В Иркутской области запланирован ремонт 1355 многоквартирных домов
Работа фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) Иркутской области признана неудовлетворительной. Такой вывод был сделан 7 февраля на заседании, которое провел исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев с представителями региональных и муниципальных органов власти.
Основными факторами неэффективной работы стали недобросовестность подрядчиков, неотлаженное взаимодействие с органами местного самоуправления и управляющими организациями. Игорь Кобзев подчеркнул, что работа фонда должна быть абсолютно прозрачной и понятной жителям.
– У каждого собственника должно быть четкое представление о деятельности фонда: от выбора подрядной организации до сдачи строительно-монтажных работ. Также необходимо закрыть долги по ремонту МКД за 2018 и 2019 годы. Еще одна задача – выработать организационно-правовую форму работы с участием муниципалитетов, утвердить эту модель, – подчеркнул врио главы региона.
По информации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, с 2014 по 2019 годы региональной программой было предусмотрено проведение капитального ремонта 2041 многоквартирного дома. Фактически завершен ремонт 1243 МКД (61%). Таким образом, при фактическом увеличении числа домов, в которых проводится ремонт, в последние годы наблюдается стойкая тенденция неисполнения краткосрочных планов, что приводит к росту остатков средств на счетах фонда. Сегодня это 4,5 млрд рублей.
– В этом году первостепенная задача фонда – выполнить обязательства прошлых лет и обеспечить реализацию краткосрочного плана 2020 года. То есть необходимо отремонтировать 1355 МКД, – отметил исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин.
Игорь Кобзев поручил сформировать план капитального ремонта на три года с учетом этапности и модель системы управления фондом, куда войдут должностные лица организаций федерального, областного, муниципального уровней.
– Необходимо создать рабочую группу, которая будет осуществлять ежемесячный контроль, подводить промежуточные итоги. Считаю важным изучить опыт коллег из муниципальных образований, которые уже взяли на себя функции технического заказчика, чтобы определить модель взаимодействия, – сказал врио губернатора.
в последние годы наблюдается стойкая тенденция неисполнения краткосрочных планов, что приводит к росту остатков средств на счетах фонда. Сегодня это 4,5 млрд рублей.
так зачем собирать деньги с жителей, если их власть не умеет и не может рационально с пользой использовать ?
Основными факторами неэффективной работы стали недобросовестность подрядчиков,
Еще бы возьмите фирму "Милана" директор Мазуров.Копните поглубже и увидите, что это такая же коммунистическая кормушка , как и "Звезда"
в последние годы наблюдается стойкая тенденция неисполнения краткосрочных планов
Это происходит потому, что получив 30% предоплату и ситратив ее на шмотки, автомобили, баб путешествия, подрядчики бросают недоделанные дома и они переходят в разряд неисполненных.
Вообще бывший директор фонда капремонта Костя Рассолов проживал в Подмосковье откуда его за уши вытянул Левченко, чтобы с его помощью "осваивать " деньги жителей. Вопрос к Левченко поближе то коммуниста не нашлось , что ты этого бездаря тащил 5000 километров за наши деньги и нам на шею ?
Жил в Бухаре всем известный Ходжа Насреддин. Слыл он давно главным ловкачом и насмешником, а главное очень умным человеком. Призвал его к себе местный халиф, человек жуткого нрава и очень своевольный. Халиф сказал Насреддину:
— Все говорят, что ты очень мудрый и хитрый человек. Если это так, то научи моего осла разговаривать. Научишь – озолочу, сможешь взять столько золота, сколько унесешь. А не научишь – отрублю голову. Отвечай мне, сможешь так сделать?
— Конечно, я могу научить осла разговаривать. Но осел не самое сообразительное животное, и мне потребуется много времени, что бы научить его всему необходимому. Я не отказываюсь, но на все нужно время.
— Сколько тебе нужно времени.
— Я думаю, что вполне смогу справиться за 10 лет. Быстрее никак нельзя, ведь осел будет общаться с достопочтимым халифом и должен знать все обороты придворной речи.
— Хорошо – согласился халиф. – Но если ты этого не сделаешь, то погибнешь.
Насреддину выдали денег на обучение осла и отправили домой.
Когда у него спросили удивленные соседи и знакомые, как он собирается выполнить задание, он ответил: – Аллах велик и на все его воля. Все в руках провидения. За десять лет умру либо я, либо халиф, либо осел.
Соловьёв Леонид Васильевич
Доступно для всех, не только для правительства иркутской области.
http://sobiratelzvezd.ru/zhil-v-buxare-vsem-izvestnyj-xodzha-nasreddin/
С рождения Билли пай-мальчиком был.
Имел Билли хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил.
スタ
Кто-нибудь из них знает перечень работ, входящих в капитальный ремонт. По-моему, они кое-как выполняют текущий ремонт, а оплачивают его из капремонта.
Первые годы они якобы делали от нуля до конца,весь фронт работ на доме,как делали это другой вопрос. Сейчас делают только 2-3 вида работ на доме и сваливают, говорят типа потом как-нибудь к вам придем. Если кто обратил внимание как делают отмостки, типа на отъе-сь, заливают цементом с песком и крупным гравием,не кладут сетку,не делают проставки, в итоге не прошло и полгода,так называемая отмостка дала трещины.
Веня-лох пишет:
Еще бы возьмите фирму "Милана" директор Мазуров.Копните поглубже и увидите, что это такая же коммунистическая кормушка , как и "Звезда"
Подтверждаю,сталкивался с этой шарагой,жулик первостатейный.
Зато у семьи Левченко и у бывшего руководителя Рассолова фирма "Милана" и ее руководитель в большом почете.
А вот то что они все делают крайне плохо, неумело, некачественно и втридорога я тоже знаю. И фирма г...вно и руководство и покровители !