Имя Ангарска - общее обсуждение проекта
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
Как можно сравнивать Курдюкова и Тюменева. Лаленкова и Канухина.
Не надо сравнивать: нравятся оба - голосуйте за обоих, это ведь разрешено.
Плохая идя. Токо что прошло Имя России. Теперь очередные грабли.
Грабли в проекте "Имя России" заключались в том, что изначально посетителям разрешили голосовать неограниченное количество раз, а затем принялись минусовать голоса у Сталина под предлогом накрутки. У нас - по-другому.
Глупая затея и фарс.
Не вижу глупости в том, чтобы молодёжь познакомилась со многими выдающимися людьми нашего города.

Потому что у директоров люди РАБОТАЮТ, а не на инетских болталках виснут.
А теперь по проекту. Пусть он будет. Но не действительно не нужно распыляться на коммерсов и временщиков.
Я предложил в качестве своего кандидата Лаврентия Павловича Берию, фигуру неоднозначную, трагическую для миллионов наших сограждан, но судьбоносную для нашего города. По сути, вместо улицы Ленина и памятника ему же, в нашем городе должен быть увековечен именно образ Берии. У меня даже есть идея по поводу оформления скульптурной композиции (Берия в тюремной камере перед растрелом, за спиной зарешеченное окно, на полу валяются ордена, на стенах надписи бывших арестантов проклинающих репрессии, но над всем этим в небо взмывает космическая ракета, символизирующая мощь Советской империи, ставшая возможной только той великой крови, что пролили Сталин и Берия). А на постаменте надпись, что-то типа: трагические судьбы миллионов - великая судьба страны. Придет время, я постараюсь этот проект реализовать. Вряд ли кто-то оспорит, что если бы не индустриализация и сопутствующие ей коллективизация и репрессии, то Россия не выдержала бы натиск Гитлера и была бы уничтожена. А если бы что-то и осталось, то это прибрали бы к рукам америкосы, японцы или китайцы.
Поскольку Ангарск - город рожденый победой и построенный заключенными, то и должен быть увековечен непосредственный виновник всей затеи - Лаврентий Берия.

Вряд ли кто-то оспорит, что если бы не индустриализация и сопутствующие ей коллективизация и репрессии, то Россия не выдержала бы натиск Гитлера и была бы уничтожена.
Оспорю! Репрессии никакого отношения к победе над Гитлером не имеют в принципе!!!!! Если бы их не было, победа настала бы гораздо быстрее!!! С гораздо меньшими жертвами!!! Это Сталин-Берия и иже с ними своей недальновидностью и внутрипартийной грызнёй допустили все те военные катастрофы, что происходили в ВОВ!!!!

А если бы не бесплатная рабочая сила, которая практически с ноля создала тяжелую промышленность, возвела сотни заводов, разработала сотни рудников, обеспечив тем самым ресурсы для ведения войны, где была бы страна даже с учетом того, что в строю остались бы те офицеры, которых перед самой войной растреляли, опасаясь военного переворота.
Увы, без рабского труда империя бы рухнула.
На эту тему можно спорить бесконечно. Я не отрицаю, что было совершено величайшее преступление против народа. Но нельзя слепо отметать и то, что это было сделано не просто из какого-то безумства (Сталин и Берия не были дураками), а имело конкретный стратегический смысл. Российская экономика до сих пор держится в основном на тех активах, которые были заложены в годы сталинской индустриализации до и после войны. И Ангарск тому пример. Смог бы кто-нибудь построить такой промышленный узел, придерживаясь социально ответственного курса (типа, зарплата для строителей, то да се). Не думаю. А вот загнав сюда несколько десятков тысяч под автоматами - пожалуйста. Точно так же египетские фараоны возводили свои пирамиды. Я не оправдываю сталинский режим. Но я стараюсь оценивать происшедшее объективно, без истерики.

Увы, без рабского труда империя бы рухнула.
На эту тему можно спорить бесконечно.
Спорить то оно конечно можно. Вот только спорить из теплого домика с телевизором. Как бы ты спорил из тюремной камеры, зная что всю оставшуюся жизнь будешь рабски строить светлое будущее, выполняя гениальные замыслы товарища Берии?

