Ангарск стал первым городом Иркутской области, где развивают свой бренд
Объемное детализированное техническое задание, на основе которого проводился конкурс на разработку бренда, включало в себя не только разработку позиционирования и визуализацию, но также большой фронт работ в самом городе: вовлечение жителей в проект, исследования предприятий и общественной жизни города, проведение открытых лекций и разработку программы внедрения бренда.
«Ангарск – первый город в нашей практике, у которого уже был исторический принятый жителями бренд согласно нашему определению этого термина. «Город, рождённый победой» – вот уже 65 лет так называют Ангарск. В городе есть не только стела с этим слоганом, но также Дворец ветеранов «Победа», спортивный зал «Победа», новый микрорайон «Победа» и самый большой музей Ангарска – Музей Победы. В связи с этим выбранное позиционирование «Простор для побед» в какой-то степени можно называть ребрендингом, что уникально для российской практики», – отмечает особенность проекта, руководитель команды СитиБрендин Василий Дубейковский.
Разработка бренда длилась в течение семи месяцев и проходила в четыре последовательных этапа: исследования, концепция, визуализация и управление брендом. В ходе исследований поддержку проекту оказали маркетологи и краеведы Ангарска, а также Институт социальных наук Иркутского государственного университета. На концептуальном этапе в экспертной оценке вариантов концепций участвовали 16 специалистов по территориальному брендингу, в том числе, из Перми, Ярославля, Кирова, Петрозаводска, Минска, Новокузнецка, Чернигова, Санкт-Петербурга и Москвы. На визуальном этапе проект консультировал основатель Школы шрифтового дизайна в Петербурге Сергей Рассказов.
В выбранное позиционирование «Ангарск. Простор для побед» заложено два основных смысла. Широкие возможности для самореализации: Ангарск – отличная площадка для реализации лучших практик и смелых идей, как в промышленности и бизнесе, так и в социальной и личной жизни каждого. Удобство жизни: город обладает простором для комфортной повседневной жизни с высокоразвитой социальной инфраструктурой. При этом бренд позиционируется через многогранное понятие «победа», которое в новом слогане лишено прямой отсылки к Великой Отечественной войне.
Ключевые элементы визуального стиля – логотип и паттерн. Шрифтовое решение представляет собой леттеринг и графическую интерпретацию простора – две горизонтальные полосы вокруг названия города. Начертание слогана, с одной стороны, отсылает к советской истории города, с другой стороны, намекает на современноe прочтение понятия «победа». Паттерн создан на основе элементов эклектичной городской среды Ангарска: удивительная коллекция узоров на балконах, декор сталинского ампира, городская мебель времен «города нефтехимиков» в виде бензольных колец и другие элементы. В айдентике используется два цвета: три оттенка зеленого, главного цвета города, и оранжевый, ассоциирующийся у ангарчан напрямую со спортивными победами хоккейной команды «Ермак». Открытый бренд-бук будет доступен на сайте администрации городского округа в начале 2017 года.
В ходе презентации бренда ряд предпринимателей выразили готовность внедрять разработки в свою продукцию, директор музея Победы Лариса Давыдова поделилась планами по созданию маршрута-квеста по элементам городской среды из паттерна, а все отделы администрации получили задание проработать форматы внедрения бренда в рамках своей деятельности.
«Сегодня мы получили новый современный инструмент для развития, но сам бренд ничего не стоит. Мы сделали лишь первый шаг. Разработчики бренда уедут, а нам необходимо внедрять бренд и как идею, и стилистически во всех сферах городской жизни», – уверен Сергей Петров.
Проект разработки бренда Ангарска – это значимый прецедент для развития территориального брендинга в России.
Ужасная цветовая гамма, абсолютно никакой логотип... Про паттерн даже и говорить не хочется. Всё сделано тяп-ляп на любительском уровне. И эти горе дизайнеры ездят по стране и по миллиону то тут, то там срубают. Самое печальное, что нашему мэру всё это нравится!!! Образец безвкусия и непрофессионализма!!!
Эта фрза лингвистическая ошибка
Посмотрите значения слов простор и победа
Простор - Свободное, обширное пространство, Свобода, раздолье.
