Мэр Братска поддержал инициативу главы Ангарска о повышении доходов муниципалитетов
Мэр Братска Сергей Серебренников поддержал предложение мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова о повышении собственных доходов муниципалитетов, сообщили ИА «ИрСити» 12 ноября в пресс-службе городской администрации.
«Сегодня нужно поддержать те инициативы, которые предлагают мэры Ангарска и Братска. А по другим территориям вместе с правительством и законодательным собранием региона, контрольно-надзорными органами выработать такой механизм поддержки территорий, который бы удовлетворял всех», — пояснил Серебренников.
Он подчеркнул, что за 2018 год дефицит всех местных бюджетов составил 450 миллионов рублей, в то время как профицит региональной казны достиг 14 миллиардов. Муниципалитеты нарастили свой долг почти на 260 миллионов, регион сократил долг на 6,3 миллиарда рублей.
«Таким образом, региональный минфин улучшает свои показатели в работе: он белый и пушистый, а муниципалы — живите, как хотите со своими проблемами. Наверное, можно было бы за счет профицита региональной казны закрыть дефицит муниципалитетов, с тем чтобы территории имели бюджеты развития», — заявил мэр Братска.
«Должно быть более объективное отношение ко всем территориям Иркутской области, включая те города, которые являются локомотивами экономического роста», — подчеркнул он.
Ангарский городской округ - 238 тыс. чел.
Братск и Братский район - около 280 тыс. чел.
Иркутск и Иркутский район - 742 тыс. чел.
Итого: 1 млн 260 тыс. чел.
Иркутская обл. - 2 млн 398 тыс. чел.
Поправьте если ошибаюсь, но даже по элементарной логике на перечисленные пять муниципалитетов должно приходиться никак не меньше половины расходов регионального бюджета. Профицит 14 лярдов? Хорошо. Как минимум 7 из них должны быть перераспределены на программы развития Иркутска, Ангарска, Братска и прилегающих к ним территорий. Разве нет?
Ау, Левченко, не плюй в колодец из которого пьешь!
2017-й,дык вроде же отменили его решение о строительстве заводика на Байкале? И в плане вырубки леса маленько по рукам надавали. Что у него кроме фонда капремонта и мусорной реформы осталось для набивания карманов? Или этого мало, раз он решил с городских бюджетов вытащить?
Т.е. когда этоже самое делали Тишанин, Есиповский, Мезенецев, Ерощенко. Все молчали в тряпочку. Всех всё устраивало. А тут прям оказывается вон оно что.
Чёт я не помню, чтобы с такой инициативой Петров к Ерощенко выходил. А тут надо же.
То есть ты предлагаешь, ради того что бы усть-ордынцы жили привольно и счастливо, ангарчанам и иркутянам понюхать левченковский буй? Такая твоя идея?
То есть ты предлагаешь чтобы усть-ордынцы и прочие глубоко дотационные районы, коих с этой властью стало как говна за баней, без соли доедали, лечились подорожником и ходили в церковно-приходскую школу? А может ты еще и от России отделиться хочешь ??? Тогда ведь вообще всё "наше" будет!
З.Ы. Вот ты кстати как голосовал на том референдуме? Если конечно возрастом вышел?
Да хватит вам уже мусолить эту тему! Закрыта. Успокойтесь!
Да задолбали уже, честно говоря. Думать надо было раньше, когда галопом объединялись и потеряли 600 млн. И теперь очень "умно" рулят. Набрали кредитов ка тот лох на 1 млрд, а силенок отдать не хватает, вот и гонят волну. радетели народные. Да уймитесь уже со свои Петровым.
Т.е. когда этоже самое делали Тишанин, Есиповский, Мезенецев, Ерощенко. Все молчали в тряпочку. Всех всё устраивало. А тут прям оказывается вон оно что.
Чёт я не помню, чтобы с такой инициативой Петров к Ерощенко выходил. А тут надо же.
Вот, вот. И я о том же. Божка себе нашли - Петрова. Угомонитесь уже
Да уймитесь уже со свои Петровым
Угомонитесь уже
Дорогие телезрители! Обратите внимание на этот удивительный экземпляр - это коммуняк сепелявый, подвид сибирского дятла, обожающий затыкать рот всем, кто не согласен с его точкой зрения. Эта традиция у коммуняков происходит с древних сссровских времен, когда душить свободу слова было нормой.
Да хватит вам уже мусолить эту тему! Закрыта. Успокойтесь!
Да задолбали уже, честно говоря. Думать надо было раньше, когда галопом объединялись и потеряли 600 млн. И теперь очень "умно" рулят. Набрали кредитов ка тот лох на 1 млрд, а силенок отдать не хватает, вот и гонят волну. радетели народные. Да уймитесь уже со свои Петровым.
Ага. то есть не жили хорошо и рыпаться не начинайте?! Кто вам сказал, что столько потеряли? Кто тут такой умный сделал расчеты? В 2012 году общий бюджет района, города и поселков был около 5 миллиардов. Сейчас 7. Где и какие потери? Не знает, а туда же!
До Петрова тоже кредиты в банках брали. Все берут.
Опять к объединению пристали. Об устранении двоевластия все писали, кому не лень, кричали на всех углах, шли с эти лозунгом в депутаты и мэры. Вон Жуков с этим обещанием пролез. Ну сделали другие люди, не в этом суть. И вдруг объединение неправильным стало?
По вашей логике, ничего менять не надо. А вообще дело хорошее. Пусть наши налоги все не забирают, а оставляют в городе, где мы их платим. Левченко все делает назло Агарску, в отместку Петрову, а вы и радуетесь.
То есть ты предлагаешь чтобы усть-ордынцы и прочие глубоко дотационные районы, коих с этой властью стало как говна за баней, без соли доедали, лечились подорожником и ходили в церковно-приходскую школу?
На их нужды остается вторая половина бюджета. Иркутск, Ангарск и Братск не претендуют на чужое, вы нам наше оставьте!
в то время как профицит региональной казны достиг 14 миллиардов. Муниципалитеты нарастили свой долг почти на 260 миллионов, регион сократил долг на 6,3 миллиарда рублей.
Аудитор Контрольно-счетной палаты (КСП) Ксения Корень по итогам проверки соблюдения нормативов формирования расходов на содержание органов государственной власти Иркутской области за 2017 — 2018 годы и прошедший период 2019 года, выявила тенденцию по превышению регионом нормативов на содержание госорганов. По её словам, общий объем проверенных средств составил 16 млрд рублей, а объём выявленных нарушений — 3,8 млрд рублей. Данные об этом содержится в официальном сообщении иркутского правительства.
Но представители регионального минфина назвали цифры не корректными. По мнению чиновников, на 1 октября по фактическим расходам превышения нет, кроме того, к концу 2019 года в бюджет Иркутской области ожидается поступление дополнительных доходов, которые также не были учтены.
Как сообщало ИА REGNUM, в конце октября 2019 г. депутаты заксобрания Иркутской области приняли поправки в закон «О государственных должностях Иркутской области», в соответствии с которым уже с 1 октября должностной оклад губернатора Приангарья увеличится на 20% (с 18,8 тысячи рублей до 27 167 рублей). Также ему полагаются различные надбавки и премиальные «за проведение на высоком профессиональном уровне мероприятий, направленных на развитие Иркутской области», максимальный размер которых не ограничен. Оклады выросли у других государственных служащих Приангарья.