Новости за Июль 4, 2018

995-p1chlbcjbnmgt472vebgaj17454.jpg

Сегодня, 5 июля, на 58-м году жизни скончался врач, журналист, бард, скульптор, известный всему Ангарску и далеко за пределами нашего города - Сергей Зиннер.

( и это ещё не всё )
432-p1chl1osvph671usc2kv1kn714dn4.jpg

Иркутское региональное отделение партии «Гражданская платформа» на общем собрании 5 июля утвердила список кандидатов для выдвижения от партии на выборы депутатов Законодательного собрания региона третьего созыва по одномандатным округам. Участие в мероприятии принял представитель Избирательной комиссии Прибайкалья Дмитрий Рымарев.

( и это ещё не всё )

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 июля местами по области ожидаются ливни, грозы, днём град, в селеопасных районах очень сильные дожди, северо-западный ветер до 13-18 м/с.

( и это ещё не всё )

Идея создания «скоростного трамвая» или облегченного варианта метро для областного центра получила новое звучание в связи с обсуждением на федеральном уровне темы создания в стране новых агломераций. Напомним, об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

( и это ещё не всё )

Роспотребнадзор назвал Бурятию и Иркутскую область регионами с самым загрязненным воздухом в 2017 году на основании взятых проб. Также в ТОП-3 попал Хабаровский край.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на отчет Роспотребнадзора за 2017 год, на четвертом месте по уровню загрязнения воздуха в России находится Санкт-Петербург, у Москвы – 13-я строчка.

( и это ещё не всё )
648-p1chl1934s1c9p6lh59enrhrso4.jpg

В Ангарске начался капитальный ремонт помещения бывшей лыжной базы «Сибиряк». Сегодня, 5 июля, проинспектировать ход работ на объекте выехали мэр округа Сергей Петров, а также его заместители Марина Сасина и Андрей Сафронов.

( и это ещё не всё )
543-p1chl0gnsqa6l1a93qut1giocrf4.jpg

Жуки объедают картофельную ботву, не брезгуют бобовыми и даже зерновыми культурами.

Шпанка и саранча уже пять лет «хозяйничают» в степных и лесостепных районах области. Добрались даже до территории Качуга. Если не провести вовремя обработку, в течение двух-трёх дней от картофельного куста останется лишь стебель.

( и это ещё не всё )
  • 543-p1chl0gnsrunjgp21jv3k5hphs5.jpg

В народе июнь называют «млечень», «солнцеворот». Это самый светлый месяц в году, с самыми длинными днями и короткими ночами. В Иркутской области уже который год июнь ещё и самый жаркий, засушливый месяц.

( и это ещё не всё )
6b6-p1chkcg3q3go8ptj1nev17ki11ul4.jpg

Прием заявок на конкурс социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» начался 5 июля 2018 года. Из регионального бюджета на гранты для некоммерческих организаций в 2018 году выделено 30 млн рублей. Это почти в полтора раза больше, чем в 2017 году. Максимальная сумма гранта составит 800 тыс. рублей. Об этом сообщает Агентство социальной информации.

( и это ещё не всё )

Ежегодно в Ангарске, в теплое время, учащаются случаи выпадения маленьких детей из открытых окон. Любопытство малышей и неосторожность родителей приводят к трагическим последствиям. С начала года в городе выпали в распахнутые окна трое детей, к счастью все они остались живы.

( и это ещё не всё )
e09-p1chjuq5jl1eb8um0fm889gvfo4.jpg

6 июля (пятница) с 16:00 до 18:00 в Ангарске состоится открытие рынка «Новый», который расположен в 32 микрорайоне по ул. Алешина.

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team