КХЛ
Тафгай "Витязя" Джон Мирасти, подравшийся с игроком "Салавата Юлаева" Александром Свитовым в матче двух команд на мемориале Ромазана, назвал соперника трусливым.
"Я таких мамсиков нигде не видел. Невозможно даже подраться! К нему подъезжаешь, а он сразу прячется. В КХЛ играют одни трусы!
Счёт? Это неважно. Важны драки. Я хочу драться в каждом матче. И я буду это делать, если остальные не будут за бортиком прятаться!" — цитирует Мирасти Sovsport.ru.
Источник: Sovsport.ru

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалёв прокомментировал встречу с "Витязем" на мемориале Ромазана, в которой его команда одержала убедительную победу — 11:4, а соперник отметился лишь грубыми действиями и драками.
"Уважения по отношению к игрокам и тренерам "Витязя" после этого матча у меня не добавилось. Ожидал, конечно, грубости, но не настолько же! Предел-то где? Хоккейный интеллект, по-моему, должен возобладать над тем, что сегодня творилось. Судьи обязаны пресекать грязь. Игроки "Витязя" весь матч провоцировали моих ребят, постоянно пытались подраться. Показать, что они сильнее в драках. Да, они сильнее… в драках. Но мы, слава богу, играем в хоккей. Моё мнение: если комплектовать команды КХЛ игроками такого уровня, как у "Витязя" — так мы никогда не поднимем престиж нашей лиги", — приводит слова Михалёва официальный сайт "Салавата".
24 августа 2011 года, среда. 21:10
Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"

В стартовом матче Мемориала Ромазана "Салават Юлаев" забросил 11 шайб "Витязю", победив со счётом 11:4. Отметим, что 10 шайб в воротах чеховцев побывало уже к 30-й минуте. В оставшиеся полматча подопечные Андрея Назарова сумели отыграть три шайбы, но избежать разгромного счёта не сумели. "Витязь" большую часть матча провёл в меньшинстве, а 9 из 11 своих шайб уфимцы забросили при игре в неравных составах. Свой первый бой за "Витязь" провёл канадец Джон Мирасти, который на первых минутах игры подрался с форвардом уфимцев Александром Свитовым. Закончился же матч массовыми потасовками.
"Витязь" (Чехов) — "Салават Юлаев" (Уфа) — 4:11 (1:7, 1:3, 2:1)
0:1 — Сушинский (Атюшов, Прошкин) — 00:53 ГБ
0:2 — Счастливый (Нильссон, Кутейкин) — 02:24 ГБ
0:3 — Радулов (Зиновьев, Кутейкин) — 09:21 ГБ
0:4 — Твердовский (Кондратьев) — 09:47 ГБ
0:5 — Григоренко (Зиновьев, Кутейкин) — 11:37 ГБ
0:6 — Клепиш (Кондратьев, Твердовский) — 11:50
1:6 — Костичкин (Тимкин) — 13:08
1:7 — Прошкин (Козлов) — 19:01 ГБ
1:8 — Сушинский (Трубачёв) — 22:07
1:9 — Григоренко (Радулов) — 25:54 ГБ
1:10 — Кольцов (Нильссон) — 27:48 ГБ
2:10 — Леснухин — 38:15 ГБ
3:10 — Леснухин (Тимкин) — 46:22
4:10 — Анисин (Величкин) — 48:18
4:11 — Счастливый (Нильссон) — 53:09 ГБ
Вратари: Алистратов (Далтон) — Эрсберг

Канадский форвард "Витязя" Джон Мирасти заявил, что драки на льду — это весело и отметил, что главная его задача — бороться с подлыми ударами.
"КХЛ — это совсем другой опыт, чем в Северной Америке. Последние четыре сезона мы играли в АХЛ, колотили друг друга. И вот теперь мы с Ябо – одноклубники. Я очень рад. Мы выросли в Северном Саскачеване. Джереми – в городке Мидоу-Лейк, а я по соседству, в индейской резервации. В детстве играли в хоккей и много дрались. А когда выросли, это стало нашей профессией. Мы считаем, что драки – это весело", — говорит Мирасти.
"В драках нет ничего плохого. Бойцы борются с теми, кто наносит подлые удары. Мы защищаем своих партнёров. Когда тафгай на льду, мастеровитые ребята и молодёжь могут спокойно играть в хоккей. Забивать голы – это не моя работа. Но если тренер даст мне больше игрового времени, то я смогу удивить сам себя и заброшу несколько шайб", — приводит слова тафгая "Советский спорт".
24 августа 2011 года, среда. 9:44

Массовая драка, произошедшая в концовке матча Мемориала Ромазана между чеховским «Витязем» и уфимским «Салаватом Юлаевым» вынудила организаторов турнира слегка пересмотреть регламент.
Так в частности, было принято решение отказаться от проведения послематчевых буллитов. Помимо этого, встреча так и не завершилась рукопожатием игроков команд, от которого отказались уже сами хоккеисты.

