ЮНИЧЕЛ
Хороший журнал для потребителей. Не дешёвый.
Подписываюсь непосредсвтенно в редакции, через почту очень дорого.
Наверное, его можно найти в библиотеке.
В журнале можно найти образцы всяческих заявлений-претензий.
Есть у журнала и сайт, но там не все статьи
доступны для бесплатного просмотра.
Выписываю этот журнал уже 11 лет, очень помогает.

Редакция журнала в Москве. Эл.адрес http://www.spros.ru
Сама неоднократно пользовалась
советами юристов редакции и образцами заялений-претензий.
Помогало урегулировать конфликты и мне, и моим знакомым.
Причём, в основном, обходилось без лишней нервотрёпки.
Считаю, что именно этот момент (трата времени и нервов),
останавливает нас от попытки защитить свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА.
Из многолетнего опыта использования на практике
«Закона о защите прав потребителей» я сделала для себя выводы:
1. Мало знать, что ЗАКОН есть, его надо ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ.
2. В конфликтной ситуации, исходить из того, что продавец, скорее всего,
не хотел нарушать ваши права ЗЛОНАМЕРЕННО.
Держите себя в руках, будьте СПОКОЙНЫ и ВЕЖЛИВЫ ВСЕГДА.
Если продавец заведомо хотел обмануть вас, то его как раз больше устраивает
бурная реакция, так как «выпустив пар» вы просто уйдёте и «самое страшное»,
что случится - вы поделитесь своим «горем» со знакомыми и родственниками.
Если вы спокойно заявляете о своих правах, значит, вы осведомлены,
уверены и будете добиваться, а не сотрясать воздух.
3. Все переговоры с продавцом вести ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО.
Словесная перепалка – не только потеря времени и нервов,
но в некоторых случаях ещё и осложнит защиту ваших прав и
уменьшит компенсационные выплаты из-за упущенных сроков.
Дата обращения с претензией КРАЙНЕ ВАЖНА, её нужно зафиксировать.
Приготовьте претензию, возьмите её с собой…, но,
всё-таки, сначала вежливо изложите ваши претензии,
предложите продавцу решить дело миром.
Возможно, вам повезёт, и всё уладится без бумаг.
Если же нет – доставайте свою претензию, вручайте под роспись.
4. Печальный вывод о самой себе. Многие знания – многие печали.
Каждый день вижу массовые нарушения, проще говоря, настоящий обман
потребителей в Ангарске. Я указываю на факт, продавцы исполняют Закон
для меня (причём, спокойно, не возражая), но уже все следующие покупатели
по-прежнему переплачивают, ведь они не возражают, их всё устраивает.
Чем занимаются многочисленные контролирующие органы – загадка.
Нарушения на поверхности, их никто и не пытается прятать –
уверенность в полной безнаказанности.
Предложение модератору.
Может быть, придумать какой-нибудь отдельный раздел на эту тему.
Можно, не указывая названий фирм, сообщать о фактах и способах обмана.
Тогда не будет происков конкурентов (антиреклама),
а будет помощь потребителю.
Если с контролирующими органами в нашем городе владельцы магазинов «договорились»,
то защитить себя сможем только мы сами.
Можно ведь и бойкот объявить торговым точкам,
которые ведут себя, мягко выражаясь, не корректно.
Это мы несём деньги в магазин, а не контролирующие органы.
Пусть продавец решит, с кем ему выгодней , кто ему больше нужен и кого надо уважать.

в Юничеле по пр. Победы около Теплотеха.
Это где такое ???
Зимние сапоги от Йуничела вторую зиму донашиваю, - ничего нормальные еще пока. В вот туфли "Ральф" перечисленные Петрухой за лето да раза в ремонте были. Швы разошлись, а потом подошва лопнула. Это ппц, - стоят дохрена и за ремонт дохрена заплатили.

у мну муж тоже там брал, крепкие.
В юничеле)
Итог обувь на гарантийном сроке не смотря на присутствие коробочки, чека, талона не приняли, послали на комиссию
Ну я покупала в Регтайме, не смогла в них ходить. Сдала на комиссию, они подтвердили, что они не годны. И обменяли мне на другие. Или я могла бы забрать деньги.
Тут надо до последнего. А то, что обувь изношена, так она и сделана, чтобы в ней ходить, а не пыль с нее сдувать

Сколько ни брали там обувь, к концу сезона носы оказывались облупленными, а сами ботинки/туфли - растоптанными как старые бабушкины тапки
так носите . мой не успевает облупить и растоптать - нога вырастает! мужу купили там туфли - фуфло! каблуки треснули. хотя себе туфли брала - нормально, только маленько жало, без претензий.

