Последнее время стал замечать в Ангарске одну привычку, которая меня бесит!
Супермаркер альтернатива тогда. Но опять же продукты проходят несколько рук все равно и везде...
Я тоже подуваю о том, чтобы только в супермаркетах отовариваться. Есть шанс, что у человека, который сотню булок хлеба там за раз упаковывает, просто нет ни времени, ни слюны, чтобы каждый пакет облизать.
Вообще, когда приезжаешь в Ангарск после долгого времени чувствуешь себя чужим человеком.
Да, смешанные чувства испытываешь, видя родной город таким изменившимся. Но за последние несколько лет он стал красивее и удобнее – это точно. А что до маршруток, то да – это явный минус. Плохо также то, что после 9-ти вечера уже не уедешь вообще.
Покупка продуктов в т.н. Ангарских "супермаркетах" морального удовлетворения также не приносит. Десять слоев целофана на расфасованных (кем? в каких условиях? когда?) продуктах и постоянное (в любое время суток и практически с купюры любого номинала) отсутствие "сдачи" на кассе ...
Не утрируйте дамы и господа! Такого из вышеперечисленного в каждом городе хватает!!! И Ангарск здесь не первый в списке! Это называется культура воспитания общества в стране! И в Иркутске в маршрутку набиваются как на паром последний перед зимним периодом! И в Красноярске пальцы облизывают! Разница лишь в количестве населения и сколько раз ты это увидишь на 1000 душ населения! У нас городок маленький и по этому такая сильная концентрация негатива!(((
Может предложим администраторам liveangarsk сделать гаджет наряду с "Групповым портретом посетителей" еще и "Обобщенный портрет Ангарска"!
Нет, лучше: "Они забыли вежливо обслужить покупателей" и, в противовес: "Лучший магазин города". Будем формировать реальную конкуренцию в городе.
Про сдачу, мне часто прощают, говорят позже занесете
Такая проактика есть и у меня в магазинчике, расположенном в соседнем от моего доме. Я имела в виду ситуацию, когда "простить" предлагают тебе в пользу магазина. Речь при этом о размерах сдачи, для большинства людей не являющихся "мелочью".
Но как быть с хлебом и другими продуктами, с которых слюни продавца уже ничем не смыть?!
Вот именно по этой причине всегда покупаю только караваевский хлеб в заводской упаковке. Хочется верить, что он намного чище. Ведь облизование, это меньшее из зол, хлеб еще могут уронить на пол, отряхнуть и положить на ветрину.
В юбилейном сами покупатели берут пакетики и сами туда фрукты - овощи склдывают. На рынке круглом, в палатках уличных с фруктами- овощями, тоже дают пакет, чтобы сам положил. А хлеб берут не рукой голой, а рукой в пакете и таким образом заворачивпют хлеб.
Хорошо, что вам еще не подули в пакет))) такое тоже было когда- то.... Ну есть, наверное, где- нибудь))))
Ставьте прививки от туберкулеза))))
Мат, пиво, семки на лавке сидят жуют пацаны в кепарях) Эта привычка нашего города мне тоже не нравится)
Вообще, когда приезжаешь в Ангарск после долгого времени чувствуешь себя чужим человеком.
Ой ,ой, ой! Че пиз..ть то? В Москве, Красноярске, Владивостоке, Марселе, Манчестере куда больше таких "пацанчиков". У нас хоть днем более менее "стесняются" в наглую дое...ся, то там это в порядке вещей.
А чего тогда на сайте столь нелюбимого города делаем?
не поверишь, общаемся со знакамыми и друзьями
С московскими нтелегентами бы общалась...
"не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти"
С московскими интелегентами общаюсь, даже с очень интелегентами и очень московскими, в твоих советах по общению милок не нуждаюсь.
Как последнее средство - булку хлеба над зажженной горелкой можно подержать, чтобы все выделения продавца сжечь.
