Ищу свидетелей ДТП 26.01.2016г. с рейсовым автобусом №28
26 января днем шел снег, был гололед.По ул.Горького от стадиона АНГАРА в сторону 29 микрорайона машины двигались в две полосы из за аварии около Спорт системы.Я ехала по левой полосе в сторону стадиона, дорога в моем направлении была чистая до самого перекрестка.. Автобус а/к 1948 двигался по правой полосе, напротив разворота автобус резко ушел влево, перегородив мне дорогу своим корпусом. Я применила экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось............ Ищу свидетелей ДТП.

он физически не мог с левой полосы занять такое положение.
Вот да, пусть на практике покажет, как он может оказаться в таком положении, при развороте с левой... смех, типичное быдло, сначала в правый ряд потом на разворот через левый, чтобы скорость была побольше и удобно было, себе удобно...

Этот разворот придумал гений мысли, истинный знаток специфики дорожного движения, в особенности, рейсовых автобусов
Ну я не на 100% согласен. Разворот там странный, но раньше (когда был перекресток с Гагарина) было не лучше. Там в любом случае беда, что так что эдак.
Но вот согласовывать в этом развороте маршрут автобусов - это неверно.
Хотя может у них не там маршрут, а они просто "срезают", я же не в курсе, почему и спросил у знающих людей.

Хотя может у них не там маршрут, а они просто "срезают", я же не в курсе, почему и спросил у знающих людей.
У них маршрут с ул. Чайковского на ул. Гагарина, далее на ул. Горького и на Ленинградский проспект. Так что после перепланировки ул. Горького этот разворот у них по плану.

Вопрос не в том что он может совершить разворот в указанном месте (да хоть с обочины!!!), а в том что водитель автобуса ушел в левый разворот с правой стороны, тем самым создав помеху попутно идущему транспорту, двигающемуся по левой полосе. Я применила экстренное торможение, но столкновение избежать уже не удалось. Водитель автобуса утверждает, что он двигался и ушел в разворот с левой полосы.

Вопрос ... том что водитель автобуса ушел в левый разворот с правой стороны, тем самым создав помеху попутно идущему транспорту, двигающемуся по левой полосе.
Здесь вы полностью правы.
Ну и то что, поворот выполняется из крайнелевого ряда.... А уж куда это поворот приведет...это проблема поворачивающего.

Вопрос не в том что он может совершить разворот в указанном месте (да хоть с обочины!!!), а в том что водитель автобуса ушел в левый разворот с правой стороны, тем самым создав помеху попутно идущему транспорту, двигающемуся по левой полосе. Я применила экстренное торможение, но столкновение избежать уже не удалось. Водитель автобуса утверждает, что он двигался и ушел в разворот с левой полосы.
Что касается аварии - то насчет поворота из левой полосы автобусник лжет, что ясно из расположения машин на месте аварии.
Думаю что нормальному трассологу (или как они там) не нужна запись с рега чтобы это установить.
А вот интересный вопрос - было ли у легковой достаточно времени на торможение?
Для этого интересно глянуть запись.
Возможно енот догнал давно стоящий в повороте автобус (и тогда уже не очень важно с какой полосы он туда заехал, его надо было объехать или подождать).
А вот интересный вопрос - было ли у легковой достаточно времени на торможение?
Для этого интересно глянуть запись.
Возможно енот догнал давно стоящий в повороте автобус (и тогда уже не очень важно с какой полосы он туда заехал, его надо было объехать или подождать).
Если бы я догоняла "давно стоящий автобус", то наверное я хотя-бы попыталась уйти от столкновения, и повреждения на моей машине были бы с левой стороны. Но этого я сделать не успела, на фото видно, что удар пришелся в правую сторону мордочки енота.
И еще, если бы автобус действительно просто стоял, то зачем он тогда врет что с левой поворачивал, плюс как-то странно у него регистратор сломался - незадолго до аварии!

И еще, если бы автобус действительно просто стоял, то зачем он тогда врет что с левой поворачивал, плюс как-то странно у него регистратор сломался - незадолго до аварии!
Избегает наказания за поворот налево с правого ряда.
Это может быть невзаимосвязано с решением по ДТП.
Вот для этих случаев и нужен регистратор хотя бы за 1000, что уж теперь
Да. Судя по всему, если запись не нашлась сразу, сейчас уже мало шансов на это.
Лучше бы рег самый дешевый был.

Ищу свидетелей ДТП 26.01.2016г. с рейсовым автобусом №28 улица Горького (напротив Ангарской городской детской больницы №1). ПОМОГИТЕ! Автобус повернул налево с правой полосы.