Взрыв в 4 поселке

Сегодня во втором часу дня в отдельно стоящем павильоне компании «Арника Промсервис» в микрорайоне Новый-4 произошел взрыв 40-литрового баллона с гелием. Предварительно установлено, что разгерметизация баллона произошла из-за возможного нарушения техники безопасности.

Как сообщает ИрСити со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области, рабочий случайно уронил один из баллонов, что и привело к взрыву.

Работник погиб на месте, о других пострадавших информации нет. Подсобное помещение частично разрушено, но открытого горения после хлопка не наблюдалось.

Окончательные выводы о причинах инцидента будут сделаны после завершения проверки.

  • 519-p1d0ok41c23nn13a2eo51iog11474.jpg
  • 519-p1d0ok41c2k61hf11bdp1erjuo5.jpg
  • 519-p1d0ok41c2lnn1iovptk1gvgtja6.jpg
  • 519-p1d0ok41c2rq51asc1lfpinaua37.jpg
  • 519-p1d0ok41c2hhs1nog12ogbsb13e78.jpg

это не заправка

это не заправка

Ну вот, не только в домах газ

Ну вот, не только в домах газ взрывается, давайте и его тоже запретим!

Отдел новостей пишет: есть

Отдел новостей пишет:

есть один пострадавший

Иркутск отписался, что один погибший.

новость обновлена

новость обновлена

Отдел новостей пишет: новость

Отдел новостей пишет:

новость обновлена

Как куево год начинается.

Эээ...а с чего это гелий

Эээ...а с чего это гелий вдруг стал взрывоопасен?

Все зависит от человека с мечом. Между тем он никто. У него нет ни короны, ни золота, ни благословения богов - только кусок заостренной стали... но если нами правят люди с мечами, почему мы тогда притворяемся, будто власть принадлежит королям?

77777771 пишет: Как куево год

77777771 пишет:

Как куево год начинается.

У знакомых отец умер, - в ритуалках говорят что сейчас закопаться очередь просто нереальная.

MuxaJIbI4. пишет: У знакомых

MuxaJIbI4. пишет:

У знакомых отец умер, - в ритуалках говорят что сейчас закопаться очередь просто нереальная.

Эх. Если бы тока это. Sad

Енот. пишет: а с чего это

Енот. пишет:

а с чего это гелий вдруг стал взрывоопасен?

вероятно газ под давлением в баллоне опасен при механическом повреждении баллона.

Мне довелось поработать в

Мне довелось поработать в этой "конторе". Там таких понятий как "техника безопасности" и "охрана труда" вообще не слышали. Экономят на всем, даже на безопасности работников.

Кислород у них тоже

Кислород у них тоже взрывался,и тоже погиб рабочий. Тенденция однако.

Фамилия есть? Там много

Фамилия есть?
Там много народу с АЭХК работает...

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. Выпьем!

Никнейм Petruha_2 зарегистрирован!

Критик пишет: и тоже погиб

Критик пишет:

и тоже погиб рабочий

И было это 30 декабря 2009 г. Тогда человека в прямом смысле на куски разнесло. По частям собирали в радиусе нескольких десятков метров. А потом списали все на погибшего, якобы он нарушил ТБ - так проще.

ТБ зависит от самого товарища

ТБ зависит от самого товарища работника, а так как они кидают баллоны из стороны в сторону, рано или поздно такое бы произошло. Тут случай, поэтому на работодателя нечего сваливать, он и так сейчас под уголовкой будет!!!

Марь Иванна пишет: Там таких

Марь Иванна пишет:

Там таких понятий как "техника безопасности" и "охрана труда" вообще не слышали. Экономят на всем, даже на безопасности работников.

Если буквально соблюдать тб, то вся работа встанет, как уже и происходит на многих реальных производствах. А те, кто работает на ОПО и так знают, куда идут.

Марь Иванна пишет: А потом

Марь Иванна пишет:

А потом списали все на погибшего, якобы он нарушил ТБ - так проще.

