Игорь Кобзев дал поручение организовать общественный контроль за деятельностью приютов для безнадзорных животных
Приюты должны утвердить списки волонтеров, которые могут проверять условия содержания. Такое поручение Губернатор Приангарья дал сегодня, 8 октября, во время посещения приюта «Пять звезд» в деревне Карлук Иркутского района. Глава региона лично ознакомился с деятельностью предприятия после жалоб волонтеров на халатное отношение к животным. Сообщения о нарушениях поступали на страницу @kobzevnasvyazi в социальной сети Инстаграм. Кроме того, Игорь Кобзев поручил профильным ведомствам разработать концепцию развития в Иркутской области сети приютов для безнадзорных животных.
– Жители Иркутской области обеспокоены большим количеством безнадзорных животных, которые несут угрозу жизни и здоровью населения. Специализированных организаций по обращению с животными не хватает. В регионе в мероприятиях по отлову и содержанию участвуют всего шесть юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Я дал поручение профильным ведомствам организовать работу в этом направлении, – сказал Игорь Кобзев.
Глава региона подчеркнул, что в концепции должны быть обозначены механизмы мероприятий по отлову и содержанию животных без хозяев и взаимодействие с частными организациями. Первый пилотный проект планируется организовать в Братском районе. Сейчас определяется участок под размещение приюта. Предполагается, что в нем будут содержаться около тысячи особей, отловленных в восточных и северных территориях области. В течение месяца животным будут проводить процедуры по вакцинации, стерилизации и кастрации, поиск новых владельцев и, в случае если хозяин не будет найден, и животное не будет проявлять агрессию, его выпустят в естественные условия.
Губернатор совместно с представителями службы ветеринарии Иркутской области и волонтерами осмотрели условия содержания животных в приюте. «Пять звезд» является одним из основных исполнителей муниципальных заказов по отлову и содержанию бездомных собак и кошек в регионе. Сейчас здесь содержится около 200 особей. Как было отмечено, часть замечаний, поступивших от волонтеров, была устранена, по остальным ведется работа.
Как сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, муниципалитеты получат дополнительное финансирование в размере 17,6 млн рублей на мероприятия по отлову и содержанию животных без владельцев. Это связано с тем, что в марте 2020 года был увеличен норматив средней стоимости услуг по отлову и содержанию животных без владельцев. У муниципальных образований возникла необходимость в доведении бюджетных ассигнований до плановых показателей по отлову животных. Для Иркутска сумма дополнительных бюджетных ассигнований составит более трех млн рублей, Ангарска – около 1,5 млн рублей, Шелехова – 902 тыс. рублей, Братска – 891 тыс. рублей.
Выделенные средства позволят провести мероприятия по отлову и содержанию в отношении более трех тыс. безнадзорных животных, в том числе в областном центре и других крупных городах области – более 1100 особей.
Теме деятельности обращения с животными без владельцев на территории Иркутской области было посвящено сегодня и совещание в Правительстве области, которое провел Губернатор. Подводя итоги встречи, Игорь Кобзев отметил, что концепция развития сети приютов будет представлена в ноябре на заседании Правительства региона.
Именно поэтому животных в приютах первым делом стерилизуют.
Фонд "Город без наркотиков", город Ангарск
Канал в Телеграм: http://t.me/afgbezn
Одноклассники: http://ok.ru/afgbn
Контакт: http://vk.com/afgbn
Фейсбук: http://facebook.com/groups/afgbn/
Инстаграм: http://instagram.com/angarskbn
Издать суровый закон по содержанию животных в квартирах. Один раз решиться на уничтожение бездомных, бесхозных (в советском союзе это делали - и ничего!?), заводчиков под жесткий контроль, всех животных чипировать - а потом огромные штрафы за "потерю" своего любимца. Можно же навести порядок, а не делать вид, что такие сердобольные, тратя деньги на разные приюты, а собирая на лечение детей
Это те, кто бесконтрольно получает деньги (не платя налоги) за продажу щенков и котят.
Технически, это каждый владелец суки, или кошки, и что значит без контроля, не платя налоги? Ты для начала зайди на сайт ркф, и поинтересуйся что сколько стоит.
С рождения Билли пай-мальчиком был.
Имел Билли хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил.
スタ
Мне-то это зачем? Я не покупать, ни продавать живность не собираюсь. И сколько это стоит- мне не интересно.
А какого хрена тогда рассуждать о
Это те, кто бесконтрольно получает деньги (не платя налоги) за продажу щенков и котят.
С рождения Билли пай-мальчиком был.
Имел Билли хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил.
スタ