Новости за Январь 12, 2021

Первое заседание муниципального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса состоялось сегодня, 13 января, в мэрии под председательством Сергея Петрова. По оценке специалистов, новогодние праздники прошли достаточно спокойно. В январе отмечено снижение темпов заболеваемости COVID-19.
( и это ещё не всё )
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Ангарскому городскому округу совместно с представителями Следственной части Следственного управления окружного УМВД России, при силовой поддержке сотрудников спецназа «Гром» УНК ГУ МВД по Иркутской области, при содействии ангарского фонда "Город без наркотиков" в ходе реализации оперативных материалов задержана преступная группа, заним
( и это ещё не всё )
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировано 266 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 13 января, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионе составляет 44 220. В настоящее время 2574 человека проходят стационарное лечение, 14 пациентов выписали или перевели на амбулаторное лечение. Всего амбулаторно лечится 7347 человек.
( и это ещё не всё )
13 января зафиксирована очередная серия подземных толчков на территории Монголии, сообщает пресс-служба Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН. Землетрясения произошли в 10:33, 14:48, 16:23. В 18:06 в Тункинском районе Республики Бурятия в Мондах интенсивность составила 3 балла, в Туране —2. Энергетический класс — 11,2, магнитуда — 4.
( и это ещё не всё )
Коробки с вакциной "Гам Ковид Вак" хранятся в холодильнике прививочного кабинета больницы скорой медицинской помощи. Ампулы не терпят тепла. Их привозят в специальных термосумках и тут же отправляют в холодное хранилище. Достают ампулу непосредственно перед вакцинацией против коронавируса, размораживают и сразу используют. Хранение вскрытой вакцины и её повторное замораживание не допускаются.
( и это ещё не всё )
Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова во время прямого эфира 13 января предположила, что масочный режим в регионе продлится как минимум до лета. Запись эфира опубликована на странице правительства Иркутской области в соцсети «ВКонтакте».
( и это ещё не всё )13 января в прямом эфире заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова и заведующий кафедрой инфекционных болезней ИГМУ Игорь Малов расскажут о санитарно-эпидемиологической обстановке в Иркутской области в период распространения коронавируса.
( и это ещё не всё )
По предварительной информации, в дневное время на улице Новокшенова города Ангарска в районе поликлиники водитель, управляя маршрутным автобусом "КАВЗ", совершил наезд на 34-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. В результате происшествия мужчина госпитализирован в медицинское учреждение.
( и это ещё не всё )
В Музее городского быта Иркутска работает выставка, посвященная 60-летию со дня открытия Ангарского керамического завода. Об этом сообщает пресс-служба музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова.
31 декабря 1960 года на этом заводе зажглись первые печные горелки. Когда-то этот завод производил керамические изделия для строек Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии.
( и это ещё не всё )
В Монголии в акватории озера Хубсугул у границы с Россией за сутки зарегистрировали 52 землетрясения. Последнее магнитудой 3,9 произошло 13 января в 07:47. Как отмечают сейсмологи Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, на сайте отражены только крупные толчки, слабые не наносят на карту.
( и это ещё не всё )
Управление надзорной деятельности и профилактической работы и управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы в связи со сложной оперативной обстановкой с пожарами и гибелью на них людей.
( и это ещё не всё )
Открытие театров после коронавируса в Иркутской области станет событием. Тем более, что получить лишний билетик на представление будет не так-то просто. Актеры будут выходить на сцену практически при пустом зале - на каждый спектакль будет продаваться только 25% от возможного количества мест.
( и это ещё не всё )