Гороврила же Гурченко в "Любовь и голуби" что хлеб - "вообще отрава". Может лучше тогда вообще хлеб кушать перестать - лучшен пиво пить - его продавцы обслюнявить не смогут 
все вокруг засранно
Однажды на улице стал свидетелем разговора двух тетушек. Одна выгуливает собачку. Другая, проходя мимо:
– Собаки все загадили – уже пройти негде!
Дама с собачкой:
– Это люди все загадили вокруг, даже собаку выгулять негде, чтобы та не подхватила какую-нибудь гадость.
Ой ,ой, ой! Че пиз..ть то? В Москве, Красноярске, Владивостоке, Марселе, Манчестере куда больше таких "пацанчиков".
Если брать Москву, Красноярск, Владивосток, Марсель и Манчестер, то в общей сложности, наверное, да, больше гопоты, чем в одном Ангарцке) Она везде есть, другое дело где-то больше, где-то меньше.
У нас хоть днем более менее "стесняются" в наглую дое...ся, то там это в порядке вещей.
Там это где? Где до тебя дое...лись, признавайся)) Складывается такое ощущение, что кроме Ангарска и Усолья-Сибирского ты ничего в своей жизни больше не видел.
Знакомая аватарка - на ньюследне был?
Нет, вы меня с кем-то путаете.
Лиса, по поводу караваевского хлеба: купила однажды в упаковке булку, ребенок начал есть, а хлеб не жуется, вытащили кусок от спецодежды с грубым бельевым швом, юристы каравая грудью стояли за свое предприятие, а одна дама (не из рабочих) проговорилась, что сама хлеб своего предприятия не ест, а печет свой
Лиса, по поводу караваевского хлеба: купила однажды в упаковке булку, ребенок начал есть, а хлеб не жуется, вытащили кусок от спецодежды с грубым бельевым швом, юристы каравая грудью стояли за свое предприятие, а одна дама (не из рабочих) проговорилась, что сама хлеб своего предприятия не ест, а печет свой
Те кто занимается колбасными изделиями тоже почему-то собственную продукцию не кушают)
Кормят нас чем попало, а деньги дерут не хилые.
Надо в деревню перебираться жить) Корову с поросятами заводить, кур и гусей) А потом создать такую конкуренцию на рынке, чтобы грохнулись все эти несчастные перекупы))
Те кто занимается колбасными изделиями тоже почему-то собственную продукцию не кушают)
Кормят нас чем попало, а деньги дерут не хилые.
Надо в деревню перебираться жить) Корову с поросятами заводить, кур и гусей) А потом создать такую конкуренцию на рынке, чтобы грохнулись все эти несчастные перекупы))
А что! Я читал про Marilyng Waring, Она была членом парламента Новой Зеландии. Написала диссертацию про изъяны в мировой экономике и ушла в горы овец разводить, жить натуральным хозяйством и ни копейки не платить налогов – т.к. с точки зрения экономической системы она перестала существовать – ничего не производит вовне и не потребляет извне.
Только, как хотите, а это не для меня. Я городской житель. Деревенская экзотика не для меня. Да и не думаю, что в деревне хлеб будет чище обслюнявленного городского. 

Его съесть можно оченб много. А отсюда вытекает лишний вес. 

(Или фирменный сервис по-ангарски.)
Все чаще стал замечать, что продавец, прежде чем положить вашу булку хлеба, укроп или огурцы в целлофановый пакетик, обязательно поплюет себе на пальцы. Потом обслюнявленными пальцами раскрывает пакет и уже этим пакетом берет булку хлеба с полки так, что слой пакета со слюной оказывается внутри, соприкасаясь с хлебом. Либо, облизав пальцы, продавец раскрывает пакет и своими обильно увлажнёнными руками складывает ваши продукты в пакетик. И хорошо, если это фрукты и овощи, которые я тщательно помою, когда приду домой. Но как быть с хлебом и другими продуктами, с которых слюни продавца уже ничем не смыть?!
Меня долго не было в Ангарске. Может такое «облизывание» покупателя и раньше практиковалось, а я просто не замечал? Как бы там ни было, я теперь вижу, как в Ангарске плюют прямо внутрь покупателю на каждом шагу!
Ищите в Фейсбуке Smartico