Два субботних пикета

Сегодня перед ДК «Энергетик» прошёл пикет представителей трудовых коллективов пассажирских автопредприятий. Причина – требование навести порядок на дорогах города и прекратить работу незаконных маршрутов. Ранее возле здания областной инспекции дорожного надзора уже прошёл одиночный пикет с таким же требованием.

Пикетчики пояснили, почему проводят акцию не в самом людном месте города.

- Надзор за соблюдением законности работы маршрутов – это исключительно компетенция областных чиновников. Мы неоднократно обращались в службу региональной дорожной инспекции, но на незаконных маршрутах пассажиров продолжают возить, – сообщил Виктор Боклаженко, директор ООО «Автосиб». – Кроме того, сегодня выходной и мы своей акцией не хотим создавать помех отдыху ангарчан.

- Областной арбитражный суд своим решением запретил деятельность ООО «ПТК» на всех незаконных маршрутах. Сегодня требования федерального законодательства грубо нарушаются директором «ПТК» Волокитиной. Непонятно, что ещё нужно для того, чтобы государственные инспекторы выполнили свои прямые должностные обязанности, - заметил Павел Волков, представитель Ангарского городского союза автотранспортников.
Участники пикета отметили, что незаконные пассажирские перевозки разрушают экономику общественного транспорта и ведут к его деградации.

Многие пассажиры видят разницу между легальными и незаконными маршрутами:
- Мне вообще-то всё равно, кто меня везет, - сообщила своё мнение пенсионерка Галина Михайловна Сапегина. - Главное – чтобы безопасно и льготы были! А в автобусах Волокитиной льгот нет, там с нас, стариков, требуют только деньги!

В это же время на центральной площади города сторонники Любови Волокитиной развернули другой пикет в защиту своего незаконного бизнеса. Здесь были такие лозунги: «Петров! Узаконь нелегалов!» «Защитим бизнес Волокитиной!» «Пусть Шарков возит льготников и инвалидов!».

Как уже сообщалось, Федеральный закон № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров…», чётко определяет порядок открытия и работы городских пассажирских маршрутов. Закон требует от администрации проведения открытых тендеров на городскую маршрутную сеть. То есть законно перевозить пассажиров на маршруте можно только после проведения открытого муниципального конкурса. А незаконных маршрутов 13,15,22 даже нет в транспортном реестре.

Факт незаконной работы ООО «ПТК» на маршрутах 13,15,22 подтвердил начальник инспекции дорожного надзора по Иркутской области Денис Новиков. Чиновник сообщил, что в настоящее время инспекторы этого ведомства осуществляют рейдовые проверки на регулярных пассажирских маршрутах Ангарска. На предприятие-нарушитель составляются предписания на штрафы, штрафуют и водителей незаконных маршрутов. Штраф для юридического лица составляет 300 000 рублей, для водителя 5000 рублей.


Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team