Михаил Анисин динамит Динамо.
Avalman,
новость безусловно интересная, но какая-то неангарская она. Может договоримся подобную информацию выкладывать на хоккейном форуме? Там есть подходящие разделы:
- Гостевая ХК «Ермак»
- Конкурсы
- Мировой хоккей
- КХЛ
- МХЛ
- РХЛ
- Раздевалка
http://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/sport/khokkei

Отец Михаила Анисина, прославленный советский хоккеист Вячеслав Анисин специально для "СЭ" прокомментировал ситуацию с неявкой своего сына на тренировочный сбор "Динамо".
- Михаил сидит рядом со мной и очень сильно всю эту ситуацию переживает, - подчеркнул Анисин-старший. – В "Динамо" отличный коллектив и тренерский состав, в клубе его все устраивает. Все, за исключением генерального директора клуба Андрея Сафронова, который недавно в совершенно хамской форме позволил себе говорить с Михаилом. Когда гендиректор узнал о желании сына увеличить свой прошлогодний контракт (который равнялся 140 тысячам долларов), то сообщил примерно следующее: "Ты – ноль, и я тебя здесь сгною, как в свое время вратаря Михаила Бирюкова". После такого разговора Михаил вернулся домой с давлением 160 на 90 и сказал: "За такого человека, как Сафронов, не буду играть и за сто миллионов". И я сына прекрасно понимаю. (Игорь ЛАРИН)

Цитата
Вячеслав Анисин, отец нападающего московского "Динамо" Михаила Анисина рассказал о подробностях конфликта сына с генеральным директором клубы Андреем Сафроновым, вылившихся в забастовку хоккеиста.
- Миша в прошлом сезоне зарабатывал пять миллионов рублей. Во время переговорного процесса агенты попросили "Динамо" поднять сумму контракта, так как сын за сезон забил 33 гола и заслужил повышение. 6 июля мы пришли к Сафронову обговаривать условия. Он сразу же заметил, что наше предложение завышено и столько дать клуб не может. Тогда Миша предложил оставить ту же зарплату, что и в прошлом году, но прописать бонусы за голы и результативные передачи. И тут началось, - говорит Вячеслав Анисин. - Сафронов неожиданно завелся и начал кричать, что сгноит сына, как ранее Михаила Бирюкова, что Миша для "Динамо" вообще ничего не сделал.
- Я говорю: "Как же ничего не сделал? У него два зуба выбито, он старался, забивал голы…" И получаю в ответ: "Да если бы не "Динамо", то он вообще был бы никем! Если я захочу, то он будет до 28 лет открывать калитку для тех хоккеистов, которые играют!" И в том же духе, - рассказал отец хоккеиста.
Анисин-отец подчеркнул, что его сын больше не хочет выступать за действующих обладателей Кубка Гагарина: "Как я уже сказал, в "Динамо" он играть не будет. У него есть предложения. Но если останется только один путь - в Америку, уедет туда".

Цитата
М. Анисин: я за то, что хоккеиста надо оценивать по результату
Нападающий московского "Динамо" Михаил Анисин рассказал о причинах конфликтной ситуации с клубом и о премиях прошлого сезона, которые он не получил.
"Я за то, что хоккеиста надо оценивать по результату. Да, у "Динамо" отличная команда, мы здорово выступили в Кубке Гагарина, но считаю, что и я всё же внёс какой-то вклад в победу, забросив 14 шайб в плей-офф. Я попросил у "Динамо" повышения зарплаты, но прыти не увидел. Всё лето со мной никто не разговаривал. Стали шевелиться только тогда, когда мной заинтересовались СКА и другие клубы. Кстати, это именно они предлагали мне контракты на два миллиона долларов в год и больше. Я такой суммы у "Динамо" не требовал", — цитирует форварда "Советский спорт".
"Собственно, 6 июля мы с отцом и шли к Сафронову, чтобы найти компромисс. Но с порога получили: "Даю двухлетний контракт на 20 миллионов за сезон минус налог и точка!". Дескать, тебе надо расти. Но разве может получать одинаковую зарплату игрок, который забивает 33 гола за сезон, и форвард, отличившийся только три-пять раз? В общем, я предложил Сафронову оставить в силе сумму чеховского контракта и прописать бонусы за результативность, чтобы я мог заработать игрой. Выполнил условия – получил деньги, а коли нет – то остался ни с чем. Всё по-честному. А получил в ответ: "Я тебя сгною! Ты у меня калитку на скамье запасных будешь открывать до 28 лет!". Крик, визг", — говорит Анисин.
"Кстати, этот вариант был рискованным в первую очередь для меня. Ведь может сложиться такая ситуация: подбираешься к необходимым показателям по голам и очкам, а тебя убирают в запас. Я с таким уже сталкивался… В любом случае, если бы Сафронов был нормальным руководителем, то продолжил бы искать варианты, а не стал унижать. Отдельная песня – премии. Полный обман! Так как я пришёл в команду не в начале сезона, они не были прописаны у меня в договоре. После старта Кубка Гагарина ребятам начали начисляться премии за проход каждого раунда плей-офф. Хорошие деньги. Идти с таким вопросом к руководству – не моё. Поэтому попросил агента узнать, распространяется ли это правило на меня. Он перезванивает: "Говорят, чтобы не волновались, Анисина не обидят. Всё, что получат ребята, заработает и Миша, пусть даже у него это не прописано в контракте". Но, естественно, я ничего не получил. Сафронов заявил, что он слово дал, а потом взял назад. Дескать, покажи мне бумагу, по которой я должен что-то давать", — отметил нападающий.

