"Собеседник" пишет о победе Прокурора города в суде над Администрацией В.Жукова.
В Ангарске Иркутской области в скором времени появится много «зебр». Аж 84 штуки. Это решение городского суда, который обязал местную администрацию обозначить-таки места для перехода автомобильных дорог.
Благодарить за невиданную щедрость и великодушие горожане должны прокурора Ангарска Дмитрия Погудина, который подал в суд соответствующий иск. Возможно, сами горожане тоже обращались к властям с чем-то подобным. Такое обычно случается, когда «зебра» отсутствует чуть более, чем полностью. Однако магия прокурора все-таки оказалась сильнее.
– Мы проводили проверку в городе, и она показала, что городские власти, вопреки законодательству, не исполняют свои обязанности по осуществлению дорожной деятельности в части нанесения горизонтальной разметки для обозначения пешеходных переходов, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Ангарска.
Ангарский городской суд иск прокурора города удовлетворил. Теперь чиновникам придется взяться за кисти. Конечно, они наймут дорожных рабочих. Делать это им самим (хотя рисование «зебры» на асфальте – дело нехитрое) суд, к сожалению, не предписал.
А следовало бы. Поскольку это уже не первое судебное решение, предписывающее чиновникам выполнять свои обязанности. Зимой этого года прокурор Погудин выиграл еще один иск к администрации города. Тогда он требовал обязать ответственных лиц очистить дороги и улицы города от снега. Похоже, если бы не прокурор, город Ангарск давно бы уже лежал в руинах.
Интересно, а какая таки организация исозделала такой бешенный обход по зимним направлениям, которые называются дорогами Ангарска чтобы таки оформить таки такое идибильное решение, а именно:
Это решение городского суда, который обязал местную администрацию обозначить-таки места для перехода автомобильных дорог.
Я далеко не защитник Жукова, но давайте подумаем объективно:
– Мы проводили проверку в городе, и она показала, что городские власти, вопреки законодательству, не исполняют свои обязанности по осуществлению дорожной деятельности в части нанесения горизонтальной разметки для обозначения пешеходных переходов, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Ангарска.
Это в Сибири, зимой или в грязь марта-апреля красить???? Европа уже издохла(ну нет у них таких ни на-хау, ни хоу-ноу), а Америка просто отдыхает!!!! Но УРА ---- Ангарская прокуратура всех поставит... !!!!
Благодарить за невиданную щедрость и великодушие горожане должны прокурора Ангарска Дмитрия Погудина, который подал в суд соответствующий иск. Возможно, сами горожане тоже обращались к властям с чем-то подобным. Такое обычно случается, когда «зебра» отсутствует чуть более, чем полностью
И конкретно к г-ну Погудину --------------- любой водитель видит в первую очередь знак, и только после этого возможно разметку если нет ни луж, ни грязи, ни прочих дорожных проблем. И, я так подозреваю, что г-н Погудин знает, что пешеходный переход должен-быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оборудован и ЗНАКОМ и РАЗМЕТКОЙ. А что это у нас со знаками таки что-то нитого, в смысле вообще пердец. Или ГАИ-ГИБДД для го-на Погудина запретная тема????
водоэмульсионкой.
Гуашью, однозначно!
Это в Сибири, зимой или в грязь марта-апреля красить????
А Иркутск наверно в Африке, только там уже вовсю этим занимаются, а у нас, как обычно в последнее время, к покрову ТАКИ разродятся и асфальт как раз дойдет до кондиции
Где глупость образец, там разум-безумие!
То есть ты тем самым признаешь, что глава города со своими обязанностями не справляется.
Выдернул из текста кусок предложения и с умным видом сделал вывод? Ну ты точно оналитек наверно. Даже напоминаешь одного. Всё проще, дружок - тем кто не может дорогу без разметки перейти нужно сидеть дома или ходить с провожатыми и крастными флагами. Тогда можно будет уже поговорить о политических наездах на оппозицию. Особенно если самим начать лезть под транспорт ради идеи.
то есть ты считаешь, что поскольку большинство людей могут переходить дороги без разметки, это освобождает Жукова от исполнения им своих обязанностей?
Я считаю что тебе нужно ещё учиться делать достаточно логичные выводы из предлагаемых предпосылок. Как и прокурору повторить правила дорожного движения.
читаем ПДД: "Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2
Лучше бы на кольце в 15ом-22ом (где "Империал") поставили камеры для отлова нарушителей которые не останавливаются перед пешеходами.На днях опять шел по переходу и меня чуть не сбила бабища лет 20 на малюсенькой машинке.В итоге подбежал и крикнул ей в окно "Ты куда дура едешь, переход".По её виду можно было понять что ей плевать.
LF,
Если ты водила, то знаешь что после дождя поднимается после впереди идущей машины нечто вроде тумана-мелкой водянной пыли. И узреть разметку невозможно. А что касается ПДД: "Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 я на стороне большой И.
после впереди идущей машины нечто вроде тумана-мелкой водянной пыли. И узреть разметку невозможно
Так снижай скорость до соответствующей дорожным условиям. Хуже видимость - ниже скорость.
я на стороне большой И.
а вот это вообще никому неинтересно. главное - что закон допускает ИЛИ
Ничего не поделаешь, интернет - зона безответственности... (с)