Иеромонах Фотий выступит в Ангарске 11 октября
Согласно канонам Церкви, "монахи не должны иметь ничего собственного, но все им принадлежащее да утверждается за монастырем". Поэтому приобретать личное имущество (недвижимость, транспортные средства, мебель, бытовую технику и тому подобное) монах не должен. Тем более недопустима любая деятельность "с целью извлечения для себя материальной выгоды в любом ее виде".
От вступающих в братию нельзя требовать никакого взноса. А если человек сам сделал какое-то пожертвование, он не должен за это претендовать на особые условия. При этом дело игумена — заботиться, чтобы каждый брат был сыт, одет и получал необходимую медицинскую помощь.
И конечно, недопустимо, чтобы кельи монахов "наполнялись дорогой мебелью, предметами роскоши, телевизорами и тому подобным". Это касается и иеромонахов, и тех, кто занимает ответственные должности, — они не могут ставить себя в привилегированное положение и пользоваться какими-то льготами.
вот как....а тверд ли иеромонах Фотий в своей вере? Или это все только пиарход с целью разжалобить доверчивых бабок на бабки?
Тетя Мотя,
Да все они одним мирром с гундяевской нано-пылью мазаны. Опоршивела вера за время путинизма, чоуштам... Недавно были с мужем на похоронах его родственника. Сын у усопшего - мальчик непростой. В прокуратурках работает. Ну и ясен пень похороны были со всеми атрибутами включая попа с кадилом. Приехал такой милый попик лет 25 на гелендевагене, весь золотом обвешанный по самое небалуйся (скажи мне, как он в этом возрасте будучи работником религиозным, на гелендеваген заработал?????) , он минут тридцать походил с кадилом, песни заунывные попел... И умчал в туманное булущее. Неудобно было Лёву спрашивать, во сколько ему это обошлось. Обгадили веру.... И попы такие и адепты верные, церкви восстанавливающие якобы, с педофилами и извращенцами дружбу водящие.
Тетя Мотя,
Ну уж нет, дорогая. Если ты иеромонах, нефиг песни распевать. Ибо тебе это канонами запрещено. Если ты поп - нефиг обвешиваться золотом и на машинах стоимостью с двушку разьезжать. Иисус там вроде их к другому призывал. И мне, в принципе, пофиг, но я всегда призываю людей быть последовательными. Позиционируешь себя богомолом - блюди обычаи и посты. Отринь все мирское, ходи пешком и не обвешивайся золотом, и рот свой открывай только в обедню или там в вечерню или заутреннюю. И петь лучше не за бабки в современнике, а забесплатно в церкви псалмы во славу Господа.
Если ты иеромонах, нефиг песни распевать.
И петь лучше не за бабки в современнике, а забесплатно в церкви псалмы во славу Господа.
Не уверена, что все настолько категорично. Он не в перьях полуголый поет наверняка, и поет он душевно. Репертуар соответствующий сану. Не думаю, что билеты дорогие и деньги он не на Волочкову тратит.
Вот такое у него послушание, не вижу проблемы.
Я бы не искал тут какого-то церковного смысла. Это обычный медиа-проект, это шоу-бизнес. То что монах, это скорее "фишка", на которой зиждется этот проект, а не сан или принадлежность. Она взята за основу, на ней строится это творчество, она цепляет людей как нечто новое, может быть неожиданное. Он, кажется, попал в шоу "голос" (может быть намеренно его туда привели), там эта тема пошла в гору, её решили использовать для дальнейшей раскрутки, гастрольной деятельности, заработка денег. Вот и всё. Если вдруг когда-нибудь появится какая-нибудь монашка, которая хорошо (или плохо???) поёт и "фишка" в ней какая-то есть, людей она цепляет, то несомненно это возьмется продюсерами на заметку и будет использовано, пока не перестанет приносить деньги. Видимо ему предложили, он согласился. А церкви по барабану, что ему положено, что не положено. Если церковь позволяет себе такую чрезмерную роскошь и упадок морали, то было бы странным, если бы она ему запретила выступать.
Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)
Это обычный медиа-проект, это шоу-бизнес. То что монах, это скорее "фишка", на которой зиждется этот проект, а не сан или принадлежность. Она взята за основу, на ней строится это творчество, она цепляет людей как нечто новое, может быть неожиданное.
Да по-любому. Ведь "Иеромонах Фотий" звучит куда привлекательнее чем "Оленевод Василий"
Как всё неоднозначно, были вот хорошие времена:
В борьбе с религией пропаганда стала постепенно отходить на второй план, уступая место открытой борьбе с религиозными организациями и репрессиями против верующих. Неслучайно период с 1932 по 1937 годы получил в истории церкви название «безбожной пятилетки». Причём отношение государства к религии становилось все жестче и жестче с каждым годом.
В рамках антирелигиозной пропаганды в СССР проводилась кампания по массовому уничтожению объектов религиозного культа, в частности церквей. Главным объектом гонений была Русская Православная церковь. Тогда же произошло красивейшие разрушение Храма Христа Спасителя (1931 год), запечетленное на кинопленку (есть на тытруба).
А еще была Хрущёвская антирелигиозная кампания - период обострения борьбы с религией в СССР, пик которого пришёлся на 1958—1964 годы.
А сейчас при Путине: Русская Православная церковь строит по три храма в сутки, а количество больниц и школ в России ежегодно сокращается...
Существует мнение, что пора повторить..., но видимо только после избрания нового Президента.
А сейчас при Путине: Русская Православная церковь строит по три храма в сутки, а количество больниц и школ в России ежегодно сокращается...
А вот тут вы слегка не правы. Правильней будет.
Иудеи строят православные храмы вместо школ и больниц, тем самым выполняя задачи Гитлера, славянам никакого образования, только церковь, алкоголь и табак.