обитель зла. в к-т Родина. рецензия.
Ты фильм то до конца досмотрел? Где там "последняя" (кроме названия, канешна)? Она такая же "последняя", как ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. И вообще - кто в здравом уме будет резать Милку, несущую золотые яички??? Так что - увидим еще не один миллион серий, пока Милку вовсе не перестанут спасать подтяжки... но и тогда ее заменят на компьютерную анимацию, так что - не огорчайся, чувак. Это, как теперь модненько говорить - ФРАНШИЗА. (Наитупейшее слово, которое я встречал в своей жизни. Но именно благодаря этой своей неимоверной тупизне, оно очень точно передает суть явления.
)
ПС. Да, и со звуком в Родине что-то надо делать. Если они не хотят разделить участь Мирамакса, канешна.

ФРАНШИЗА. (Наитупейшее слово, которое я встречал в своей жизни.
Это не слово тупое. Это кое-кто другой не очень развитый.
"Франчайз" с английского или "фран-ши-и-з" с французского (произносится с прононсом) - означает коммерческую концессию, если не вдаваться в буквальное значение, аренду товарного знака или бренда франчайзера (или франшизёра, если по-французски).

РРодина! это ж кинотеатр моего детства, тот же зал, там же двери, тот же потолок, всё остальное другое. особенно звук. звук, лучше бы оставили с тех времён, он как-то мягче был. а сейчас-- минута тишины и внезапный резкий звук на высоких частотах, и при этом на экране что-то откуда-то выпрыгивает, очень резко, всёравно непонять что, но стрррашно!
ах да, сам фильм., как Мила Йовович обещала-- это последний фильм саги, поэтому особенно там заморачиваться не стали: немножко из"доспехов бога" немножко из "блейда", немножко из "дрожи земли" а чтобы всё это удачно смиксовать--темнота. темнота удачно сглаживает все "неровности", а зритель уж сам додумает. но фильм не может быть весь тёмный, поэтому частично видно в свете луча фонарика, которые, кстати сказать, в разрушенном ядерной войной городе, валяются заряженные на каждом шагу.
ну, по фильму объясняется как и почему произошла вся эта замута.
Мила. Эх!- великолепная , красивая, прикольная, почти русская Мила-- сдалааа... все бои, трюки, пируэты, как у Риддика, тут всё в порядке, но травм больше получает, ну понятно, сколько лет-то по миру колесить можно , подустала.
вообще вот вся это сага, все эти фильмы мне нравятся, если бы их не показывали каждый день, так что поднадоели, острота ощущений не та. авторам фильма следовало бы , так сказать , в последнем , финишном рывке, сделать не продолжение, а из лучших, удачных моментов всего сериала, составить хороший фильм. и ещё, есть такой режиссёрский приём, его ещё в Советском кино использовали, когда при ярком свете, ставится тёмный фильтр, таким образом создаётся ощущение ночи, но при этом всё видно.