Руководители девяти охранных предприятий городского округа поддержали проект администрации по борьбе с мусором
Рабочая встреча мэра АГО Сергея Петрова с представителями Ангарского Центра Руководителей Охранно-Сыскных Структур состоялась 13 июля в администрации округа. Инициатором встречи выступил руководитель территории. В ходе беседы обсудили возможность участия охранных предприятий в масштабном проекте администрации, направленным на борьбу с мусором и нарушителями, которые не соблюдают правила благоустройства на территории.
«Сегодня эта работа ведется в таком масштабе, в котором не велась никогда. Подключилась активная молодежь, неравнодушные жители, работает горячая линия, на которую поступают сообщения о нарушителях. Задействованы все средства массовой информации: мы показываем тех, кто не хочет соблюдать элементарные правила. Запустили систему автодозвона, которая в первый же день показала результативность. Без помощи общества, без вашей помощи мы сможем реализовать этот масштабный проект, и наведем порядок в городском округе, но на это потребуется гораздо больше времени. Ваши сотрудники дежурят на территории города круглые сутки. Есть возможность записать на видеорегистратор факт правонарушения, это будет достаточное основание для полиции, поэтому прошу вас подключиться к этой работе», - подчеркнул Сергей Петров.
Также мэр обратил внимание руководителей охранно-сыскных структур на участившиеся дорожно-транспортные происшествия в Ангарске, в которых с начала года погибли уже 12 человек, а также увеличившееся количество водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Мэр призвал сотрудников охранных предприятий и бдительных ангарчан обо всех случаях выявления нетрезвых водителей или подозрительном поведении автомобилистов на дорогах сообщать в полицию по телефонам 02 или 112.
Каждый звонок полиция будут тщательно отрабатывать, без внимания не останется ни один факт. Если вы стали свидетелями того, как человек, вышедший в нетрезвом состоянии из питейного заведения, садится за руль, можно записать госномер машины и также передать его в полицию.
В ходе беседы руководители частных охранных предприятий в свою очередь рассказали о проблемах, с которыми сталкивается сегодня охранный бизнес. Глава территории обещал разобраться в каждой ситуации в индивидуальном порядке и, по возможности, в рамках законодательства оказать помощь со стороны муниципалитета.
Для справки
В Ангарский Центр Руководителей Охранно-Сыскных Структур входят девять охранных ангарских предприятий. С 2016 года председателем Центра является Евгений Анатольевич Марчук.
В ходе беседы обсудили возможность участия охранных предприятий в масштабном проекте администрации, направленным на борьбу с мусором и нарушителями, которые не соблюдают правила благоустройства на территории.
Всё новое - хорошо забытое старое.(С)
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Сегодня эта работа ведется в таком масштабе, в котором не велась никогда
Подключилась активная молодежь,
неравнодушные жители
работает горячая линия,
Задействованы все средства массовой информации
Запустили систему автодозвона
Осталось ввести только режим ЧС.
«— Пора начать борьбу за подметание улиц. Борьба ведется, но улицы не подметаются». Кстати , это тоже фраза Петрова, толька не Сергея, а Евгения в соавторстве с Ильфом. Они как вчера, специально для Петрова сказали, Не надо бороться за чистоту, надо подметать!
Всё новое - хорошо забытое старое.(С)
Бабусенька, а когда это было, чтобы охранные предприятия боролись с мусором?
Бабусенька, а когда это было, чтобы охранные предприятия боролись с мусором?
Помню, как сейчас, дружинники (тогдашние общественные охранники общественного порядка), тоже могли взять за ушко свинтуса и на солнышко сообщить на работу о правонарушении, та же милиция тоже могла призвать к порядку. Так что ничего нового под ангарской луной нет.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
В ходе беседы обсудили возможность участия охранных предприятий в масштабном проекте администрации, направленным на борьбу с мусором и нарушителями, которые не соблюдают правила благоустройства на территории.
А надо-ли так мудрёно? Может проще выйти из кабинета в 74 квартал (менее 100 метров) , горы не вывезенного мусора, ужасная санитария и главное всё рядом и управляющая компания "Центр" тоже. Ну почему не как не доходит, что в воровско-капиталистическом строе только большие штрафы могут помочь в борьбе с мусором. Что характерно, как началась "борьба с мусором", мусорные площадки перестали очищать и мусор вывозится не регулярно
Мы приехали на речку
Воскресенье провести,
А свободного местечка
Возле речки не найти!
Тут сидят и там сидят:
Загорают и едят,
Отдыхают, как хотят,
Сотни взрослых и ребят!
Мы по бережку прошли
И поляночку нашли.
Но на солнечной полянке
Тут и там – пустые банки
И, как будто нам назло,
Даже битое стекло!
Мы по бережку прошли,
Место новое нашли.
Но и здесь до нас сидели;
Тоже пили, тоже ели,
Жгли костер, бумагу жгли –
Насорили и ушли!
Мы прошли, конечно, мимо…
– Эй, ребята! – крикнул Дима. –
Вот местечко хоть куда!
Родниковая вода!
Чудный вид!
Прекрасный пляж!
Распаковывай багаж!
Мы купались,
Загорали,
Жгли костер,
В футбол играли –
Веселились, как могли!
Пили квас,
Консервы ели,
Хоровые песни пели…
Отдохнули – и ушли!
И остались на полянке
У потухшего костра:
Две разбитых нами склянки,
Две размокшие баранки –
Словом, мусора гора!
Мы приехали на речку
Понедельник провести,
Только чистого местечка
Возле речки не найти!
Сергей Михалков
Где охранные агенства и где помойки....
Вся страна подвинулась рассудком и ударилась бороться с мусором, подражая Президенту. Ну что ж, хоть какая-то польза....
Вот бы он, после следующей "Прямой линии", поборолся бы с наркоманами, например. Глядишь, и все бы ринулись с ними бороться, так и одолели бы страшную заразу.
Золотая.