А не подскажешь в чем проще? Полностью все на погибшего не спишешь. Максимум 25 процентов вины пострадавшего будет. А проверки ГИТ и РТН в любом случае будут. Представитель ГИТ возглавит комиссию по расследованию НС, а представители ФСС и РТН войдут в состав комиссии. Так в чем же "проще" то?

MuxaJIbI4. пишет: в

MuxaJIbI4. пишет:

в ритуалках говорят что сейчас закопаться очередь просто нереальная.

Я плакаю

Новогодние каникулы для некоторых россиян могут не закончиться. Ежегодно во время праздников гибнут 9-12 тысяч человек. Абсолютное большинство покойников — молодые мужчины. Потери можно сравнить с населением маленького провинциального города.

Январские праздники — всегда большое напряжение для здоровья. Расчеты совершенно точные и основаны на данных статистики о ежедневной смертности. Стандартно в среднем у нас умирают ежедневно шесть тысяч россиян. В новогодние праздники, а точнее, с 1 по 17 января, ежегодно «дополнительно» погибают 9 тысяч человек. Это средняя цифра. В некоторые годы новогодние потери достигали и 12 тысяч. Но всегда кульминация приходилась на 1 января. В этот день дополнительно умирают 2,2 тысячи человек.
Лет 10-15 назад из справок о смерти исчезла графа о том, кто был покойный: служащий, рабочий. Поэтому достоверно мы можем назвать лишь пол: семь тысяч мужчин и две тысячи женщин. Интересно еще и то, что январский прирост смертей у мужчин растягивается на 24 дня. А у женщин — короче. Продолжается до 11 января.

В сумме 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая дополнительно умирают три тысячи человек. Больше ни один праздник так себя не проявляет. Если и отмечают, то умеренно.

Это вовсе не уникальное российское явление. В США исследователи по данным за несколько десятков лет составили рейтинг самых смертельных праздников. На первом месте Рождество, затем Новый год и дальше со значительным отрывом идут День благодарения и День независимости.

За исключением того, что в Америке за две недели от Рождества до Нового года дополнительно погибают 1600 человек. А в России — 9 тысяч. То есть у нас в 10 раз больше. Разница колоссальная. Это притом, что в США население в два раза больше нашего. Ну и в других странах есть праздничные пики.

Традиция пить — старая. У меня есть все данные с 1956 года о смертности в стране. В разные годы прирост смертности в январе из года в год сильно колебался. Но и в советское время в среднем он составлял 8-10 процентов от обычной рутинной нормы. Сейчас, кстати, тоже составляет 10 процентов. И всегда максимум смертей — а значит, выпивки — приходился на 1 января и ближайшие два дня: до 67 процентов. Бороться с этим сокращением каникул — бессмысленно. Трудно предположить, что те, кому суждено умереть в новогодние праздники из-за ударной дозы выпивки, будут меньше потреблять в расчете на сокращенные выходные.

https://lenta.ru/articles/2018/12/29/menshepit/

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.

Генри Луис Менкен

ЖивойАнгарск

ЖивойАнгарск пишет:

40-литрового баллона с гелием.

ЖивойАнгарск пишет:

но открытого горения после хлопка не наблюдалось.

Насмешили конечно! Вот если бы гелий горел - это была бы новость ))

Нда, прочитал про погибшего -

Нда, прочитал про погибшего - печально...

Гелий один из самых легко

Гелий один из самых легко воспламеняющихся газов...

Взорвался насос высокого

Взорвался насос высокого давления. работника разорвало, пока найдена нижняя часть тела от бедер,под фуру закинуло.

Родственник погибшего

Родственник погибшего пишет:

Гелий один из самых легко воспламеняющихся газов...

