Опыт Ангарска в вопросе сотрудничества с казачеством получил высокую оценку на совещании с атаманом Иркутского войскового казачьего общества Анатолием Никитиным
Совещание в режиме видео-конференц-связи началось с торжественной церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Иркутским войсковым казачьим обществом. Этому важному шагу предшествовал Указ Президента страны об утверждении госполитики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы.
«Все участники нашей встречи должны признать необходимость развития сотрудничества в области возрождения и развития российского казачества на территории Иркутской области. Я хочу подчеркнуть обоюдную заинтересованность в решении вопросов, связанных с расширением и углублением взаимных связей между Иркутским войсковым казачьим обществом и федеральными, и региональными органами государственной власти», – подчеркнул Председатель Правительства региона Константин Зайцев.
Информацию о привлечении к решению вопросов местного значения потенциала первичных казачьих обществ на территории Ангарского городского округа в 2020 году и планах на 2021 год представил мэр Сергей Петров.
«Сотрудничество с представителями казачества позволило добиться значительных показателей по снижению уличных преступлений в Ангарске и недопущению преступлений и актов вандализма на территории парков. Заключено трехстороннее соглашение между администрацией, УМВД России по Ангарскому городскому округу и Ангарским городским казачьим обществом о взаимодействии в сфере охраны общественного порядка, определена территория патрулирования для народной казачьей дружины. За данный период пресечено 1757 противоправных действий и правонарушений», – отметил Сергей Петров.
Также заключено трехсторонне соглашение администрации с Ангарским городским казачьим обществом и подразделением МЧС о взаимодействии по организации совместных мероприятий при осуществлении профилактики и тушении природных пожаров, безопасности на водных объектах на территории округа.
Управление образования администрации Ангарского округа в 2021 году планирует создание казачьего кадетского класса на базе одного из общеобразовательных учреждений Ангарска.
В рамках поддержки традиций Управление по культуре и молодежной политике администрации рассматривает вопрос участия казачьих художественных коллективов при проведении торжественных мероприятий, посвященных юбилею города.
Идея возрождения казачества могла бы быть интересной и иметь место.Но давайте сравним - основная задача казачества при царе-батюшке - это ведение крепкого сельского хозяйства на приграничных территориях,т.е. решалось сразу две задачи: крепкий продовольственный производитель, но и охраняя свою землю казаки охраняли границы государства. Чем же сейчас значительно казачество в Иркутской области? О крепких казачьих хозяйствах я не слышал, на границе их нет, был лагерь в Ангарске (но там местная власть помогла развалить), подменяют функции полиции не имея каких-либо законодательных прав за счёт бюджета,т.е. за деньги налогоплательщиков. Я не совсем понимаю - почему я должен содержать организацию с функциями охранного агентства?
В рамках поддержки традиций Управление по культуре и молодежной политике администрации рассматривает вопрос участия казачьих художественных коллективов при проведении торжественных мероприятий, посвященных юбилею города.
Во времена оные, стародавние, выделили "казакам" пионерлагерь за городом. Поднатужились "казаки" да и за несколько лет пропили всё имусчество, включая забор.
Тогда дали им Сковородку. Поднатужились "казаки" и справились и с этим.
Ещё кричат, "в трёх экземплярах" ...
В нашем городе казаки появились в 90 годы, когда все советское на слом, с америкой целоваться и все коммунисты внезапно уверовали. Может они и раньше были , но я про них не знал и не видел. И вдруг стали появляться « потомственные» и тогда действительно были ряженые, кто во что горазд. Но что говорить, мы тогда не вполне понимали что вообще в стране творится. Сейчас это все в колею вошло, приобрело осмысленные позиции, современнаяформа с атрибутикой, реестр , звания, приближение( по крайней мере)к русским православным традициям. Ничего плохого в этом не вижу. Если это армия- ее естественно , необходимо содержать на что- то. А как иначе? Ну и они выполняют охранные функции, где найдут, как обычная комерческая охранная фирма. То что это силовики, думаю не поспоришь. Качество этих силовиков прямо пропорционально зарплате- 15 тыр.