Победа - Успех в борьбе за что-нибудь, осуществление, достижение чего-нибудь в результате преодоления чего-нибудь
Теперь соедините их, очевидный нонсенс. Простор - пространство, без края. Победа - результат, то есть край, конец. В стилистически точно выверенной конструкции не может по законам НЛП ничего конфликтовать или противоречить.
Неужели сложно обратиться к лингвистам! В том числе НЛП
Разработка бренда длилась в течение семи месяцев и проходила в четыре последовательных этапа: исследования, концепция, визуализация и управление брендом. В ходе исследований поддержку проекту оказали маркетологи и краеведы Ангарска, а также Институт социальных наук Иркутского государственного университета. На концептуальном этапе в экспертной оценке вариантов концепций участвовали 16 специалистов по территориальному брендингу, в том числе, из Перми, Ярославля, Кирова, Петрозаводска, Минска, Новокузнецка, Чернигова, Санкт-Петербурга и Москвы. На визуальном этапе проект консультировал основатель Школы шрифтового дизайна в Петербурге Сергей Рассказов.
А может все намного проще! Мильон выделили на рекламу Стройкомплекса.
Ангарск - это "Простор"! "Простор" - это "Стройкомлекс". Не навязчивая реклама советует покупать продукцию Петрова и Ко
Обращайтесь в Риэлтерскую компанию «Простор»
www.rkprostor.ru/ Риэлтерская компания «Простор» является официальным представителем и агентом застройщика группы компаний «Стройкомплекс»
лингвистическая ошибка
Этим и объясняется "лингвистическая ошибка". По законам рыночной рекламы ошибки и очепятки только привлекают дополнительных покупателей. Слово "Простор"стоит после точки. Не случайно. Легче будет раскручивать риэлторскую компанию Стройкомплекса.
Але! Брендологи! Кто нибудь узнает текст от Адм.АГО?!
Такое впечатление что это перепечатка из какого-то пособия по "строительству"брендов!!
А значит это Адм.АГО само не понимает что такое БРЕНД и не понимает для чего он нужен.!!!
А особое внимание привлекает графическое изобрсжение самого процесса брендостроения и его четкое временное распределение во времени!
Предлагаю их вниманию, если они еще не уехали, креативный график изображения их работы.
Диаграмма в виде торта с розочками. Вот первый период- поедания торта, он занял столько-то времени, вот второй сектор времени- самый продолжительный и самый обстоятельный- время переваривания торта. А вот и результат- результат переваривания торта! И тут уж как сказано выше о результате " кому нравиться поп, кому попа..... ну и т.д"
«Ангарск. Простор для побед»
Если это бренд Ангарска, а не риэлторской компании "Простор", то после слова Ангарск должна быть или запятая, или тире. Не бывает брендов из двух предложений. Ангарск будет первым!
зы
Но тогда слово простор будет с маленькой буквы. И теряется весь смысл хитроумной комбинации по брендированию Стройкомплекса.
Не бывает брендов из двух предложений. Ангарск будет первым!
Вы идиот? Вам там карту брендов городов приложили. Вы что, не видите там, что ли, что полным-полно таких брендов состоящих из названия города и слогана через точку? Зачем вы несёте постоянно херню, да ещё с таким апломбом? Неужели история с рентгенами на вокзале вас не научила сначала думать?
Ангарчанин - это звучит
Это дллжен знать каждый
..элементы визуального стиля – логотип и паттерн. <...представляет собой леттеринг...> Паттерн создан на основе элементов эклектичной городской среды. В айдентике используется два цвета... Открытый бренд-бук будет...
И это тоже.
Бинормальная функция диструктивной Лапласианы трангессируясь в Банаховом пространстве даёт неявно выраженную гиперконстанту, которая консолидируется со стахостическим вектором, несмотря на изоморфность когерентной субстанции.
А по существу, всё это, махание кулаками после драки.
Ну и где можно посмотреть этот наш брэндбук за миллион рублей?
http://liveangarsk.ru/news/20170113/na-territorii-a
Золотая.