Кулинария

06.05.2017 - 12:56
Гречневую кашу считают типичным блюдом русской кухни. И в самом деле, по производству гречневой крупы в мире лидируем мы, Китай и Украина, однако другие страны тоже неплохо с ней знакомы. Гречневая лапша есть и в японской, и в итальянской кухне, блинчики из гречневой муки — во французской. Сеяли гречиху и в Соединённых Штатах — правда, в ХХ веке...
Просмотров: 101, комментариев: 0,
28.04.2017 - 11:54
Это довольно известный рецепт супа в Италии. Я взяла за основу рецепт Марио Батали, добавила больше сыра (грамм так на 200, ну, любим мы сыр - что поделать) в тесто для блинов и вместо петрушки использовала свежий тимьян. Свежий тимьян можно вполне заменить сухим. А можно, как и оригинальном рецепте, сделать блины с петрушкой. Суп довольно сытный...
Просмотров: 80, комментариев: 0,
22.04.2017 - 21:01
Многие любят вкусно поесть, но хотят оставаться в форме. Предлагаю рецепт диетического плова с грибами, более легкого по сравнению с пловом традиционным. Плов подразумевает жарку продуктов и использование растительного масла в большом количестве. Если продукты для этого блюда тушить или варить – разве это будет плов? Вряд ли. Поэтому наиболее...
Просмотров: 176, комментариев: 0,
10.04.2017 - 13:37
Гурманы высмеивают выложенные в интернете «маянезные нямки» - фото залитых майонезом блюд. Диетологи критикуют его за высокую калорийность. Придирчивые потребители утверждают, что он – сплошная химия. На самом деле никакой химии в майонезе нет. Только растительное масло, желтки, горчица и соль. Из «химии» разве что только уксус. Но некоторые...
Просмотров: 130, комментариев: 0,
04.04.2017 - 21:48
Для того, чтобы красиво украсить тарелку или, к примеру, блюдо с салатом, не обязательно быть мастером по карвингу. Например, вот такие роскошные розы даже начинающий кулинар сможет сотворить буквально за полчаса, причем всего лишь из пары морковок и нескольких листиков мяты. Хотите попробовать? Тогда приступим. Что вам понадобится: 2 крупных...
Просмотров: 104, комментариев: 0,
29.03.2017 - 18:18
На светлый праздник православной Пасхи в Румынии кроме козунака, привычного нам кулича, выпекают пасхальный хлеб. Сладкий, ароматный, мягкий, украшенный плетенкой по бокам, с творожной начинкой украшает обеденный пасхальный стол румын. Для теста: мука - 300-320г сахар тростниковый мелкий нерафинированный - 80г (хотя можно любой) молоко - 1/2...
Просмотров: 110, комментариев: 0,
20.03.2017 - 22:11
Многие взрослые с ностальгией вспоминают кашу-горошницу, которую ели в детском садике. Давайте сварим горошницу дома, но уже "по-взрослому", с копченой колбаской. Замочила стакан гороха на ночь, залив тремя стаканами воды. С утра поставила варить. Варила в итоге час, не помешивая, затем размешала, весь горох развалился и каша начала пригорать, но...
Просмотров: 141, комментариев: 0,
18.03.2017 - 10:25
Мы уже говорили о том, что упрощение — ваш главный помощник. Организация пространства квартиры наилучшим образом, полезные девайсы вам в помощь (робот-пылесос, парогенератор, слинг)… Но пора коснуться и очень важной темы, которая актуальна изо дня в день. Это готовка. Мультиварка Если вы еще не освоили это чудо техники, значит, восторг от...
Просмотров: 123, комментариев: 0,
11.03.2017 - 19:20
Приготовление блюд в рукаве – это прекрасная альтернатива традиционным способам обработки пищи. Кстати, при такой готовке в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов. Как правильно готовить в рукаве, нам расскажет шеф-повар Сергей Ловчиновский. Как готовить в рукаве? Рукав для запекания похож на мешок. Единственное, что он сделан не из...
Просмотров: 165, комментариев: 0,
08.03.2017 - 20:45
Вкусные котлеты можно готовить не только из говядины, свинины, телятины или курицы, для этого прекрасно подойдут грибы, например опята. Не верите? Тогда запаситесь терпением и приступайте к приготовлению… Ингредиенты : - 1 килограмм опят; - 2 отварные картофелины; - 20 граммов молока; - 1 стакан муки; - 2 яйца; - соль; - черный перец; - 100...
Просмотров: 130, комментариев: 0,

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team