Новости за Июнь 22, 2011

dscf2001.jpg

Проходя по улицам Ангарска я заметил большое количество тли на деревьях, на столько большое, что даже деревья остаются без листвы и выглядят как в фильме ужасов, про вымерший город. Наверное Ангарская администрация забыла обработать деревья.

  • dscf2004.jpg
  • dscf2006.jpg

Иркутский областной суд 22 июня 2011 года вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего Александра Герасимова, который признан виновным в убийстве директора Ангарского завода белково-витаминных концентратов Петра Дубового в марте 1999 года. Как сообщили «Байкал Инфо» в суде, Александра Герасимова приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

( и это ещё не всё )

Утром 23 июня в ГУ МВД по Иркутской области позвонила ангарчанка 1954 года рождения, жительница 17 микрорайона, сообщив, что собирается взорвать собственный дом. По тревоге были подняты все экстренные службы города.

( и это ещё не всё )

С наступлением июля Иркутскую область снова накроет жара. Как рассказал начальник отдела агрометпрогнозов Иркутского гидрометцентра Владимир Гонтарь, в 2011 году в Сибири июль ожидается на один-полтора градуса выше средних многолетних значений. И вот что необычно – на севере и на юге Иркутской области температура будет стоять примерно одинаковая, сильных контрастов не должно возникнуть.

( и это ещё не всё )

В сентябре исполнится три года городской программе по поддержке малообеспеченных горожан «Социальная политика на благо каждого жителя». Основной целью проекта является - создание в городе торговых точек, в ассортименте которых будут основные продукты питания по сниженным ценам, что является поддержкой для ангарчан с невысоким доходом.

( и это ещё не всё )

Средняя месячная зарплата в Иркутской области с января по апрель 2011 года составляла 20 тыс. 915 рублей. Как сообщает Новосибирскстат, по этому показателю область находится на третьем месте в Сибирском федеральном округу, впереди – Красноярский край (23 тыс. 712 рублей) и Томская область (21 тыс. 969 рублей). Меньше всего зарплата была в Алтайском крае – 12 тыс. 413 рублей.

( и это ещё не всё )
+Мастер-класс Елены Лапуга прошел в ангарском художественном центре

Мастер-класс Елены Лапуга прошел в ангарском художественном центре. Мастерица представила вид декоративно-прикладного творчества – декупаж.

( и это ещё не всё )

Тема ликвидации двоевластия в Ангарске вновь у всех на слуху. Поводом для дискуссии в СМИ стала совместная инициатива главы города Ангарска Леонида Михайлова и депутатов Думы о преобразовании статуса городского поселения в городской округ. Позиция городских властей была воспринята в штыки администрацией района и некоторыми депутатами Думы АМО.

( и это ещё не всё )

Ангарским межрайонным отделом энергетического надзора в период с 14 по 17 проведено 9 проверок: две – по проверке ранее выданных предписаний, четыре по организации эксплуатации тепло- электроустановок потребителей, одна по энергосбережению и две целевые проверки. Пять государственных инспекторов принимали участие в комплексной проверке ОАО «Ангарская нефтехимическая компания».

( и это ещё не всё )

Сегодня, 23 июня, с 18:00 до 23:00 в связи с ремонтными работами будет отключено электроснабжение в пос. Северный, садоводствах Автомобилист, Нефтяник, Монтажник, Строитель, Дзержинец, Протока, Черемушки, Калинка-малинка, Сибиряк, кварталах: 2, 17, 19 ( дома №1-18), 24 (дома № 1-14), 27 (дома № 1-20), 25 (дома № 1-21), 18 ( дома №1-20), 35 (дома № 1-21).

( и это ещё не всё )

ГорКом

Самым грязным среди промышленных городов России в 2010 г. стал Норильск, где выбросы в атмосферу за год составили почти 2 млн тонн, говорится в опубликованном Росстатом сборнике «Россия в цифрах — 2011».

( и это ещё не всё )

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team