Рукалицо

Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно! ©
Силы у ЖА на исходе, безумие долго терпеть невозможно.©
Грёбанный экибастуз...©

В данном случае, человек

В данном случае, человек который погиб проработал там много лет, и я очень сильно сомневаюсь что он мог уранить или не усматреть за давлением балона, так как был насколько я знаю единственным специалистом по заправке гелия...сейчас у его семьи без кормильца осталась беременная жена, и маленькая дочь которая только только пошла в ясли, и если все спишут на него, будет крайне не справедливо такое решение, и в очередной раз я убежусь в том что все работодатели которые не признают свою вину в том что они не следят за рабочими местами своих работяг, не дают им по меньшей мере того что требует трудовой кодекс, в том числе и пренадлежности для безопасной работы людей... я сам не по наслышке знаю как начальство экономят на всем том что они не считают нужным... а потом страдает рабочий. я к тому что чесных работодателей просто нет.... вместо того что бы работать по всем стандартам они их пишут сами, отсюда смерти и покалеченные люди...дай бок вам никому не терять близких, хоть это и не избежно..

Дико извеняюсь, не легко

Дико извеняюсь, не легко воспламеняющийся а взрывоопасный..

Сегодня чей-то муж, сын и

Сегодня чей-то муж, сын и отец не вернется домой с работы. И ему уже точно не важно, нарушение ТБ было или нет. И кто виноват. Это может быть важно только родственникам, и то, когда они немного придут в себя. Артему Царствие Небесное. Остальных попрошу не злопыхать до официального выяснения причин. Родным итак тяжело.

Погиб Артём

Погиб Артём

Бабусенька Ягусенька

Бабусенька Ягусенька пишет:

За исключением того, что в Америке за две недели от Рождества до Нового года дополнительно погибают 1600 человек. А в России — 9 тысяч.

понятно,Путин виноват!

Семен, саболезную, друзей

Семен, саболезную, друзей всегда тяжело терять...(

Max507 пишет: Взорвался насос

Max507 пишет:

Взорвался насос высокого давления

Если насос и "взорвется", то разрушится только он сам.

Родственник погибшего

Родственник погибшего пишет:

Дико извеняюсь, не легко воспламеняющийся а взрывоопасный..

Рукалицо

Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно! ©
Силы у ЖА на исходе, безумие долго терпеть невозможно.©
Грёбанный экибастуз...©

Я не понял??? Какой взрыв

Я не понял??? Какой взрыв ИНЕРТНОГО газа гелия???? Скорее вентиль вышибет, чем баллон разорвет в "розочку".

Енот. пишет: Эээ...а с чего

Енот. пишет:

Эээ...а с чего это гелий вдруг стал взрывоопасен?

+1

Марь Иванна пишет:

Мне довелось поработать в этой "конторе". Там таких понятий как "техника безопасности" и "охрана труда" вообще не слышали. Экономят на всем, даже на безопасности работников.

Идешь по улице, видишь как меняются рекламные плакты, вешаются баннеры, меняются лампы на столбах, подрезают деревья... хоть одного видели в каске, или у кого нибудь была привязь??? Это редкость, а ведь мимо проезжают сотни всяких дармоедов от власти и контролирующих органов, никому нет дела, пока кто нибудь не погибнет. У работников нет выхода, у работодателя и контролирующих органов преступная халатность и бездеятельность, пасутся только там где можно сорвать бабки, мелкие конторки их не антиресуют в принципе, ибо всякую мелочь проще закрыть или обойти стороной, чем добиться от них выполнения ТБ...

Критик пишет: Кислород у них

Критик пишет:

Кислород у них тоже взрывался,и тоже погиб рабочий

Вы вообще с химией дружите? Кислород от гелия отличаете?

2017-й пишет: Критик

2017-й пишет:
Критик пишет:

Кислород у них тоже взрывался,и тоже погиб рабочий

Вы вообще с химией дружите? Кислород от гелия отличаете?

Это не мешает кислороду взрываться.

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. Выпьем!

Никнейм Petruha_2 зарегистрирован!

Max507 пишет: работника

Max507 пишет:

работника разорвало, пока найдена нижняя часть тела от бедер,под фуру закинуло.

Шарашкина контора...Те же грабли,что и 10 лет назад...

продолжаем обсуждение здесь: http://liveangarsk.ru/news/20190109/sledovateli-skr

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team