За последние два дня прироста заболевших коронавирусом в Ангарске не зафиксировано
Ситуацию с COVID-19 на территории обсудили сегодня, 29 мая, на заседании оперативного штаба под председательством мэра округа Сергея Петрова. Всего в Иркутской области зарегистрировано 1660 случаев, прирост за сутки составил 162. В Ангарске за минувшие два дня статистика не увеличилась: коронавирус диагностирован у 43 человек, из них 10 – из обсерватора, они не являются жителями города.
«На самоизоляции находятся 350 ангарчан, большая часть – это приезжие из других территорий, 38 – контактные. В субботу из обсерватора, организованного в бывшем санатории «Багульник», уезжают последние три человека. Там будет организован госпиталь для мам с детьми, у которых диагностирован COVID», – рассказала заместитель мэра Марина Сасина.
В хирургическом отделении Ангарской городской больницы № 1 в Сангородке на лечении находятся 67 человек с диагнозом COVID-19 со всей области. В госпитале, оборудованном в МАНО «Лечебно-диагностический центр» – 55 пациентов. По словам медиков, даже при бессимптомном течении коронавирус вызывает повреждения легких.
Продолжаются рейдовые мероприятия по предприятиям торговли и бытового обслуживания. В среду, 28 мая, специалисты Управления по общественной безопасности проверили 70 таких объектов. По выявленным нарушениям выписано три административных протокола.
Руководитель ангарского Центра занятости Андрей Юшкин рассказал об изменениях в работе учреждения. С 1 июня прием граждан будут вестись только дистанционно.
в РФ скорее всего запишут цирроз, если степень повреждений от цирроза достаточно велика.
За ковидника больше платят денег из фонда медстрахования. Если есть следы ковида - причиной смерти скорее всего будет назван ковид. Если главный врач ушлый, он прикажет показывать ковид везде, где фактически обнаружен, даже если пациент был насквозь гнилой. Но тут как бы есть контрпродуктивная составляющая - ушлый главврач против не менее ушлого минздрава, у которого другая задача - экономия денег.
Пока что мед.система скрипит, трещит, но едет. Наверху засуетились, хотя внизу часто не хватает СИЗ (самые распространенные жалобы мед.работников первого звена).
Короче говоря, к чему я веду? К тому что нужно соблюдать все рекомендованные меры предосторожности, гигиены, самоизоляции, и постараться не стать случайной жертвой в этой русской рулетке.
Знаете ли вы, почему глаз человека способен различать больше оттенков зеленого, чем других цветов?
Ну все - снимаем маски, перчатки, шапочки.
Маски-не-маски...передвигаюсь я на машине, на службе ношу СИЗ и постоянно использую антисептик, часто мою руки. В машине тоже вожу с собой антисептик на всякий случай. Круг контактных лиц ограничил как смог - никаких любовниц, посиделок, пьянок, походов в гости. Ежесуточно измеряю температуру. Не тестировался, но возможно уже переболел (еще зимой), но не понял этого (обошелся римантадином тогда). Заказал респираторы FFP3 от 3M, но столкнулся с их фактическим дефицитом.
Знаете ли вы, почему глаз человека способен различать больше оттенков зеленого, чем других цветов?
И поэтому на западе спрашивают, а че это в РФ от ковида так мало умирают?
Ну ты же знаешь, от чего это зависит - от количества тестированных, что следует к статистической численности выявленных случаев.
есть вот такое мнение:
"Числитель зависит от того, насколько врачи правдивы в своих диагнозах, выгодно им завышать цифры или нет. Западная медицина — преимущественно коммерческая, там за больного COVID-19 выплачивается большая страховка: чем больше таких больных, тем выгоднее. Врачи сломались за большие деньги. А наши врачи, еще сохранившие в душе идеологию советской медицины, более совестливые. Им стыдно указывать причиной смерти коронавирус, если человек умер от других болезней. Чтобы исправить этот «недостаток», правительство РФ решило переманить медиков рублем. Например, в Санкт-Петербурге за «ковидного» больного тяжелой степени больница получает 200 тысяч рублей в день"
Знаете ли вы, почему глаз человека способен различать больше оттенков зеленого, чем других цветов?
в РФ скорее всего запишут цирроз,
А так и пишут, вроде как уже человек десять, зараженные коронавирусом, вмэрли по заключению от других заболеваний и в общую статистику их не включают.
Заказал респираторы FFP3 от 3M, но столкнулся с их фактическим дефицитом.
Да ну? Полторы тыщи делов... Даже 1095 рублей на WB, - почти-то даром...
Не благодари: https://www.wildberries.ru/catalog/12318540/detail.aspx?targetUrl=BP
Ну ты же знаешь, от чего это зависит - от количества тестированных, что следует к статистической численности выявленных случаев.
Запад настаивает на том, что у нас именно слишком маленький процент умерших от числа зараженных. Если бы главврачам было выгодно записывать всех жмуров в ковидники, то у нас наоборот был бы самый высокий процент в мире. Где логика в твоих рассуждениях?
Ангарчанин - это звучит
от количества тестированных, что следует к статистической численности выявленных случаев.
Надо быть совсем наивным, чтоб верить в количество тестируемых в РФ. Ну сделали тут ребёнку тест на работе. Простыми ватными палочками. Простыми, Карл. Результатов нет, идёт одиннадцатый день. И что то мне подсказывает, что их и не будет. Но в статистику это тестирование 100500 вошло.
Если бы главврачам было выгодно записывать всех жмуров в ковидники, то у нас наоборот был бы самый высокий процент в мире.
Совсем не все главврачи такие борзые, что будут переть против минздрава. Есть документ, который регламентирует кодирование случаев ковида. Они обязаны ему подчиняться.
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/050/527/...
27-28 мая Минздрав России утвердил методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/05/27/14059-minzdrav-rossii-utverdi...
Знаете ли вы, почему глаз человека способен различать больше оттенков зеленого, чем других цветов?
Минздрав раскрыл новую методику подсчета статистики по коронавирусу
Пациенты с подтвержденным коронавирусом, у которых нет жалоб, не подлежат учету в статистике заболеваемости. Об этом говорится в новых рекомендациях Минздрава, опубликованных на его сайте.
«В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8», — раскрывается в документе.
Стало известно о тяжелом состоянии Рамзана Кадырова
У главы Чечни подозревают коронавирус. Он находится в московской больнице
Согласно рекомендациям, «вирусоносительство не может быть причиной смерти». В связи с этим, если у пациента есть любое другое заболевание, которое может привести к смертельным осложнениям, «выбор первоначальной причины смерти производится в соответствии с правилами МКБ-10».
Главный внештатный патологоанатом Минздрава Георгий Франк отметил, что в России тела 98 процентов умерших подвергаются вскрытию, что позволяет оценить истинное влияние коронавируса на смертность. Он подчеркнул, что инфекция может вызвать обострение хронических заболеваний. «В то же время граждане с COVID-19 могут умереть от других патологических состояний, заболеваний или несчастных случаев, что не должно считаться смертью от коронавируса», — добавил Франк.
Новые методические рекомендации направлены в регионы для использования в работе. Кроме того, они будут направлены в ВОЗ, сообщили в Минздраве. В основу рекомендаций положены новые принципы, установленные Международной классификацией болезней Всемирной организации здравоохранения (МКБ-10) с учетом Международных методических рекомендаций по удостоверению и кодированию COVID-19 в качестве причины смерти.
https://lenta.ru/news/2020/05/27/stata/
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен