В Ангарске полицейские пресекли деятельность этнической группы, занимающейся распространением наркотиков
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков, совместно с сотрудниками следственной части СУ, при участии ангарского фонда "Город без наркотиков" задержали троих местных жителей, которые подозреваются в сбыте героина. Подозреваемыми оказались ранее неоднократно судимые за различные преступления 34-летний мужчина и 31-летняя женщина, а также 46-летняя ангарчанка.
Данная этническая группа действовала на территории Ангарска с сентября 2019 года, использовала меры конспирации. Женщины собирали денежные средства у наркозависимых и передавали их подозреваемому, получали наркотики и передавали их «потребителям». С посредницами мужчина рассчитывался героином.
По выявленным фактам возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 228.1 «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», максимальная санкция которой подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых обнаружены и изъяты полимерные и бумажные свертки с веществом, в дальнейшем определенным экспертизой Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области как «героин» весом более 6,5 граммов, что по меркам уголовного законодательства является крупным размером. Вместе с тем оперативниками обнаружены и изъяты денежные средства, сим-карты и сотовые телефоны, предположительно используемые подозреваемыми для наркоторговли.
По данному факту следователями следственной части СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта Г части 4 статьи 228,1 Уголовного Кодекса России.
Все фигуранты в настоящее время задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в качестве подозреваемых.
В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия совместно с сотрудниками УНК ГУ МВД России по Иркутской области направленные на установления иных участников преступной группы.
ничему тюрьма не учит.
А что им там будет, подогрев с воли есть, работать не надо, через год по удо. Они же пластиковыми стаканами в Росгвардейцев не кидались, а самое главное исполняют постановление партии и правительства по убыли населения.
Меня в этом вопросе больше волнует поему берут мелочь, а тех кто снабжает гериком оставляют в стороне.
Меня в этом вопросе больше волнует поему берут мелочь, а тех кто снабжает гериком оставляют в стороне.
Потому что пехота в криминальном мире всегда была расходным материалом, а вот про кого вы тут завели вопрос - это всё уважаемые люди, некоторые даже депутаты, а некоторые даже члены Единой России, можно даже сказать элита нашего государства.
Надо думать, что это , как всегда цыгане.Это народность которая не любит и не стремится работать.Если кто то сочтет это розжиганием национальной розни , то пусть покажет мне где трудятся в поте лица лица цыганской национальности ? А потом посмотрит дела по цыганским ОПГ , чем они занимались . И сколько в процентном отношении цыган от русских осуждено за грабежи, кражи, разбой , воровство и торговлю наркотиками ?