Защитник уфимцев Олег Твердовский назвал клоунадой матч «Салават Юлаев» - «Витязь», закончившийся массовой дракой.
- Это был не матч, а просто клоунада. Я не понимаю, для чего на этот турнир позвали эту команду и для чего она существует. Я не знаю, во что они вышли играть. Только не в хоккей, хоккея как такого не было.

Защитник "Финикса" Максим Гончаров отметил, что пока не собирается возвращаться на родину, так как НХЛ всё же сильнее КХЛ.
"Помню, ещё перед отъездом за океан у меня спрашивали, не боюсь ли я оказаться в "фарме", как мой бывший одноклубник Сергей Широков. Я ответил, что нет. Хотя поначалу были некоторые опасения в связи с тем, где буду играть. А потом подумал: а чего пугаться-то? Многие попадали в "основу" команды НХЛ, начиная именно в АХЛ. Не я первый, не я последний. И потом новое — всегда любопытно. В общем, я изначально для себя решил: если такое произойдёт, в аэропорт за обратным билетом в Москву всё равно не поеду", — говорит защитник.
"Я просто о возвращении пока даже не задумывался. Не скажу, конечно, что совсем себя отрезал от КХЛ. Но всё же, как ни крути, на данный момент НХЛ всё же сильнее. Ей же сто с лишним лет. Эта лига уже через всё прошла, все свои ошибки исправила. Мы же ещё только учимся. Опускать руки и махать рукой НХЛ тоже ведь неправильно. Не каждый же день туда приглашают. Хотя, конечно, скрывать не стану, преодолеть конкуренцию там очень непросто. Представляете, на сбор вызывают порядка 60 игроков. И уже на тренировках начинается битва за место под солнцем. Причём такая, что сложно передать словами", — цитирует игрока "Спорт день за днём".
Источник: Спорт день за днём

В неприятную историю попал нападающий «Ак Барса» Дмитрий Обухов. 25‑летняя жительница Казани по имени Светлана обвиняет хоккеиста в том, что он 9 июля после вечеринки в честь собственного дня рождения отвез ее на своем автомобиле за город и изнасиловал. Девушка подала заявление в полицию, однако 7 августа ей отказали в возбуждении уголовного дела. У Обухова – своя версия событий.
Как утверждает Светлана, 9 июля в одном из ночных клубов Казани она просто подошла поздравить Обухова с днем рождения.
– Это была не более чем вежливость. Мы знакомы с его женой, – сказала она корреспонденту «КП» в Казани. – Его друзья попросили меня проводить его домой, но он сам сел за руль, при этом был пьян. Когда он всех развез, то заявил, что мы сейчас поедем в мотель.
После того как девушка отказалась, хоккеист отвез ее на автомобиле за город, где вытолкнул из машины и изнасиловал. После этого ей удалось убежать, девушку подобрали сотрудники ГИБДД. Днем Обухова забрали в полицию. Там он написал объяснительную, в которой изложил свою версию событий. По его словам, Светлана сама предложила поехать за город, в машине ее никто не удерживал, и все дальнейшее между ними произошло по обоюдному согласию.
Между тем Светлана заявила, что боится показываться в общественных местах и вынуждена жить у друзей. Однако она намерена и дальше добиваться возбуждения против Дмитрия Обухова уголовного дела.
– Мне хочется, чтобы он за свой поступок ответил. У меня есть все факты того, что это было. Понятно, будет сложно, но я готова идти до конца, – сказала девушка.
В «Ак Барсе» никак не комментируют ситуацию. «Пока клуб не готов делать никаких заявлений на этот счет», – заявил пресс-аташе «Ак Барса» Марат Фархеев.

Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд рассказал об увеличении бюджета клуба перед новым сезоном.
"В прошлом году у нашего клуба, как известно, были проблемы с бюджетом. Спасибо лиге за то, что пошла навстречу и вообще допустила "Металлург" к чемпионату, — ведь до указанной в регламенте минимальной суммы общих выплат хоккеистам мы так и не дотягивали. Сейчас, к счастью, эти беды позади. Зарплатный фонд был значительно увеличен. Если сравнивать с другими командами, его размер чуть ниже среднего по всей лиге. Соответственно, новички стали охотнее рассматривать наши предложения. До Брылина мы сумели договориться с действующими чемпионами мира из сборной Финляндии, а вот теперь заполучили звезду с российским паспортом", — приводит слова руководителя "Спорт-экспресс".
"Диалог с Брылиным шёл в профессиональном режиме, особых проблем не возникло. При этом не могу сказать, что по размеру зарплаты Брылин на голову выше других игроков. Нет такого контраста: Сергей — и все остальные. Контрактные пожелания Брылина были вполне разумными для мастера его уровня", — считает Вайсфельд.
Источник: Спорт-экспресс

37-летний нападающий Сергей Брылин подписал контракт с новокузнецким "Металлургом". Сегодня рано утром Брылин должен прилететь из Нью-Йорка в Москву, а уже завтра он присоединится к своей новой команде.
В Новокузнецке Брылин заработает в предстоящем сезоне $ 1,5 млн.
Источник: Спорт-экспресс

