афрокосы делал кто-нибудь?
Плюсы афрокос: Афрокосы идут практически всем. Из них можно сделать любую причёску, так что уместны они будут и на отдыхе, и в офисе. Можно быстро изменить свой имидж. Причёска не требует ухода. Её можно самостоятельно снять, когда она надоест. Минусы: Афрокосы носятся месяц-два, в зависимости от роста волос. Настоятельно не рекомендуем перенашивать – иначе волосы могут очень сильно испортиться. Так же не стоит гнаться за густотой и вплетать больше 5-7 пачек материала (в зависимости от исходной густоты). Это очень перегружает волосы и через месяц вам наверняка придётся их долго лечить. Афрокосы моются так же, как обычные волосы, только реже - раз в 7-10 дней. Причёску с локонами необходимо после этого разобрать и расчесать. После расплетения рекомендуется сделать питательную маску. При расчёсывании волос после расплетения афрокосичек на расчёске поначалу будет оставаться много волос - не пугайтесь, это нормально, ведь всё это время волосы продолжали выпадать, но из-за косичек оставались в причёске.
http://www.art-nail.ru/uslugi2.php?id_sec=130
Почитайте в интернете много всего написано.отзывов,советов

Афрокосы идут практически всем.
Сколько уродин появляется, после плетения афрокос. Кажется, что они с залысинами, и на эту лысину косы прилепили
Хотя, некоторым очень красиво, ни залысин, ни челка не нужна, ну просто красавица)
По этой ссылке мне локоны керли больше всего понравились:
http://maxiforum.ru/afrokosichki-plusy-i-minusy-10817.html

Сколько уродин появляется, после плетения афрокос. Кажется, что они с залысинами, и на эту лысину косы прилепили
Согласна. Аффтар, не уродуйте себя!
Зачем вам пряпки-веревки на голове? Вдруг соседи за столом еще руки вытирать начнут. Спросите мнение мужчин, понравилось бы им у их девушки вместо волос макраме какое то. Да еще и за деньги?

а конкретно по нашему городу какая-нибудь инфа есть?
10 тысяч стоит это удовольствие в салоне в "Центре". Предоплата - 5 тысяч. Материал закупается в Иркутске, в наших магазинах его вообще тупо нет))
И косички гораздо симпатичнее, когда их много. А "уродины" с проплешинами получаются, когда клиент старается сэкономить -в некоторых салонах берут за количество самих косичек, а одна она стоит 40-50 рублей.

Это ж на зиму только, под шапкой и родные волосы как пакля )) со своим молодым человеком консенсунс насчет косичек установлен
)
Материал закупается в Иркутске, в наших магазинах его вообще тупо нет))
а я вот нашла сайт. где материал можно самим купить, он не такой уж и дорогой. Вот интересно, если заказать и прийти в салон - заплетут? За работу, понятное дело, заплатить.

Вот интересно, если заказать и прийти в салон - заплетут?
Отмажутся скорее всего.
Материал бывает разный, "ведет себя" по-разному. И один мастер предпочитает работать с одной маркой, другой - с другой.
Его ангарские салоны закупают чаще всего в Иркутске. Но кое-кто - также заказывает, в Москве к примеру. Не потому что здесь фигню продают, а потому что так привычнее.
Плюс.. надо знать, сколько материала надо. Как я знаю, на раз покупается материала примерно на полторы тысячи рублей.
Но вообще конечно позвонить лучше и спросить.

Пока кое-что искали, нашли вот что:
http://forum.rks.kr.ua/about9124-0-asc-15.html
Стопяцот фото готовых афропричесок Наслаждайтесь!

Плетение кос в Ангарске изрядно подорожало - салоны берут за одну от 80 до 120 рублей. За одну косичку! А их нужно заплести около 200 штук!
Воодушевившись темой и пошукав по сети, выяснила, что в Иркутске плетут гораздо дешевле и на выходных на моей голове появилось вот это

Недавно делала себе афрокосы. Впечатление такое:
В первые дни голова не болела, но было очень тяжело, хотелось волосы все сбрить разом. НО к этому быстро привыкла. Стало легче. Начало радовать то, что не надо расчесываться и заморачиваться с прической. Через какое-то время от канекалона начала чесаться кожа головы и появилось небольшое раздражение. Вот это бесило.
Бесило и то, что с косами невозможно заниматься спортом. Никаким. Йога, танцы, что угодно... Они мешают. В хвост их не поднимешь - тяжело, в косы заплетаешь - жарко спине, тянут... бббррр...
Неудобно с ними купаться, потому что сохнут они долго и мокрые становятся значительно тяжелее. В жаркие дни я ненавидела афрокосы лютой ненавистью, потому что очень с ними жарко, купаешься - тяжело голове. В холодные дни нормально. Даже удобно. Голову можно спокойно не мыть несколько дней и вполне комфортно.
Еще минус: канекалон неособо приятен на ощупь, он раздражает иногда. Когда расплелась, мне свои волосы казались необыкновенно мягкими и чудесными))
Из плюсов, конечно, комплименты, внимание, необычный внешний вид, на улице все глазеют с удивлением, забавные комментарии выдают. В общем, приятно, да.
Ничего ужасного с волосами не происходит, выпадает немного, не знаю, почему все паникуют по этому поводу. Расплетала я постепенно, начиная с верхних кос. каждый день получалась новая прическа) С этим никакой проблемы. Вообще расплести афрокосы - это счастье неземное).
По ценам и времени: плела за 4 т.р. пять часов.
Резюме: точно не советую делать косы, если вы собираетесь много заниматься спортом и пребывать в жарком климате. Либо делайте с минимумом канекалона. Не делайте афрокосы, если у вас испорченные волосы, могут начаться проблемы. Не стоит делать афрокосы, если ваши волосы очень густые, вам станет крайне тяжело жить. Если любите внимание, неформальский вид и эксперименты, это для вас!