Но если останется только один путь - в Америку, уедет туда".
В Америке с его габаритами трудновато будет. А истина наверное где-то посередине. Мне этот хоккеист нравится, а болельщики Динамо его очень полюбили. Они тоже должны своё слово сказать. Например бойкотировать пару матчей.

Но с порога получили: "Даю двухлетний контракт на 20 миллионов за сезон минус налог и точка!". Дескать, тебе надо расти. Но
Надо было соглашаться на компромисс. Два года отработать. Укрепить своё имя и валить из Динамо. Для российского хоккеиста неплохие деньги, а игра может пойти, а может и не пойти.

В КОНФЛИКТЕ С АНИСИНЫМ САФРОНОВА ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗНАРОК.
16|07|2012 10:20
Спорт-Экспресс
Вчера генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Юрием ГОЛЫШАКОМ прокомментировал поведение форварда своего клуба, лучшего снайпера плей-офф-2012 Михаила Анисина, который по-прежнему не появляется в расположении команды.
- За выходные вы с Анисиным разговаривали?
- Не встречался и не разговаривал. Михаил как не выходил на связь, так и не выходит. Увы, никаких изменений. Ну не нравится ему генеральный директор. Анисин считает, что его обидели. И что? На обиженных воду возят! Есть команда, подписанный им контракт и регламент чемпионата. Все.
- Сегодня Анисин собирается встречаться с профсоюзным лидером Коваленко…
- Очень хорошо. Поймите, у нас проблема между игроком и клубом, а не между клубом и профсоюзом. Дело профсоюза - поскорее вернуть прогульщика на рабочее место.
- Что думает Олег Знарок?
- Знарок пока в отпуске. Но мнение у него такое же, как у генерального директора: Михаил должен вернуться в "Динамо" и играть в хоккей.
Игорь ЛАРИН "СЭ"
Напомню, что у 24-летнего Анисина есть действующий контракт с "Динамо", который прошлым летом он на два года подписал со своим бывшим клубом "Витязь". Согласно договору, базовый оклад игрока - около 140 тысяч долларов за сезон. "Динамо" было готово пойти навстречу игроку и в предстоящем сезоне увеличить его оклад минимум в четыре раза - до 20 миллионов рублей. Однако агент хоккеиста настаивал на сумме в два раза большей - под 50 миллионов. Узнав о таких требованиях, генеральный директор "Динамо", по словам отца форварда, прославленного советского нападающего Вячеслава Анисина, вспылил и пообещал его сына "сгноить".
Надо признать, что юридически позиции Анисина-младшего выглядят не сильно. Во-первых, у игрока есть действующий контракт, который он обязан выполнять. Во-вторых, "Динамо" пошло ему навстречу и в финансовом плане пересмотрело договор. При этом согласно меморандуму о взаимопонимании и уважении контрактов между НХЛ и КХЛ (он был автоматически продлен 13 июля еще на год) у форварда не будет возможности уехать за океан, так что, по сути, почти все пути для него перекрыты.
Сегодня после консультаций в профсоюзе игроков талантливый снайпер, скорее всего, поймет, что он обречен искать с клубом общий язык. Иначе Михаил рискует выпасть из хоккея из-за дисквалификации. В случае радикальной забастовки ему остается надеяться только на отца, который пользуется влиянием в политических кругах и, возможно, способен пролоббировать обмен сына, скажем, в родной ЦСКА или в СКА. Остается и возможность выкупа своего контракта, однако в сложившейся ситуации такой вариант вряд ли устроит уже "Динамо".
Спорт-Экспресс