Казанский "Ак Барс" на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором выразил свою позицию по поводу появившихся в СМИ сообщений о том, что игрок казанского клуба Дмитрий Обухов подозревается в изнасиловании.
"В последнее время в различных средствах массовой информации появились сообщения, касающиеся игрока хоккейного клуба "Ак Барс" Дмитрия Обухова, о якобы совершённом им преступлении, предусмотренном статьей 131 УК РФ.
Согласно ч.1 ст.49 Конституции РФ "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".
В хоккейном клубе знают, что некая Светлана обратилась с заявлением в правоохранительные органы РТ с просьбой привлечь к уголовной ответственности Обухова Дмитрия и обвинила его в изнасиловании. Однако на сегодняшний день хоккейный клуб располагает только одним официальным документом из правоохранительных органов, датированным 7 августа 2011 года, а именно постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Обухова Дмитрия в связи с отсутствием признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ.
В связи с изложенным, руководство клуба полагает тему в отношении Д. Обухова закрытой и не заслуживающей дальнейшего обсуждения", — говорится в заявлении.
Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

35-летний защитник Давид Петрашек рассказал о причинах перехода в "Сибирь" и сравнил уровень КХЛ и чемпионата Швеции.
"Пусть мне и 35, но мне всё ещё предстоит многое познать в своей карьере, я еще не завершил изучение хоккейной науки. Знаю, что здесь работает большой специалист по игре в обороне – такого в Минске не было. Это Дмитрий Юшкевич. Он – важная причина, по которой я перебрался сюда. Уверен, он научит меня многому, ведь ещё недавно он играл на топ-уровне, долгие годы выступал в НХЛ", — отметил Петрашек.
"Уровень КХЛ намного выше, чем в шведской элитсерии. Мне очень нравится играть в КХЛ, это в высшей степени профессиональная лига, где собрано много классных мастеров. Тут каждый день надо находиться на своем высшем уровне, как на тренировках, так и в играх. Может быть, через несколько лет тут появится и шведский клуб".
"У меня хорошие предчувствия перед новым сезоном. У нас – своя система подготовки, по которой мы усердно работаем. Знаю, что "Сибирь" удачно выступила в прошлом сезоне, и что клуб сумел удержать всех игроков, которых хотел сохранить, за исключением моего друга Стефана Лива. К тому же, команда пополнилась хорошими хоккеистами. Надеюсь, мы сделаем "Сибирь" ещё сильнее. Но в то же время я готовлюсь к тяжёлому сезону. В России много сильных команд, здесь каждая игра – особенная. С нетерпением жду старта сезона. Вы знаете, я по-настоящему верю в эту команду", — заявил Петрашек.
Источник: Честное слово

По моему пребор с инфой..... не надо сливать всё подряд , ищи изюм.
То что ты тут выкладываешь это уже знают те кто интересуется, а остальным это не нужно по определению.
Спасибо за совет! Совет очень хороший. Но именно "изюм" (меткое кстати определение) и искал. Точно уж не всё подряд сливал. Выложил то, что мне показалось любопытным и то, что для меня стало новостью, хотя за хоккеем слежу по мере возможности.
Информация про Кузню, про её Брылина, про Обухова в "Ак Барсе", про матч "Витязь"-"Атлант" довольно любопытная, свежая и нетривиальная для рядового любителя хоккея.
Может быть суперспецы (к коим себя пока не отношу) следят за этим в режиме он-лайн. И для них всё это не так интересно. Они наверное и не отрывают взоры от специализированых федеральных сайтов.
Но на ЖА перед собой я вижу несколько другую задачу. Приподнять интерес к хоккею. Создать со временем специализированный раздел для его рядовых любителей. И поднять понимание и уровень общения хотя бы, например, до уровня общения на гостевой ХК "Рязань". Чтобы было комфортно общаться и обсуждать хоккей с себе подобными любителями хоккея из Ангарска.
Определённые шаги в этом направлении уже делаются. Пока не буду раскрывать всех секретов. Потом посмотрим, что из этого получится.

Новокузнецкий "Металлург" подписал контракт с нападающим Рэнди Робитайлом, сообщает официальный сайт клуба.
35-летний Робитайл прошлый сезон провёл в АХЛ, где набрал 19 (5+14) очков в 28 матчах за "Сан-Антонио". Робитайл уже имеет опыт выступления в России, где он в сезоне-2007/08 играл за "Локомотив". Тогда канадский хоккеист провёл за "железнодорожников" 14 матчей и набрал 8 (3+5) очков.
Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" Нк

Нападающий московского "Динамо" Лео Комаров считает, что его коллегу по амплуа из СКА Евгения Артюхина частенько неоправданно удаляют.
"Мне очень нравится этот хоккеист. Он играет в настоящий мужской хоккей. Да, он немного жёсткий. Просто он довольно крупный, поэтому если с ним сталкиваются маленькие хоккеисты, то они могут пострадать. Обидно, что Артюхин часто получает удаления из-за его активных действий, иногда это несправедливо", — сказал Комаров в беседе с Sovsport.

Здесь будем выкладывать и обсуждать интересную информацию о Континентальной Хоккейной Лиге
Болельщик Ермака