Ангарскую школу «Мужество» назвали примером патриотического воспитания молодежи

В рамках визита в Ангарск врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев вместе с мэром округа Сергеем Петровым посетили школу патриотического воспитания «Мужество» имени Юрия Болдырева. В качестве почетного гостя приглашен герой Советского Союза, участник боевых действий в Афганистане, председатель «Союза десантников России» гвардии генерал-полковник Валерий Востротин.

«Выражаю огромную благодарность руководству школы и мэру округа за поддержку, которую они оказывают в воспитании детей и подростков. Считаю военно-патриотическое направление одним из приоритетных в развитии территории», – рассказал Игорь Кобзев.

Справка:

Школа «Мужество» ежегодно выпускает почти 300 юношей и девушек, четверть из которых выбирают военную карьеру. В основе учебной программы – исторические традиции, культурные и духовные ценности, теоретические и практические занятия по специальной военной подготовке, а также военно-патриотическое воспитание. Курсанты выпускного взвода совершают три прыжка с парашютом после сдачи предварительного экзамена.

Ребята посещают занятия после основных уроков в общеобразовательных учреждениях. За обучение в школе «Мужество» плата не взимается, а также предоставляется форма. Муниципалитет возмещает траты и на содержание здания.


  • 0f6-p1e1es5i95ug36gm1c6k1a6pi714.jpg

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team