Гавно этот юничел-купил там кроссовки-через полтора месяца верх порвался пришлось выкинуть.
та же ерунда.. вот вроде уже зарекалась покупать у этой фирмы.. но в этом году в июне все-же взяла детям старшей босоножки не дешевые, кстати) и младшей кроссовки.. уже в августе пришлось искать новую обувь, потому что у сандалей вдрызг развалилась подошва, а детские кроссовочки выглядели так, словно достались моему ребенку от трех поколений других детей, и это при том, что большую часть лета младшая пробегала в сандалях... Фу. урок мне, короче, чтобы слово свое училась держать - если один раз сказала, что не буду брать эту фирму, то и нечего было соваться тогда.

В мае купила полуботинки мужские 42 размер в Юничеле по пр. Победы около Теплотеха. Ровно через 2 недели подошва правого полуботинка отлетела наполовину. Клееные. При чем отлетела безобразно. Утром мальчик ушел в школу, в час дня пришел с оторванной подошвой. Когда я пришла менять в соответствии с учловиями гарантийного ремонта в течении 40 дней, в обмене обуви , возврате денег мне отказали, сообщив , что из не устраиваеь степень износа ботинок??? При чем продавец прекрасно нас вспомнила когда мы покупали. Зато охранник стал бегать вокруг и кричать на весь магазин, потому что многие клиенты были свидетелями разговора с директором магазина, заявив, что ему кажется, мы вообще наверное покупали их год назад, сносили , потом купили новые, а старые принесли. На что я ему заметила, что если кажется , то надо к псиъхотерапевту сходить, возможно шизофрения. На что он мне сказал, что он летчик!!Ё! А в летчики шизофреноков не берут. На что я ему сказала, что летчики в охране Юничела не работают, только воображающие.
Итог обувь на гарантийном сроке не смотря на присутствие коробочки, чека, талона не приняли, послали на комиссию. Потом возможно будем судиться. Приведу нашего сапожника в свидетели.
За зиму на обоих парах зимней обуви раз по 10 каждая пара ломались собачки на замках, Замена собачки-30 рублей. Потеря - 600 руб. На каждом ботинке 1 раз ломался замок за зиму - 4 замка по 70 руб. 280 руб.
На демисезонных только что отремонтировала 100 руб. на обоих ботинках купленных в апреле лопнула кожа на косточках на ногах .
Это я только про новую обувь. Носки к подошве приклеиваю сама, мелкие разрывы швов зашиваю тоже сама.
Люди переходите на БАДЕН. Со скидками цены те же. Туфли ношу уже 2 месяца, набойки еще не стерлись. Для меня после Юничела - нонсенс. Долой гнилой патриотизм и некачественного отечественного производителя.
Короче, темку продолжаю. Сенни, получаю ответ из ЮНИЧЕЛА после прохождения комиссии. С отказом от выполнения гарантийных обязательств. При чем в ответе подчеркивают, что обувь носилась 22 дня, хорошо, при сроке гарантии 40 дней. Ну я это знаю. Еще мне в ответе пишут, что якобы процент износа обуви - 90 процентов. За 22 дня ношения заметьте, только в школу и из школы. Остальное время у меня ребенок за компом торчит. Даже без тапочек. С возмущением написано - цитирую - открытая подошва в носочной части!!! Спрашивается за каким ... я её в гарантию притащила? Так что ли с охранником пообщаться??? сильное загрязнение - причина отказа в гарантийных обязательствах. Естественно он у меня под дождь попал и в таком ботинке к ним приплюхал. Обувь не просушена!!! Вот это все составляет 90% износа. ПО КОТОРЫМ ЮНИЧЕЛ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
Короче сегодня готовлю иск на взыскание суммы, иск на моральный ущерб, созваниваюсь с знакомым студентом юристом, который пишет мне расписку о получении 4000 руб. за составление искового заявления, подаю на взыскание давнной суммы и в Курчатовский мировой. Иски в зашиту прав несовершеннолетних госпошлиной не облагаются.
Я вот поддерживаю про ЮНИЧЕЛ пост. Раньше у них страшная обувь была, но качественная. До того как купить зимние сапоги в юничеле, покупала в различных обувных салонах, отделах, потом при носке недостатки одни выявляла, то ноги мерзнут, то подошва каткая становилась. Зато красивые, модные. Кстити материал был везде натуральный. Потом купила в юничеле, на вид не очень, но отходила уже 4 зимы Но это было давно, а вот в последний год их продукция ухудшилась. Про подошву слышу от знакомых очень много жалоб. ЕЕ стали изготавливать из другого материала, более дешевого, экономят