Новости за Июль 9, 2019

fa7-p1dfe0o6j315m1n4sif0g6j1pm4.jpg

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 11 июля в западных районах и в горах Восточного Саяна ожидаются ливневые дожди, местами по области грозы, порывы северо-западного ветра при грозах до 14-19 м/с.

( и это ещё не всё )

В связи с проведением ремонтных работ по улице Рыночная на участке от Ленинградского проспекта до улицы Фестивальной с 15 июля временно изменится схема движения автобусов.

Путь следования по маршруту № 3: ул. Фестивальная - ул. Красная - Ленинградский проспект и далее по действующей схеме.

( и это ещё не всё )
43c-p1dfdv53r31bk21pjcudd151h1eia4.jpg

Тулун, мы с вами!

Эту фразу выводят мелом на асфальте дети, отдыхающие в лагере «Галактика» под Ангарском. Она адресована ребятам, которых привезли сюда из затопленного города. Маленькие тулунчане пишут в ответ: «Галактика, спасибо за поддержку!» Они вынуждены пока общаться таким образом, поскольку находятся на карантине. Но уже через несколько дней ребята смогут играть и проводить время вместе.

( и это ещё не всё )


129-p1dfdumvkvbnjn87agogj8l4.jpg

Автобусные экскурсии по городу планируют создать в Ангарске. Сейчас проект находится на стадии обсуждения, запустить его планируют к концу лета, сообщили «Сибирским новостям» в администрации городского округа.

Поездки планируется сделать еженедельными. Маршрут будет захватывать знаковые места города. Пассажирам экскурсионных автобусов будут рассказывать об истории и о современном состоянии Ангарска.

( и это ещё не всё )

Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции №2 обратилась 31-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что стала жертвой интернет-мошенников. В одной из популярных социальных сетей ангарчанка получила сообщение от своего родственника. Мужчина сообщал печальную новость, что его мама, тётя ангарчанки, умерла, а денег на похороны не хватает.

( и это ещё не всё )
9b2-p1dfcuro9h1dn6u8f18ch1br814394.jpg

В феврале 2018 года в одной из квартир многоэтажного дома в Ангарске прорвало батарею, хозяева погибли. Горячая вода хлестала под таким напором, что пожилые супруги сварились буквально заживо. По факту гибели людей возбудили уголовное дело, следствие длилось полтора года. На прошлой неделе в Ангарском городском суде состоялось первое заседание по резонансному делу. На скамье подсудимых — сантехник, ремонтировавший радиатор в квартире незадолго до ЧП.

( и это ещё не всё )
4ae-p1dfcujiia8rh1h26qa11mu11s7o4.jpg

Операция «Мак» стартовала 23 мая и продлится до 23 октября. Основные цели – предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, а также задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков растительного происхождения.

( и это ещё не всё )
70e-p1dfcost7p66h14e52581j09oqq4.jpg

Сотрудники ГИБДД в Ангарском городском округе 9 июля в ходе рейдовых мероприятий особое внимание уделяли автомобилям с нанесённой на передние стекла тонировочной плёнкой.
В этот день автоинспекторами было выявлено 25 водителей, управляющих машинами с затемнёнными стёклами, светопропускаемость которых составляет менее 70%.

( и это ещё не всё )

В Ангарск пришли теплые дни. Но вместе с радостью от солнца и тепла вернулись и опасения за безопасность детей. Так как именно в такое время учащаются случаи падения малышей из открытых окон домов. Когда-то конструкция окон предусматривала наличие форточки, через которую проводилось проветривание помещения, теперь она изменилась и это, к сожалению, привело к появлению трагических случаев выпадения детей из окон.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team