Подготовка к новому отопительному периоду в Ангарском округе уже началась
Подготовку к отопительному периоду 2018-2019 годов на ангарской территории обсудили в ходе совещания в администрации округа. Участие в совещании приняли представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.
В рамках подготовки предусмотрена проверка инженерных сетей и коммуникаций, систем теплоснабжения в жилых домах и социальных объектах.
Участок тепловых сетей ТЭЦ №9 ОАО «Иркутскэнерго» подготовительные работы уже проводит. Запланирован текущий и капитальный ремонт котельных агрегатов, бойлерных установок, ремонт более 1 километра сетей.
МУП «Ангарский водоканал» ремонтирует водоколонки, канализационные и водопроводные колодцы. Предусмотрена перекладка сетей водоснабжения и канализации на аварийных участках, замена и ремонт пожарных гидрантов по требованию, а также утепление водопроводных колодцев и артезианских скважин.
Филиалом «Ангарские электрические сети» запланировано техническое обслуживание трансформаторных подстанций и линий электропередач, испытание электрооборудования, замена старых опор, а также капремонт и реконструкция кабельных и воздушных линий в Одинске. Кроме того, будет обследована котельная в Сибизмире.
Филиал «Ангарскгоргаз» займется обследованием подземных газопроводов, заменой оборудования на пяти газорегуляторных пунктах. Текущий ремонт оборудования предусмотрен, в том числе, в поселке Мегет и микрорайонах Китой и Юго-Восточный.
Совещания для контроля за выполнением необходимых мероприятий по подготовке к следующему отопительному периоду будут проходить дважды в месяц.
Совещания для контроля за выполнением необходимых мероприятий по подготовке к следующему отопительному периоду будут проходить дважды в месяц.
Администрации АГО следует иметь ввиду, что гибель людей и животных в результате аварии в системе отопление произошла исключительно по причине полного отсутствия подготовки к прошедшему отопительному сезону во многих домах АГО. Причины тяжелой аварии фактически не установлены, причины гибели людей тоже не установлены из-за отсутствия соответствующей квалификации расследующих аварию лиц. Соответственно, в следующий отопительный сезон эти не устраненные причины могут вылезти вновь с тяжелыми последствиями . На совещания для контроля за выполнением необходимых мероприятий собираются чиновники - болтуны, а не специалисты.
Администрация АГО должна опубликовать аварийный акт по аварии 11 февраля, которая привела к гибели двух пенсионеров, собаки и двух кошек в квартире заполненной горячим паром, вырвавшимся из разрушенной гидроударом батареи.
Еще 5 апреля 2018г Комитет КОКОС направил в правительство Иркутской области ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ О нарушениях порядка предоставления коммунальных услуг.
В этом обращении заявлено. На предложение Комитета КОКОС рассмотреть проблемы коммунальных услуг по отоплению жилья в областной комиссии технических специалистов министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области А.М. Сулейменов определил, что «не представляется возможным».
Поэтому в состоянии грубейших и опасных режимов теплоснабжения бесконтрольно работают большинство МКД в АГО.
В Комитете КОКОС убеждены, что гибель людей и животных полностью лежит на совести министра А.М. Сулейменова.
На основании изложенного Комитет КОКОС предлагает:
1.Принять к рассмотрению Мероприятия по обеспечению
безопасности и экономичности услуг по отоплению многоквартирных домов города Ангарска.
2.В областной комиссии технических специалистов с участием Комитета КОКОС рассмотреть и принять к исполнению Мероприятия.
3.Обеспечить выполнение Мероприятий в полном объеме до начала нового отопительного сезона 2018-2019гг.
Приложение: Мероприятия по обеспечению безопасности…
Председатель Комитета, инженер-энергетик_______ Кальк Р.Э. Подписали: Лучкин В.В., Кукс М.П., Макаров А.Н., Янов В.А и др.
В ответ очередная отписка.
Автор: 2017-й (гость), дата: 21.05.2018 - 9:02
ujgjhj пишет:
В ответ очередная отписка.
От кого?
Министр Сулейменов ответил, что "При проведении обследований грубых нарушений режимов не выявляется". Похоже он не знает что такое грубые нарушения режимов. Не знает, что в батареи горячая вода должна поступать не выше 95 град С. (чтобы не кипела при разрывах батареи и люди не гибли в паре).
Такие специалисты в следующий отопительный сезон могут устроить в каком-нибудь детсаду ангарскую "Зимнюю вишню".