Студентка одного из иркутских вузов отсудила у своего преподавателя 30 тысяч рублей за нарушение авторских прав
Преподавательница одного из вузов Иркутска по решению суда выплатит своей студентке компенсацию в размере 30,6 тысяч рублей за нарушение авторских прав.
Ранее девушка обратилась в городской суд Ангарска с требованием взыскать со своего научного руководителя 100 тысяч рублей за нарушение авторских прав, расходы по уплате госпошлины в размере 3,2 тысяч рублей и оплату услуг юриста в размере 25 тысяч рублей. По словам заявительницы, педагог незаконно использовала в одной из своих научных статей материалы из дипломной работы и диссертационного исследования студентки, выдав их за собственные. Суд требования истца удовлетворил частично и взыскал с преподавателя 30 600 рублей.
Однако ответчик подала апелляцию в Иркутский областной суд. В жалобе женщина обращала внимание на то, что именно она предложила студентке тему диссертационного исследования, а также помогала ей собирать материал для дипломной работы, корректировала и перерабатывала главы проекта. В связи с этим, преподаватель полагала, что является соавтором исследования и потому может его цитировать без ссылки на авторство студентки. Однако судебная коллегия решила, что консультирование при написании дипломного проекта соавторством не является, поэтому апелляционная жалоба ответчика не удовлетворена.
Да что там плагиатить из диплома, смех на палке.
из дипломной работы и диссертационного исследования
Так что не только из диплома.
Да и вообще - все правильно. Этих зажравшихся преподов на место ставить нужно. 50% кандидатских диссертаций написано не самими соискателями, а на основании работ студентов. Только не надо говорить, что все работы студентов - переделки из инета. Есть и немало самостоятельных отличных работ студентов. А сейчас вообще преподам лафа - все требуют предоставления работ в электронном виде, - пользуйся как хочешь.
Могу назвать с десяток известных в определенных кругах фамилий, которые являются кандидатами, но сами ни строчки своих научных работ не писали.
что-то на сайте суда ангарского не видать сего дела
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 14 августа 2012 года г. Иркутск