Неудачное похищение кабеля
Жители Ангарска похитили принадлежащий АО «АНХК» кабель связи длиною 12 метров, выкопав его при помощи лопат и разрубив топором. Свинцовую обмотку от кабеля хотели сдать в пункт металлолома, однако свои преступные действия они не смогли довести до конца, поскольку были задержаны сотрудниками охраны.
Предприятию были возвращены фрагменты кабеля, но дальнейшая их эксплуатация по целевому назначению невозможна. Нарушенный участок кабеля был восстановлен, однако расходы на оплату восстановительных работ подсудимыми не были возмещены.
Приговором Ангарского городского суда мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Одному из подсудимых назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Второму, ранее судимому за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу.
Разве это неудачное похищение?
Неудачное похищение - это когда похитители наказаны прямо на месте хищения, высшая мера социальной защиты - поджаривание в электрической дуге.
Когда преступник за секунды превращен в шашлык - вот это справедливо.
И заметьте, никакие хорошие характеристики с работы не помогут.
По комбинату легенда ходит что когда-то закрыли группировку которая цвет-метом занималась.Они не смогли вывезти 8 тонн меди закопали. На базе оборудования перед инвентаризацией ЮКОСа вырыли огромный котлован и всю неучтенку со складов в него зарыли.(сам видел). И бульдозерами переломали все. На северах повсеместно после сдачи объектов заказчику по требованию экологов должно быть все чисто и красиво, поэтому всю сломанную технику, мусор и т.д. тупо закапывают в землю. Закапывал 1 белаз, и 3 камаза. Так что потомкам много чего останется. На своём предприятии летом прокладывали кабель и наткнулись на закопанную полуторку.Вытащить не смогли очень много кабелей было зарыли обратно.