Дополнительные доходы бюджета АГО, полученные в результате реализации неиспользуемого муниципального имущества, направлены на социальные проекты
Депутаты Думы Ангарского городского округа дали положительную оценку работе администрации по выполнению плана приватизации муниципального имущества в 2016 году. Отчет руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом Константина Бондарчука состоялся накануне на очередном заседании Думы, и, как отмечают народные избранники, поставленные депутатским корпусом перед работниками КУМИ в прошлом году задачи, были выполнены. Отмечен достаточно высокий уровень управления муниципальным имуществом, в том числе за счет снижения количества неиспользуемых объектов недвижимости, находящихся в активе Ангарского городского округа.
В прогнозный план приватизации включают объекты недвижимости, которые в течение многих лет не были востребованы для муниципальных нужд или были освобождены в результате реорганизации администрации и оптимизации численности рабочих мест муниципальных служащих. Приватизация объектов позволила, во-первых, сократить бремя содержания незадействованных зданий и помещений, которое лежало на муниципалитете, во-вторых, направить вырученные средства на реализацию социальных проектов.
В 2016 году в бюджет Ангарского городского округа поступили платежи в размере более 4 млн. рублей по договорам купли-продажи, заключенным в 2015 году. Всего же, благодаря качественной работе КУМИ, муниципальная казна пополнилась почти на 44 миллиона рублей.
«КУМИ Ангарского округа в 2016 году провел достаточно большой объем работы. Удалось реализовать объекты, которые не использовались и которые не получалось продать в прошлые годы. Теперь это имущество, оказавшись в руках других собственников, может приносить пользу, например для бизнеса или коммерции на усмотрение приобретателя. Муниципалитет же получил и использовал дополнительные финансовые ресурсы, в том числе для установки детских игровых и спортивных площадок», – отметил председатель Думы Ангарского городского округа Александр Городской.
Теперь это имущество, оказавшись в руках других собственников, может приносить пользу, например для бизнеса или коммерции
а под управлением успешных менеджеров из администрации,собственность,что не могла приносить пользу и доходы всем нам?!ну тогда надо гнать таких управленцев,потому,что они или не способны толково распоряжаться вверенным им имуществом,или жулики,ворующие у нас.
не могла приносить пользу и доходы всем нам?
"Русский бизнес: Водку продали - деньги пропили!"
А в принципе вы правы, можно было имущество отремонтировать и сдавать в аренду, получая пусть не большой, но постоянный доход в бюджет. Да и будущие поколения может быть лучше распорядились муниципальным имуществом. Кстати в эти доходы
44 миллиона рублей
, видимо вошли и проданные за пол-цены почти новые муниципальные автобусы, которые
не были востребованы для муниципальных нужд
.
можно было имущество отремонтировать и сдавать в аренду,
отремонтировать на кокую сумму? и отдать на "растерзание?", а главное кому сдавать в аренду: - желающих нема! все фасады (ну или, почти, все) пестрят объявлениями о сдаче в аренду помещений. Кафе, клубы закрываются. По кафе в доме могу судить об экономической ж-е в городе. Начиная с августа ни одной!!! свадьбы. Вечеринки, корпоративы, даже в честь такого яркого и долгожданного праздника как новый год, не было нынче ни одного.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
кому сдавать в аренду
Сдавайте под производство: хоть швейных изделий, хоть спецодежды, производство светодиодных светильников,изготовление обуви и т.д.
"отдать на "растерзание?"
Контролируйте использование арендуемого имущества. Для того и администрация и депутаты в городе, чтобы город развивать, а не на тупые бренды деньги выкидывать, новые автобусы продавать, имущество разбазаривать...
Сдавайте под производство: хоть швейных изделий, хоть спецодежды, производство светодиодных светильников,изготовление обуви и т.д.
Контролируйте использование арендуемого имущества. Для того и администрация и депутаты в городе, чтобы город развивать, а не на тупые бренды деньги выкидывать, новые автобусы продавать, имущество разбазаривать...
отлично сказано!просто отлично!