обочине (её нет), а по дороге. Картина не радостная. Если такой вектор задан, то предприятию конец. Дело времени. А какие аргументации:
Альтернативным транспортом в данном направлении до остановки «РМЗ» являются автобусы, которые курсируют по маршрутам № 10 и 20
Как сообщает руководство филиала ТЭЦ-9 ООО «Байкальская энергетическая компания», предприятие обеспечило своих сотрудников служебным транспортом
.
Обалдеть... альтернатива тому, чего нет...
Нужно найти своё сообщение с прогнозом...
Гость 420. Для Вас и других. Личный опыт. 1990 год. Приехал к другу в г Рига. Сел в трамвай. Ехать надо было примерно как от Сан-городка до 205 квартала. На конечной остановке заходят контролёры. Предъявляю билет, ответ- Заплатите штраф. Не понимаю в чём дело. Я приезжий только что с поезда. Показал железнодорожный билет. Оказывается я проехал в пути следования 4 зоны. Каждая зона(4-5 остановок) оплачивается. Оплатил но штраф не взяли. Значит в Ангарске по прибалтийским правилам должен заплатить 80.
Очень жаль, что так происходит. В принципе, за трамваем будущее.
Конечно, на наш век углеводородов хватит, но ездить на транспорте с паровым двигателем не очень будет удобно. В тот момент и вспомнят про трамвай.
Если не ошибаюсь, последние трамваи (бежевые с широкими стеклами) приобретались еще во времена Канухина.
Это системная проблема, на самом деле. При комплексном подходе, за 30 лет после войны, происходит вот что:
Город Ангарск. Построен с нуля. Построены два крупных комбината.
Введена в строй Иркутская ГЭС.
Построен Иркутский Алюминиевый Завод
Город Шелехов построен с нуля, на месте рабочего посёлка.
Введена в строй Братская ГЭС.
Город Братск построен с нуля, на месте одноименного посёлка.
Построен Братский Алюминиевый Завод.
Введена в строй Усть-Илимская ГЭС.
Город Усть-Илимск построен с нуля.
Построен Зиминский химический комбинат (Саянскхимпласт)
Город Саянск построен с нуля.
Это навскидку, не считая всевозможных ГОКов и предприятий тяжёлой промышленности, ремонтных заводов, лесообрабатывающих заводов и т.д.
Комплексный подход развития территории за 30 лет, плюс Саянск еще за 10 лет.
Такие же процессы шли в Красноярском крае, на Украине, в Приморье, в Поволжье.
А чем может похвастаться кооператив Озеро? Крымским мостом? Пффф....
У них только один комплексный подход - ГАЗПРЁМ.
Наконец то это хлам уйдет с дорог, уродующий лицо города.
Трамвай - транспорт будещего!
интервал движения с учетом московских на всех ветках ,даже закрытых с февраля будет ,как у автобуса..
Ага. по теперешнему графику, когда автобуса ждешь в 2-3 раза дольше
Неужели и вправду Ангарску важнее висячий мост, выкуп "Победы", реконструкция тротуаров и т.п.?
Видимо, на содержании трамваев много денег не отстегнешь...
Мое мнение - ЗАПРЕТИТЬ работникам НПЗ и ТЭЦ-9 проезд до места работы на личном транспорте
Вот-вот! Митинги устраиваем, о плохой жизни орем, а из дворов устроили круглогодичные бесплатные парковки, битком забитые авто. Пробки на дорогах. Хочется жить как на западе? Так там в городах трамваи и нет такого количества машин в городах.
Не дадим в Ангарске, городе, рожденном Победой, ликвидировать трамвай, самый экологичный транспорт! Не дадим буржуям, владеющим автобусным парком, незаконно обогащаться, обдирая население повышением несогласованных цен!
чо, когда митинг организуешь?
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
Просто все поговорят тут и ничего не изменится.
Чтобы что-то изменилось, нужно развивать индустрию.
Индустрия обеспечивает работой жителей, пополняет бюджет, а следовательно помогает содержать трамвайный парк. Так это должно работать, априори.
Только не у нас. У нас выгоднее гнать нефть, лес, газ, уголь, титан, алюминий и прочее, вместо продукции высокого передела.
Философия фарцовщиков тут не очень помогает.
Мое мнение - ЗАПРЕТИТЬ работникам НПЗ и ТЭЦ-9 проезд до места работы на личном транспорте. Организовать это можно введя запрет парковки за старым Московским трактом. Либо введя за парковку очень высокую оплату.
Этой мерой убиваем 3 зайца:
1 - значительное снижение ПРОБОК в утренние и вечерние часы
2 - поддержание МУП Ангарский трамвай (хоть я его и ненавижу от создаваемого им грохота и вибрации дома, но если привести все в порядок...)
3 - для любителей попиариться на эковолне - снижение (значительное) загрязнение воздуха.
Есть еще и 4 - снижение потребления топлива. Может быть (навряд ли) снижение спроса снизит цену на топливо.
Как-то так.
Петров, что скажешь? Подумай.
5-штрафы и эвакуатор. Кому прибыль?!
Будет как во Владивостоке-там остался единственный маршрут 6 после подготовки города ко всяким саммитам. Уже сейчас нашу "тройке" можно закрывать,на ней мало кто ездит,улица Коминтерна забита автобусами А/К 1948. Весной сделают дорогу мимо узла связи-и всё,можно и нашу "шестёрку" закрывать. Тем более,что у Сергея Валерьевича простаивают новые "ПАЗики" с бывшего маршрута №40. А сейчас их могут пустить до ТЭЦ-9.