Промежуточные итоги:
- Владимир Хмыльников (65)
- Евгений Канухин (27)
- Валентина Васильева (24)
- Олег Тюменев (17)
- Виктор Новокшенов (13)
- Павел Курдюков (7)
- Леонид Михайлов (6)
- Евгений Лаленков (5)
- Леонид Беспрозванный (4)
- Иван Пурас (4)
- Юрий Болдырев (3)
- Владимир Соболь (3)
- Сергей Токмин (3)
- Юрий Авдеев (2)
- Борис Блудов (2)
- Леонид Бронштейн (2)
- Александр Быков (2)
- Андрей Козлов (2)
- Василий Носоченко (2)
- Тамара Носоченко (2)
- Герман Семёнов (2)
- Федор Сердюк (2)
- Александр Сидоров (2)
- Альбина Хомич (2)
- Виктор Шопен (2)
- Борис Зырянов (1)
- Иосиф Копп (1)
- Антонина Кравченко (1)
- Владимир Непомнящий (1)
- Иннокентий Новокрещенных (1)
- Людмила Раевская (1)
- Суфьян Файзулин (1)
- Юрий Фалейчик (1)

а я не буду голосовать за своего редактора!
А меж тем именно редактор одной из газет и лидирует, второй редактор замыкает четверку.
Мое ихмо добрая треть списка гавнюки мягко говоря, мое мнение - Новокшенова (младшего), Середкина, Непомнюящего, Бронштейна, гнать из этого списка надо

Канухина я знаю, Тюменева и даже Хмыльникова. Не знал только, что у него столько родственников, которые за него здесь голосуют, не жалея трафика своего )) Уверен, в Ангарске есть более масштабные и плодотворные деятели, имя которых поистине достойны ассоциироваться с тем лучшим, что есть в Ангарске. Или имя не обязательно должно ассоциироваться с хорошим? Тогда список фигурантов понятен. Компашка что надо. Обидно, что среди них есть действительно уважаемые всеми горожане. Странно, что за них голосуют единицы.
Кто еще кроме меня отдал свой голос за Пураса?

А почему за Андрея Козлова так мало голосов? Уже даже и ненавистный всеми Михайлов его опередил аж на два корпуса. А я то думал на этих скачках поставить именно на мэра. Мужик он умный, дальновидный, вытрезвитель вместо театра построил. Что-то подводят меня районные информационщики-пропагандисты. Если кому-то кажется, что фамилия у мэра не слишком звучная для нашего города, давайте обозначим его в списке по-свойски - Петрович, и отдадим-таки ему свои голоса.

Промежуточные итоги:
- Владимир Хмыльников (72)
- Валентина Васильева (37)
- Евгений Канухин (33)
- Олег Тюменев (24)
- Виктор Новокшенов (16)
- Павел Курдюков (9)
- Евгений Лаленков (7)
- Леонид Беспрозванный (6)
- Леонид Михайлов (6)
- Иван Пурас (6)
- Юрий Болдырев (4)
- Альбина Хомич (4)
- Юрий Авдеев (3)
- Борис Блудов (3)
- Андрей Козлов (3)
- Владимир Соболь (3)
- Сергей Токмин (3)
- Леонид Бронштейн (2)
- Александр Быков (2)
- Антонина Кравченко (2)
- Василий Носоченко (2)
- Тамара Носоченко (2)
- Людмила Раевская (2)
- Герман Семёнов (2)
- Федор Сердюк (2)
- Александр Сидоров (2)
- Виктор Шопен (2)
- Борис Зырянов (1)
- Иосиф Копп (1)
- Юрий Кретинин (1)
- Владимир Непомнящий (1)
- Иннокентий Новокрещенных (1)
- Суфьян Файзулин (1)
- Юрий Фалейчик (1)
- Игорь Шадрин (1)

