рецензия на фильм "сэлфи"
15 Февраль, 2018 - 09:14
#1
15 Февраль, 2018 - 12:31
#2
Ну, сказать формирует, это,
Ну, сказать формирует, это, когда безусловно веришь автору. Здесь, мне кажется есть место для размышления, можно с автором и не соглашаться. К месту ли, например мушкетеры дюма, все, как один благородные и справедливые ,а гвардейцы кардинала сплошь ничтожные. Так нам претодали в любимом фильме, но по сути, мушкетеры- просто пьяницы и дебоширы, а гвардия кардинала пытается удерживать хоть какой- то порядок. Можно не соглашаться.
+0
-0

15 Февраль, 2018 - 15:43
#3
15 Февраль, 2018 - 16:53
#4
Отправить новый комментарий
Быстрый переход по форуму:
снова я не эксперт, снова я обыватель, и, как обычно, это только моё мнение.
в этот раз я хотел бы начать с эпиграфа, и это анекдот:
--Изя, а шо вы скажете за Паваротти?
--Ай, слышал я вашего Паваротти, так себе...
--да как же?- он не давал концерт в Одессе!
--ну не давал, так мне Сара напела.
и это я к тому, что если вы сами не посмотрите этот фильм, вам, таки нечего будет обсуждать.
он зарвался-- в упор не видит людей, он выдохся-- он давно уже не блещет талантом, но не всё потеряно-- его любит дочь,а он ей обещает, но всегда опаздывает. как я уже сказал--это штампы. а так же много "меток"-- когда непонятно, кто перед нами, герой или двойник, автор его помечает, условным сигналом, взглядом... пожалуй взгляд--это интрига, такой выразительный-- кто же это?-а метки нет, думай сам 
почему-то я шел на него с уверенностью, что он мне понравится.конечно, я из рекламы уже знал сюжет. наверное этот фильм стоит в одном ряду с такими, как "остров" "левиафан","географ глобус пропил" здакий психологический детектив.
это кино, где надо думать, решать на чьей ты стороне, и зачем тебе это, испытывая целый клубок эмоций.
осталось ли это чувство после? осталось двоякое чувство, даже скажу чувство противоречия,именно то чувство, которое присутствовало во мне весь фильм.
конечно, великолепная игра Константина Хабенского, его амплуа такого вечно талантливого бухаря... скажу, что это кино 25 плюс, хоть и написано 16 плюс. это кино, для того возраста, когда человек уже хоть немного пожил самостоятельно, и может судить , кто он в этом мире.
сам сюжет довольно банален-- двойник или раздвоение личности, не суть важно, такое мы видели не раз: "нос",детская сказка "тень", " история доктора джекила и мистера хайда",еще было кино про певицу, тоже из этой серии.в этот раз реальный человек подменяет реального, как вариант, и далее борьба добра и зла, да, только нет четкого понятия, где добро , а где зло.
должен сказать, что в фильме много штампов, это такие моменты, которые мы не раз наблюдали, особенно в американских фильмах: как определить, что человек маньяк--у него дома плюшевые зайки с оторванными головами, как указать на нехорошего человека -- конечно он шпилит в туалете чью-то жену, если вас на дороге преследует автомобиль- надо удирать от него-газ в пол
есть и "ляпы" полицейский, вдруг стал санитаром в психушке, БМВ ездит по дороге без кардана и коробки передач. еще, мне не нравится, когда в фильмах вдруг антигерой такой умный что предусмотрительно поставил камеры практически во всех местах, когда надо, герои свободно проникают и в палату психушки и в камеру следственного изолятора.
но это все антураж, это видимая оболочка, идея фильма всё же донести до зрителя вопрос: кто же правдивее--мы или наше сэлфи. это как раз авторам удалось.
мне лично, не столько интересно оценить этот фильм, сколько пообсуждать саму идею, я, может где-то не согласен с догмами. вот надо же... раз меня это зацепило,раз я об этом думаю, значит мне фильм понравился. так выходит.
а закончить я хочу, как бы это сказать, постпиграфом(так, наверное,это из мультфильма):
Мы показали драму ПИФ-ПАФ.
Кто праФ, кто не праФ...
думайте, думайте,
думайте, думайте...