Полиция Ангарска разыскивает женщину, подозреваемую в краже зимней одежды из магазина
Сотрудники полиции Ангарска ведут розыск женщины, похитившей из магазина спортивной одежды два пуховика общей стоимостью около 18 тысяч рублей.
Приметы: женщина на вид 25 - 30 лет, рост 160-170 см, полного телосложения. Волосы длинные, темные, челка зачесана набок.
Граждан, обладающих какой-либо информацией о личности подозреваемой, либо о ее местонахождении, просьба сообщить по телефону 8-950-087-78-47, либо в дежурную часть УМВД России по Ангарскому городскому округу 8(3955) 692-900, 53-05-15, либо 02 (с мобильного 102).
Разбор полётов на заданную тему
На минувшей неделе Следственное управление СКР по Иркутской области приступило к доследственной проверке в отношении одного из сотрудников полиции, пытавшегося украсть из супермаркета крем для бритья стоимостью 300 рублей. Этот случай скорее всего никогда бы и не стал достоянием общественности, если бы магазинный воришка не пошёл на дело в полицейской форме. Подавляющее большинство мелких магазинных краж вообще остаются незамеченными. А между тем ежегодно россияне воруют из магазинов товаров на сумму порядка 4 млрд долларов, и эта сумма продолжает расти.
«Страшный бич большинства гипермаркетов – это ботинки. Берёт человек с полки ботинки, примеряет, а в коробку потом кладёт свои старые. Качество камер слежения зачастую не позволяет рассмотреть, какую именно пару обуви потребитель положил обратно в коробку. А магнитную защиту такие «профессионалы» давно уже научились быстро сдирать с помощью приносимых с собой нехитрых инструментов»
Воровство в магазине – экономически выгодно кто бы мог подумать
Впрочем, такие организованные группы – крайний случай. Обычно сотрудники магазинов воруют, что называется, каждый «на своём участке». Например, кассиры часто приглашают своих знакомых за покупками: при сканировании товара на кассе они закрывают рукой штрихкод – на камере слежения видно, что товар вроде как был отсканирован, но в реальности в чек он не попадает. Работники торговых залов, опять же будучи в сговоре со своими знакомыми, приглашают их приобрести какой-нибудь дорогой товар, на который умышленно приклеивают штрихкод с его более дешёвого аналога. Особенно удобно проделывать такое с телевизорами, стоимость которых в зависимости от модели может отличаться в десятки раз. Кассир при этом едва ли что заподозрит: при сканировании товара в чеке будет написано «телевизор».
«На таких трюках очень сложно поймать. Потому что даже если представить, что потребитель попадёт под подозрение, то предъявить ему будет в итоге всё равно нечего: он ведь честно оплатил товар на кассе. А что штрих- код другой, ну это ведь не его вина», – отмечает наш собеседник.
Во всём ретейле, впрочем, давно уже придумана, казалось бы, универсальная система защиты от воров. В конце года, если магазин не укладывается в отпущенные 1–1,5% «усушек и утрусок», недостающие средства вычитают из зарплаты сотрудников. Причём в этом случае отвечает каждый за свой участок: проблемы с наличностью – виноваты кассиры, недостаток товара – сотрудники торгового зала и т.д. «Правда, несмотря ни на какие штрафы, воровать всё равно выгоднее. Ну, вычтут у них условный рубль из зарплаты. На подворовывании они всё равно заработают больше», – констатирует собеседник «Нашей Версии». Кстати, именно поэтому так и не получила развитие система стукачества: выгоднее присоединиться к вору, нежели «настучать» на него.
https://versia.ru/rossiyane-ezhegodno-voruyut-iz-magazinov-na-4-milliard...
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Сотрудники полиции Ангарска ведут розыск женщины, похитившей из магазина спортивной одежды два пуховика общей стоимостью около 18 тысяч рублей.
А как же Средняя зарплата в Иркутской области составила 47,5 тысячи рублей?
Зачем люди с такими средними зарплатами воруют такие дешёвые пуховики?
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА через Viber и WhatsApp
Дополнительная информация ЗДЕСЬ
Телефоны для справок: 68-31-36, 8-901-6-300-200
В начале 2000 министр внутренних дел Израиля был пойман магазине электрики с неоплаченной мелочевкой (не помню уже что). Так вот отмаз был такой, голова забита государственными делами и он совсем забыл что положил в карман эту мелочь.
Клептомания -это болезнь и неважно кто это министр или забулдыга.
По статистике их 5% от всего населения. т.е каждый двадцатый
Т.е двадцать человек в магазин зашло, один что ни будь да вынесет
Во какой спасательный круг отъела
просто распухла от голода
Это же какие огни, воды и медные трубы пройти надо к этому возрасту, чтоб ТАК выглядеть?
Ворует, нервничает. Потом совестью мучается, спать не может. Вот и результат на лице и не только
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...