По сути, если эту структуру наделить правами, а следовательно, обязанностями, а еще (более )следовательно ответственностью по всей строгости закона, то почему бы ей( этой структуре- казачеству) не принять функции охраны порядка в городе вообще. Думаю это было бы хорошо., но придется половину всех законов переписывать
Идея возрождения казачества могла бы быть интересной и иметь место.Но давайте сравним - основная задача казачества при царе-батюшке - это ведение крепкого сельского хозяйства на приграничных территориях,т.е. решалось сразу две задачи: крепкий продовольственный производитель, но и охраняя свою землю казаки охраняли границы государства.
В настоящее время кОзачество нужно для охраны тушки "гнилого царя" ведь имеенно "гнилой царёк" начал земли русские разбазаривать, и китайцам, и шпицбергенский кусочек, а самое главное то урод Шеворнадзе с дибилушкой Элценым в северной части отдали.
бывший 1234554321 у которого УАЗик НИК спёр
Если ко мне такой ряженый на улице подойдет и начнет что либо предъявлять, можно будет ему в рыло въехать?
Как правило если ему начать громко декламировать стих.
Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
Даже и автобуса на ходу пытается сойти.
По выходным на телеке соревнование по морскому бою проходят.
Там молодые курсанты, больше всего поразила игра финансистов и кОзаков, у финансистов только форменная одёжка, у кОзаков в 16 лет все "ГРУДИ" в орденах.
бывший 1234554321 у которого УАЗик НИК спёр
)к русским православным традициям
Хочешь стать богатым? придумай новую религию.
Это не я сказал, это один сионист.
Подумай сам во что это всё выливается. Космонавтов в полёт поп отравляет, мало того он ещё и ракету кропит. А почему это не мула или ксёнз, или раввин?
Даже хитрые евреи, на свой космодром раввинов не пущают.
бывший 1234554321 у которого УАЗик НИК спёр
Казаки чисто с точки зрения закона находятся очень близко к определению "незаконное вооруженное бандформирование".
Потому что а) они не подчиняются законам РФ б) их существование никак не регламентируются, они находятся вне закона в) они вооружены г) они не являются правоохранительными органами и легко могут быть противопоставлены любым правоохранителям д) обладают внутренней структурой, очень близкой к мафии, банде. Фактически это такой правовой анклав, усиленный какими-то анархистскими идеями правого толка (штаны не порвите от попыток понять, что это такое - и нашим, и вашим).
При этом они существуют исключительно на государственные дотации, выделяемые в качестве поддержки некоммерческим организациям. Считайте - за наш с вами счет.
У меня вопрос - зачем, нахрена, почему, кто отвечает за этот беспредельный кипиш, когда деньги в стране фугуются направо-налево разным мутным личностям, в том числе и этим золотопогонникам?
Кадеты, б...
Мне лично вообще не понятен смысл этого форменного явление. Кроме как сидеть на субсидиях. Историческая роль давно утеряна, новых функций, кроме незаконных охранителей режима ничего нет.
Вообще тянуть в прошлое - это характерная черта сегодняшнего времени. Внятного будущего это ворьё с плешивым карликом в бункере так за 20 лет нарисовать и не смогло, а вот всяких казаков, кадетов, хруст булки, балы и прочестей - это хоть опой жуй.
« бесполезные людишки» откуда ненависть такая? Это вообще- то люди, которые в нашем городе живут, есть семейные, есть неженатые. Я все к тому, что казачество могло бы стать государственной структурой охраняющей порядок, почему нет? Название- это просто название, но это отсылка к традициям, думаю, в истории казачества немало героического. Кста: пионерлагерь именуемый сковородка, самоуничтожился от старости. Последнее время там был военно- патриотический детский лагерь, но из- за ветхости строений полагаю, его закрыли. Сейчас там потихоньку идет строительство этнопарка. По сути окультуренное место отдыха горожан, ну может и детям места хватит,
Ну тогда они выделялись форменными штанами с желтыми лампасами и папахами на головах и еще разноколиберными шинелями, а теперь у них быкновенная форма с атрибутикой, офицеры ездят на автомобилях а рядовые не отличаются от сотрудников ЧОП. По этому их не видно, но они есть . Кста, офицерам разрешено ношение шашки.