Жилнадзор Иркутской области подвел итоги отопительного сезона
Служба государственного жилищного надзора Иркутской области подвела итоги отопительного сезона. Глава ведомства Александр Проценко отметил, что с внедрением новой схемы оплаты за отопление по фактическим показаниям начисление платежей стало «более прозрачным».
По его словам, плюс системы — отсутствие ежегодного перерасчета и платежей в летние месяцы. Стало проще проверить законность начислений, раньше это сделать было нельзя — данные не архивировались, из-за этого возникали жалобы. После перехода на новую систему в Иркутске в службу жилнадзора поступило две жалобы: они касались формирования тарифов в регионе, а не начисления платы за тепло, сообщил Проценко.
Начальник отдела по надзору за формированием платы за жилищно-коммунальные услуги Ольга Потапова отметила, что в феврале 2018 года провели последнюю корректировку за январь—сентябрь 2017 года, когда все платили равными суммами в течение всего года. В марте горожане увидели сумму перерасчета в своих платежных документах.
Ольга Потапова:
– В феврале 2018 года была произведена последняя корректировка за 8 месяцев 2017 года. Например, по квартире в Ангарске площадью 48 «квадратов» корректировка составила 1260 рублей в пользу собственника, по квартире в Иркутске площадью 43 «квадрата» составила 417 рублей также в пользу собственника.
Проценко подчеркнул, что все субсидии на оплату коммунальных услуг для пенсионеров, многодетных семей, одиноких матерей, семей с доходом ниже прожиточного минимума сохранились. Поменялся порядок их назначения: летом компенсации не будет, а во время отопительного периода граждане, имеющие право на льготы, воспользовались в зависимости от начисленной суммы.
Соседка пенсионерка после отопительного сезона "осталась должна" монополистам более 3000 руб. Требуют погасить за раз или грозят начислением пени. Еще как вариант - попробовать унизится и выпросить рассрочку.
Как говорится - СПасибо. Еще плюс один повод ненавидеть ворьё. Сколько их уже, таких поводов скопилось у простого люда?
Автор: ЮАС106, дата: 17.06.2018 - 1:26
Иркутск онлайн пишет:
Глава ведомства Александр Проценко отметил, что с внедрением новой схемы оплаты за отопление по фактическим показаниям начисление платежей стало «более прозрачным».
Какая может быть прозрачность, если в "платежке" отсутствуют показания ОДПУ, объем расхода - ноль, а цифры платы откуда то есть?
Отсутствуют показания ОДПУ потому, что их нет. ОДПУ не пригодны для контроля расходов тепла на отопление.Глава ведомства Александр Проценко цинично и нагло врет народу, что с внедрением новой схемы оплаты за отопление по фактическим показаниям начисление платежей стало «более прозрачным».
Величины ФАКТИЧЕСКИХ ПОКАЗАНИЙ сверх дорогой энергии даже Иркутскэнергосбыт не знает. Рисует по мере своей алчности.