Мировой ХОККЕЙ
Липман: Латвия в очередной раз подала пример другим национальным федерациям
Глава Латвийской федерации хоккея Киров Липман рассказал, почему, выбирая наставника на пост главного тренера сборной, остановил свой выбор на Теде Нолане.
"Латвия в очередной раз подала пример другим национальным федерациям, по какому пути надо следовать. Только освобожденный тренер должен стоять у руля сборной. После нас на такой же шаг решились в России, Белоруссии, Словакии. Везде поменяли тренеров, и это, я считаю, правильно. Но не подумайте, что всё было легко. Переговорный процесс был непростым, мне с помощниками пришлось летать в Америку. К счастью, всё закончилось благополучно", — цитирует руководителя "Телеграф Латвия".
"Мы с Тедом понимаем друг друга с полуслова. Такое ощущение, что мы давно знакомы и работается мне с ним очень легко, неожиданно легко. График работы Нолана в Латвии уже составлен. Из Канады он частенько будет прилетать в Ригу на матчи "Динамо" в чемпионате КХЛ. Честно говоря, я не ожидал от него, что он захочет так часто быть в Латвии. Это его предложение", — говорит Липман.
Также глава ЛФХ отметил, что разница в окладах Олега Знарка и Теда Нолана небольшая.
Источник: Телеграф Латвия

Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан верит, что под его руководством команда может стать чемпионом мира.
"У меня в тренерской карьере было много интересной работы, но такой, как в Латвии — ещё нет. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы Латвия гордилась своей хоккейной сборной. Отдам этой команде все свои силы и знания ради достижения цели. Какие они? Стать чемпионом мира. Это не просто слова. Надо работать с душой, с сердцем, и тогда всё получится. Сборной Латвии я хочу привить агрессивный стиль. Надеюсь, контакт с игроками будет налажен быстро, и работать мы будем продуктивно", — приводит слова тренера "Телеграф.lv".
"Первое место, почему невозможно? Всё возможно. Я сам родом из маленького местечка. Но вы сами видите, чего я смог добиться — я пробился в НХЛ. Со сборной Латвии я тоже хочу пройти большой путь. У меня есть восемь месяцев, чтобы подготовить команду к чемпионату мира", — отметил Нолан.
Источник: Телеграф Латвия

Здесь будем выкладывать и обсуждать интересную информацию о состоянии дел в мировом хоккее. Чемпионаты мира. Сборные команды. Интересная информация о международных турнирах и зарубежных клубах и игроках.
Болельщик Ермака