Кулинария

12.10.2019 - 20:14
Золотая осень – очень короткий и особенный момент, пропустить который грешно и глупо. Его нужно поймать, включить все чувства и насладиться неспешно и осознанно. Предлагаю вам приготовить то, что лично для меня является как бы квинтэссенцией огненно-рыжего времени года – пряные медовые овсяно-тыквенные не то коврижки, не то печеньки с нотками...
Просмотров: 90, комментариев: 0,
03.10.2019 - 17:25
В Роскачестве исследовали качество и безопасность лапши быстрого приготовления, сообщает пресс-служба ведомства. В продукции восьми торговых марок обнаружены следовые количества охратоксина А, который представляет угрозу для здоровья и жизни человека из-за своей токсичности и потенциальной канцерогенности. В продукции пяти торговых марок...
Просмотров: 105, комментариев: 0,
29.09.2019 - 19:08
Предполагается, что к пергаменту блюда прилипать не должны никогда. Если прилипает, то проблема в плохом качестве самого пергамента. А вот фольга бывает разных видов: с неприлипающим покрытием для блюд, которым нужна корочка или блюд с сыром, и плотная фольга. Последнюю можно побрызгать или смазать маслом, и тогда к ней тоже ничего не прилипнет....
Просмотров: 102, комментариев: 0,
23.09.2019 - 11:48
В конце августа власти США обратились к гражданам страны с призывом отказаться от привычки мыть мясо курицы и другой птицы перед его приготовлением и даже опубликовали соответствующее сообщение на официальном сайте правительства. Роскачество решило напомнить, какие ещё продукты в большинстве случаев лучше не мыть, и чем чревато несоблюдение этой...
Просмотров: 125, комментариев: 0,
15.09.2019 - 21:09
Рыба в сливочном соусе, запеченная в духовке, – классика кулинарного искусства. Ингредиенты: филе семги – 500 г сливки – 200 мл каперсы или засоленный перец – 450 г соль – по вкусу перец – по вкусу карри – по вкусу розмарин – по вкусу сушеный чеснок – 5–7 зубчиков растопленное сливочное масло – 2 ст. л. 1. Семгу очистите от кожи и нарежьте...
Просмотров: 99, комментариев: 0,
13.09.2019 - 20:19
По данным Роспотребнадзора РФ, ежегодно в России регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами. Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Поэтому блюда из...
Просмотров: 121, комментариев: 0,
07.08.2019 - 15:32
Роспотребнадзор опубликовал на сайте памятку для покупателей о правильном выборе дыни. Не следует покупать разрезанный продукт — из-за высокого содержания сахара мякоть становится идеальной средой для размножения бактерий. Плод должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Чтобы выбрать спелую и сладкую дыню, следует хлопнуть по ней рукой. Если...
Просмотров: 133, комментариев: 0,
28.07.2019 - 20:29
Что может быть лучше сливочного пломбира родом из детства? Его нежнейшая текстура и вкус не способны оставить равнодушным ни одного сладкоежку, а рецепт (появившийся еще в 1948 году) покорит сердце любой хозяйки своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 25 г молока 100 г сахара 5 г ванильного сахара 300 г 35% сливок 3 яичных желтка В...
Просмотров: 115, комментариев: 0,
27.07.2019 - 14:13
Иногда у огородников случается проблема — горчат огурцы или кабачки, при этом уход, поливы — обычные. В чем причина? Чаще всего — в слишком жаркой погоде. Даже при ежедневном поливе плоды начинают страдать от обезвоживания, но не стоять же над ними с лейкой весь день. В этом году огурцам пришлось нелегко из-за резких перепадов температуры. Зеленцы...
Просмотров: 109, комментариев: 0,
07.07.2019 - 11:41
Клубника пропитана солнцем и летним настроением. Эта ягода съедается очень быстро и сама по себе уже готовый десерт. Но если хочется чего-нибудь легкого и вкусного, тогда можно побаловать родных и детей простыми клубничными десертами. И не забудьте заморозить ягоды на зиму. Сезон клубники быстро заканчивается, а замороженная клубника также...
Просмотров: 108, комментариев: 0,

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team