Дело не в личном отношении к Канухину, Хмыльникову или скажем к Быкову с Германом Семеновым. Просто мне кажется, что в списке должны быть действительно эпохальные личности, заслуга которых заключается не в должности или личном капитале, а в делах, которые смогут их пережить. Дело Пураса будет жить до тех пор пока будет Ангарск. То же самое касается Курдюкова. В этот же ряд можно смело поставить Новокшенова старшего. А кто вспомнит через пару лет Хмыльникова, Тюменева или Южакова если они, к примеру, передут жить и работать в другой город. Редактируемые ими газеты просто начнут редактировать другие люди и будут справляться с этим не хуже. Вот и все мое отношение. Почему бы в таком случае не включить в список ту же Елену Юдину, которая, насколько мне известно, сформировала лицо газеты и проложила те рельсы, по которым "Вся неделя" до сих пор благополучно катится? Ничего принципиально нового и интересного после ее ухода в собственный бизнес в газете не появилось. В чем заслуга редактора конкретно в данном случае?

Хорошее предложение! А я бы исчо В.В. Жукова добавил: никто в нашей стране не догадался хоронить на одном кладбищще жывотных и людей (в т.ч. и почивших ветеранов-фронтовиков и Почетных граждан Ангарска).
Просто мне кажется, что в списке должны быть действительно эпохальные личности, заслуга которых заключается не в должности или личном капитале, а в делах, которые смогут их пережить.
Так предлагай, а не гунди, аки старыя бабка на лавочке!

- Владимир Хмыльников (114)
- Евгений Канухин (98)
- Валентина Васильева (51)
- Олег Тюменев (31)
- Виктор Новокшенов (24)
- Павел Курдюков (15)
- Евгений Лаленков (13)
- Леонид Беспрозванный (10)
- Иван Пурас (9)
- Леонид Михайлов (8)
- Альбина Хомич (8)
- Борис Блудов (5)
- Юрий Болдырев (5)
- Андрей Козлов (5)
- Василий Носоченко (5)
- Тамара Носоченко (5)
- Владимир Соболь (5)
- Людмила Раевская (4)
- Юрий Авдеев (3)
- Александр Быков (3)
- Иннокентий Новокрещенных (3)
- Александр Сидоров (3)
- Сергей Токмин (3)
- Леонид Бронштейн (2)
- Антонина Кравченко (2)
- Герман Семёнов (2)
- Федор Сердюк (2)
- Игорь Шадрин (2)
- Виктор Шопен (2)
- Валерий Алексеев (1)
- Виктор Бадеников (1)
- Борис Басманов (1)
- Михаил Бачин (1)
- Михаил Вотяков (1)
- Борис Зырянов (1)
- Иосиф Копп (1)
- Юрий Кретинин (1)
- Владимир Непомнящий (1)
- Павел Подругин (1)
- Николай Станишевский (1)
- Виктор Трофимов (1)
- Суфьян Файзулин (1)
- Юрий Фалейчик (1)
- Александр Ширшов (1)
- Андрей Южаков (1)
- Галина Ягодина (1)

А я предлагаю добавить Сергея Петрова, основателя компании "Стройкомплекс". В отличие от многих предпринимателей он не занимается куплей-продажей, спекуляциями, а производит собственную продукцию. И строит. Хоть кто-то в нашем городе еще что-то строит. Очень странно, что его нет в списке.
Вторая кандидатура - Петр Григорьевич Бокалов, бессменный директор школы №17, самой большой школы Ангарска. На своем посту Петр Григорьевич, наверное, уже лет двадцать. И тысячи бывших и нынешних учеников безусловно согласятся, что лучше и справедливее "дирика" трудно представить.
Так же предлагаю включить в число претендентов Павла Скороходова. Трогательный и искрометный поэт, композитор, отличный исполнитель собственных и чужих и просто программный директор радио "Автоса" (а что поделаешь, жить как-то надо). Если Скороходов не лицо города, то уж точно его голос.
Впрочем, на роль "голосовых связок" Ангарска так же может претендовать журналист Евгений Константинов. Кто его знает? Да все!!! И многие с детства. Милейший человек, разъезжающий на смешной машине и имеющий в друзьях половину города. Редкий праздник обходится без синего фургона из динамиков которого несется знакомый каждому тенор Константинова.
Уважаемый главный модератор, прошу считать данный пост официальной просьбой включить указанных лиц в список. Я бы за них проголосовал.