заплетала косички только по верху головы, плетутся они туго, чтоб надольше хватило, как результат голова ощущает дискомфорт, особенно спать неудобно, еще чешется голова, так и хочется расплести, что благополучно и сделала через 3 дня.... на большее меня не хватило. А насчет вплетения, согласна как макраме, причем если смотрят и обсуждают, еще не всегда означает, что нравится! слышала парни обсуждали девчонку с косами вплетением, откровенно стебались. ЗАто натуральный длинный волос у девушки почти всем парням нравится

по поводу чесотки- это индивидуально, у меня дня только первый день чесалось, у кого-то чешется неделю, а кто-то на второй день расплетает, ибо мочи нет терпеть.
по поводу спорта и танцев - мне мои косы до пояса не мешали вообще никак!
по поводу тяжести - я не делала один общий хвост, это действительно тяжело, делила на 2-3, нормально все было.
по поводу жары - я делала зимой и заценила, как тепло пояснице в сибирские морозы, тогда же отметила, что летом с ними помрешь от жары ( я бы померла)
Щас много девочек встречается на улице с афрокосичками, и мне каждый раз интересно - ну как они ходят, жарко же ))

Гав Нюк фон Шариков-Паливец,
Гав, там имеется в виду, что в обычной жизни каждый день у человека выпадает с десяток волос, во время косичек эти волосы тоже отваливаются, но держатся в косичке, т.е. копятся, и когда расплетаешь, то видно внушительный клок потерь. Если знать природу его появления, то ничего страшного в этом нет.

В начале лета делала себе зизи гофре блонд. Смотрелось шикарно.
Отдала 4500 рэ, мастер с Иркутска (про которую писала тут МаМка).
Единственное - тяжело с ними настолько, что хватило меня недели на 3. Спорт активный практически невозможен. Мокро и потно.
Но внешне конечно смотрелось шикарно, все меня на улицах щупали и спрашивали где делала.

Заплетала и афрокосы и зизи и даже дреды. Волосы после таких экспериментов в полном порядке, следует только правильно за ними ухаживать: делать различные маски (репейное масло очень помогает), мыть голову шампунями, не купленными в ларьке за 100 рублей.
Вот только, афрокосы всё таки, приносят больший вред, чем те же зизи. Зизи - это уже готовые маленькие косички, которые вплетаются в ваши волосы. И зизи дешевле обойдутся, нежели афрокосы. От афрокос потеря волос больше, чем от зизи.
Что касается реакции окружающих людей - сказать, что она неадекватная - это ничего не сказать. Именно жителей города Ангарска. Создалось ощущение, что я нахожусь в глухой деревне, где ничего подобного никто не видел: "Ой, а что это такое на голове?" "А как ты голову моешь?" "А у тебя вши есть?" "А сколько стоит?" "А можно потрогать?" - и не дожидаясь ответа трогали заплётенные косички своими грязными, потными ручищами.
Недалекие люди. Жаль их.

Я тоже делала афрокосы и пальцем конечно тыкали и смотрели как на не адекватную. Но как бы меня это не напрягает. Я с детства привыкла,что все интересуются моими волосами. У меня их огромное количество и они очень кудрявые. Просто ужас. В школе меня это просто бесило и мне подружки сказали,что если нанести перексь водорода и подержать подольше,то новые волосы вырастут прямые. И мы же дуры это все и сделали. Кошмар. Но самое интересное,что волосы отросли точно такие же. Потом было время,что я где то год ходила лысая,просто каждую неделю обрезала волосы под ноль,так мне кудри надоели. Сейчас конечно привыкла,что люди на улице подходят и спрашивают-это ваши волосы? Я отвечаю,что да. А они-да ну? Ты сочиняешь. Зачем тогда спрашивать?

Расскажите о плюсах-минусах. В инете много разной рекламы, но в том и суть рекламы, что минусы никто не описывает. Еще интересуют салоны в Ангарске, где делают.
А также афролоконы - есть ведь не только косы, можно вплетать локоны различной волнистости.