Кулинария

07.08.2019 - 15:32
Роспотребнадзор опубликовал на сайте памятку для покупателей о правильном выборе дыни. Не следует покупать разрезанный продукт — из-за высокого содержания сахара мякоть становится идеальной средой для размножения бактерий. Плод должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Чтобы выбрать спелую и сладкую дыню, следует хлопнуть по ней рукой. Если...
Просмотров: 100, комментариев: 0,
28.07.2019 - 20:29
Что может быть лучше сливочного пломбира родом из детства? Его нежнейшая текстура и вкус не способны оставить равнодушным ни одного сладкоежку, а рецепт (появившийся еще в 1948 году) покорит сердце любой хозяйки своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 25 г молока 100 г сахара 5 г ванильного сахара 300 г 35% сливок 3 яичных желтка В...
Просмотров: 105, комментариев: 0,
27.07.2019 - 14:13
Иногда у огородников случается проблема — горчат огурцы или кабачки, при этом уход, поливы — обычные. В чем причина? Чаще всего — в слишком жаркой погоде. Даже при ежедневном поливе плоды начинают страдать от обезвоживания, но не стоять же над ними с лейкой весь день. В этом году огурцам пришлось нелегко из-за резких перепадов температуры. Зеленцы...
Просмотров: 83, комментариев: 0,
07.07.2019 - 11:41
Клубника пропитана солнцем и летним настроением. Эта ягода съедается очень быстро и сама по себе уже готовый десерт. Но если хочется чего-нибудь легкого и вкусного, тогда можно побаловать родных и детей простыми клубничными десертами. И не забудьте заморозить ягоды на зиму. Сезон клубники быстро заканчивается, а замороженная клубника также...
Просмотров: 98, комментариев: 0,
29.06.2019 - 20:59
В русской кухне холодные супы летом были обязательным блюдом. Представляем вам классический рецепт свекольника. Потребуется: очень молодая свекла с ботвой; 1 луковица; 1 крупная морковь; кусочек корня сельдерея или петрушки; свежие огурцы; зелёная редька или редис; любая зелень, особенно укроп и кинза; белый квас; отварные куриные яйца...
Просмотров: 103, комментариев: 0,
27.06.2019 - 09:21
На полках магазинов и ларьков в летнее время множество самых разных напитков, на улицах продают квас. Но хорошая хозяйка должна уметь приготовить наш традиционный квас в домашних условиях, тем более что летом, да и в холодильниках, полно продуктов для этого. Квас из ревеня На 400 г черешков берут 2,5 л воды, отваривают, процеживают. Добавляют...
Просмотров: 194, комментариев: 1,
16.06.2019 - 11:54
В таком блюде, как пудинг, есть какая-то настоящая магия: несколько несложных движений – и возникает нечто фантастически прекрасное. Ингредиенты: 250 г сладких ванильных сухариков 0,5 л молока 2 яйца 3 ст. л. сахара пакетик ванильного сахара кусочек сливочного масла стакан свежих ягод Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник,...
Просмотров: 122, комментариев: 0,
04.06.2019 - 23:14
Для теста: 100г сливочного масла 50г сахара 1 яйцо 250г муки 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом Для начинки: 500г ревеня 200г сахара Для заливки: 200г сметаны 2 яйца 1 чайная ложка корицы 50г молотого миндаля (можно обойтись без него) Черешки ревеня вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в...
Просмотров: 126, комментариев: 0,
29.05.2019 - 10:30
Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория выявила в партии пельменей торговой марки «Мясная ярмарка» сульфадиметоксин, применяемый для лечения инфекций, следует из данных Единого реестра проверок. Установлено, что компания «Сибирский Гурман-Новосибирск» 16 января 2019 года выпустила партию пельменей из свинины и говядины торговой марки «...
Просмотров: 205, комментариев: 1,
05.05.2019 - 16:54
Как только под ногами появляются первые остролистые побеги крапивы, невольно ассоциативно вспоминается сказка Андерсена про диких лебедей и мультик, снятый по ее мотивам. Помните? «Ты нарвешь этой крапивы, хотя твои руки покроются волдырями от ожогов. Потом разомнешь ее ногами, получится волокно. Из него ты сплетешь одиннадцать рубашек-панцирей с...
Просмотров: 124, комментариев: 0,

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team