В Иркутской области успешно реализуется социальный проект «Цена зафиксирована»
Проект «Цена зафиксирована» показал свою эффективность в Иркутской области с момента его введения. Он предполагает, что стоимость больше чем 50 социально значимых товаров в магазинах нескольких районов Прибайкалья «заморозили» на уровне апреля этого года.
Стоимость более чем 50 товаров в этом супермаркете не меняется с 27 апреля. Тогда в Иркутской области стартовал социальный проект «Цена зафиксирована».
— По зафиксированным ценам в магазинах реализуют товары первой необходимости. Среди них хлеб, яйца, молоко, крупы, мясные изделия. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.
«Заморозить» цены договорились глава региона Игорь Кобзев и местные предприниматели. Проект поддержали 11 сельхозтоваропроизводителей Прибайкалья. Для участия они предложили 31 продукт собственного производства, торговые сети также добавили товары, не производимые в регионе.
— Наша задача — поддерживать этот товар. Чтобы он всегда присутствовал в наличии. Был выделен для того, чтобы людям было понятно, что это за акция и что цена на товар не будет меняться, — говорит директор супермаркета Полина Титова.
Основная задача социального проекта — поддержать покупателей в условиях режима ограничений.
Среди товаропроизводителей в акции участвуют, например, «Ангарский хлебозавод», «Усольский свинокомплекс», иркутский «Масложиркомбинат». Продукцию по замороженным ценам они реализуют как в фирменных магазинах, так и в пяти крупнейших региональных торговых сетях. За первое полугодие проект «Цена зафиксирована» уже показал свою эффективность.
— По результатам работы первого полугодия в Иркутской области индекс роста цен на продовольственные товары составил 3,5%. Это ниже, чем в Сибирском федеральном округе, где такой показатель составляет 4,4%. И в целом по Российской Федерации, где 4,3%, — говорит руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.
Социальный проект действует в 31 муниципалитете более чем в полутысяче торговых объектах области.
По этому в сентябре только УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ чтоб ПЖиВов прокатить.
Всегда хотел спросить а как это работает?
Причем какое-то микропредприятие ООО «Страна Приливов» сначала хочет получить мои персональные данные, прежде чем объясняет, как это работает.
Хрен вам, а не "умное голосование". Сначала объясните, по-человечески, что это и как это едят.
Одинокий самурай продолжает путь
случилось с батоном Нарезной, его размеры стали такими что пора его переименовать в батон Детский .
http://liveangarsk.ru/blog/otdel-novostei/20190111/yaitsa-v-rossii-s
Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно! ©
Силы у ЖА на исходе, безумие долго терпеть невозможно.©
Мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда. ©
его размеры стали такими что пора его переименовать в батон Детский .
А жестяная банка пива с 0,5л. усохла до 0,45. Как и бывшая пластиковая емкость 1,5л. усохла до 1,33. А они в акции не участвуют.
Вообще, это у производителей мода такая пошла. Чуть-чуть убавлять объемы продукта. естественно, не сообщая об этом публично.
Чуть-чуть убавлять объемы продукта. естественно, не сообщая об этом публично.
что удивительного? Экономика в ж., дорожает абсолютно все и у производителей три варианта - повышать цену, снижать расходы (считай, качество) или уменьшать объем за те же деньги.
И это не причина всеобщего снижения качества жизни, а следствие, не путайте.
Есть давно отработанный запасной вариант - на социально значимые товары ввести талоны, типа: с утра цена по талонам - социальная, после обеда коммерческая (рыночная). Талоны торжественно будет вручать какое нибудь государственное лицо, под аплодисменты и все общее ликование СМИ.
Думаю, тема эта не за горами.
— Я, как ваш адвокат, сделал все, что мог. — Но, Самуил Моисеевич, вы только накатили вискаря и помолились! — Все, что мог!
что удивительного? Экономика в ж., дорожает абсолютно все и у производителей три варианта - повышать цену, снижать расходы (считай, качество) или уменьшать объем за те же деньги.
Вот смотрите, я покупал удобрение PLANTAFOL, стоимость которого в Иркутских магазинах в районе 540 руб за кг, сегодня был удивлен нашими продавцами в 29 мк-р, это удобрение расфасованное уже по 6 грамм!!!!!! в пакетики, они продают уже по 45 рублей !!!!! а потом мы удивляемся почему закрываются производители, товар которых становится никому не нужным.