Ну и что? Канухин ушел, а Петров остался. И завтра, может быть, он возглавит городскую администрацию. Кто знает... И, кстати говоря, Канухина я не ненавижу. К нему как к личности я отношусь даже с некоторой симпатией, ловко он всех поимел. Я против непродуктивного управления городским хозяйством, нацеленного не на улучшение жизни ВСЕХ горожан, а на обогащение узкого круга приближенных. И завтра точно так же (если появятся конкретные факты) я могу высказать свой негатив в адрес нынешней администрации.

подряды без конкурса отдаются ЧАСТНОЙ компании
Какие подряды? А не вы ли это утверждали, что городская администрация НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ? А если есть какие-то конкретные факты, то пожалуйста - в прокуратуру. Только вот сомневаюсь, что к подобного рода махинациям простой смертный сможет подкопаться. И опыт Канухина это убедительно показал. Прокуратура как спала на печке так, наверное, и будет спать до тех пор пока... даже не знаю, что такое должно произойти, чтобы законы в нашей стране заработали одинаково для всех. На ум приходит только всемирный потоп )))

А не вы ли это утверждали, что городская администрация НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ?
Что делает? Дороги вот хреново чистит. Долгострой ул. Декабристов копает. Так делать можно все пять лет, кому от этого только лучше станет? А что касается прокуратуры - ктож обращаться то будет? Это только генералитету было выгодно воду мутить на ровном месте.

Огромный отрыв двух известных в городе людей от остальной команды наводит на мысль, что как на выборах, так и здесь используются особые политтехнологии, только это технологии иного порядка. Ничего не стоит человеку, владеющему не одним десятком магазинов, далеко не одной компанией, собрать в кучу своих подельников и сказать: "Пацаны! Время быстро летит. Кое-кто стал обо мне забывать. Надо напомнить!" И пошел гудеж среди мужиков: "Надо, надо напомнить!" И здесь, надо полагать, была придумана эта игра, как когда-то другие прокремлевские пацаны придумали во главе с Сашкой Любимовым. Только объективности здесь ноль. Голосуют за достойных те, кто владеет компьютером. Вот если бы через газету провели конкурс на достойных, посмотрели бы где эти пацаны оказались. Ребята, вы хотя бы сказали своим девочкам и мальчикам, старательно нажимающим на + в офисах, перестарались несколько - нас вычислили. Для меня лично отсчет достойных людей начинается с заслуженной учительницы Валентины Васильевой. Здесь чувствуется голосуют ее ученики. Вот оно - имя Ангарска!!! Хмыльников в прошлом сам учитель и не от хорошей жизни подался в журналисты. Принципиальный мужик, как же он так дал себя подставить. Это не его игры. Неужели не понимает, что его используют? А если понимает, а он мужик не глупый, тем большее в душе должно быть неспокойствие. Пусть чиновник тешится, зачем же ему перед царьком лакействовать. Хмыльников никогда не был лакеем. А вот интересно, когда Евгений Павлович Канухин наберет 1000 плюсиков, а 5000? Не голосов, заметьте, а плюсиков. Ребята, перестаньте народ смешить! Или как в народе говорят: перестаньте ....... смешить, она и так смешная! Я голосую за Учителя. За тех, кто из молодых несмышленышей делает личности, а не быдло. Потому так их и давят на всех уровнях такие обаятельные и улыбчивые чиновники, что боятся их учеников - с интеллектом и живой душой. Сегодня троешники со средним образованием да с купленными дипломами пришли во власть. И думают навсегда. Нет, ребята, ошибаетесь!

- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
Ветка для замечаний, вопросов и предложений по проекту «Имя Ангарска»
Ангарчанин - это звучит