Справочник об ангарском хоккее к юбилею клуба
Но вот чего не было в истории нашего хоккея, так это специализированного издания об Ермаке, листая которое болельщики со стажем могли бы вспомнить давно минувшие битвы, а молодёжь больше узнать об истории родного клуба и людях его прославлявших.
А как же "Горячий лед" Юрия Толмачева? Я книгу в руках держал, но к сожалению не читал, полистал только немножко. Как я понял, там довольно подробно на живых примерах и цитатах конкретных участников событий описана история создания и становления ангарского хоккейного клуба.

Dozorin,
и этого какбэ достаточно будет? Я упоминал про толмачёвское издание, когда данная тема всплывала зимой в каментах к одной из новостей. При всём уважении к работе автора, "Горячий лёд" - это никак не справочник, систематизированные данные, как таковые, в нём отсутствуют. Главное достоинство этой книги в том, что она ЕДИНСТВЕННАЯ на подобную тематику. Планирующееся же издание должно стать совершенно другим.

и этого какбэ достаточно будет?
Я такого не говорил. "Горячий лед" я вспомнил объективности ради к разговору о том, что в истории ангарского хоккея не было ни одного специализированного издания по этой теме. Да, не справочник. Но все же документальная книга, рассказывающая как и благодаря кому Ангарск стал хоккейным городом.

Прошло 5 лет с создания мной данного топика. В наступившем году у Ермака новый юбилей - 60! Автор справочника по-прежнему не теряет надежды когда-нибудь издать печатную версию, ну а пока помаленьку публикует свою статистическую подборку на НашемЕрмаке. Никогда не думал, что буду рекламировать данный ресурс на ЖА, но Сергей, к моему личному сожалению, выбрал для своего материала именно эту площадку в Сети, а не Живой Ермак. ССЫЛЬ
Прошло 5 лет с создания мной данного топика. В наступившем году у Ермака новый юбилей - 60! Автор справочника по-прежнему не теряет надежды когда-нибудь издать печатную версию, ну а пока помаленьку публикует свою статистическую подборку на НашемЕрмаке. Никогда не думал, что буду рекламировать данный ресурс на ЖА, но Сергей, к моему личному сожалению, выбрал для своего материала именно эту площадку в Сети, а не Живой Ермак.
Я благодарю за поддержку. Действительно в интернете можно найти информацию, но не всю. А предлагаемая к изданию книга - скорее всего энциклопедия ангарского хоккея. И по собранному материалу вполне соответствует справочнику, посвященному Байкал-Энергии. Но о таком издании можно только мечтать. У нас собрана база данных на всех хоккеистов, когда-либо выступавших за Ермак и по всем сезонам. Кроме того собраны материалы по юношескому и дворовому хоккею. У нас больше статистики и фактов в отличии от книги "Горячий лед", в которой прекрасно рассказано об истории хоккея в Ангарске, Кстати, Ю.А.Толмачев прочитал и одобрил нашу книгу.Что касается выбранной площадки в Сети, я думаю разницы нет, где выставлять. Если аудитория будет больше на ЖЕ, труда не составит публиковать материалы здесь. Их хватит на целый год. Мы не преследуем корыстные цели. Самое главное, чтобы молодежь знала историю хоккея в Ангарске. Если будут найдены деньги на издание книги, то весь тираж будет подарен ветеранам, библиотекам и т.д.

Уважаемые болельщики! В этом году нашему Ермаку стукнет круглая дата - 55 лет. Ангарск всегда был хоккейным городом, у Ермака, может, не самая громкая, но очень интересная история, в которой было очень многое: победы и поражения; пусть не самые высокие, но взлёты, а глубину падений наглядно иллюстрируют три(!) расформирования команды мастеров с последующими возрождениями; а, самое главное - многочисленные ангарские воспитанники, которые прославляли местную школу по всей стране, а более двух десятков ангарчан призывались под знамёна национальной сборной всех возрастов.
Но вот чего не было в истории нашего хоккея, так это специализированного издания об Ермаке, листая которое болельщики со стажем могли бы вспомнить давно минувшие битвы, а молодёжь больше узнать об истории родного клуба и людях его прославлявших. Конечно, сейчас печатная продукция давно не в моде, и в сети можно найти практически любую информацию, но подобные издания, это, в первую очередь, лицо клуба, его визитная карточка, в том числе и для иногородних любителей хоккея.
Информация для такого справочника уже несколько лет как собрана местными энтузиастами (в первую очередь главным ангарским хоккейным статистиком Сергеем Андреевым), более того на 99% он готов к печати, но, как это часто бывает, вопрос упирается в финансы. К сожалению, ни администрация клуба, ни городские власти не имеют не то желания, не то возможности поддержать деньгами данное начинание. По просьбе Сергея я обращаюсь на ЖА к любителям хоккея нашего города: возможно найдётся человек или люди, которым данная идея небезынтересна, и тогда мы сможем отметить круглую дату нашего Ермака выпуском красочного и познавательного издания. И несмотря на упомянутое выше могущество Интернета, процентов 70 из собранной информации невозможно найти ни на каком хоккейном сайте.
Несколько основных моментов. 1.Заинтересовавшиеся могут отметиться в комментариях к топику или написать мне в личку, НО лично я никаких денег не собираю и издание справочника не организую, а просто состыкую возможных меценатов с уважаемым автором. 2. На все вопросы по содержанию, срокам выхода и прочим техническим моментам тоже будет уместнее ответить Сергею, насчёт некоторых нюансов я банально не в курсе. 3. Сумма, необходимая для выпуска издания составляет порядка 250-300 тысяч рублей, поэтому я не думаю, что её удастся насобирать всем миром (который обычно включает в себя два десятка активистов), а обращаюсь непосредственно к обеспеченным людям, которые среди болельщиков Ермака несомненно имеются. Но если вдруг среди ЖивоЕрмаковцев возникнет бОльший, чем я думаю, ажиотаж, то такими сборами, надеюсь, займётся Юрий Капустин. Ему это и привычнее, и заслуженный авторитет в болельщицких кругах он давно заработал.
В общем, как говорится, объяву разместил, а что из этого выйдет - покажет время. Если всё получится, то 55-тилетняя история клуба включит в себя ещё одну маленькую, но красивую победу.
Это не эпоха, это эпошка,
Это не храм, это сторожка,
Не пантеон, а времянка,
Не тайная вечеря – бытовая пьянка.
Не самурай, а просто япошка,
Это не Геракл, это сошка,
Это не полет, это подножка.
Сколько тебе лет? Осталось немножко...