Кулинария

29.03.2017 - 18:18
На светлый праздник православной Пасхи в Румынии кроме козунака, привычного нам кулича, выпекают пасхальный хлеб. Сладкий, ароматный, мягкий, украшенный плетенкой по бокам, с творожной начинкой украшает обеденный пасхальный стол румын. Для теста: мука - 300-320г сахар тростниковый мелкий нерафинированный - 80г (хотя можно любой) молоко - 1/2...
Просмотров: 58, комментариев: 0,
20.03.2017 - 22:11
Многие взрослые с ностальгией вспоминают кашу-горошницу, которую ели в детском садике. Давайте сварим горошницу дома, но уже "по-взрослому", с копченой колбаской. Замочила стакан гороха на ночь, залив тремя стаканами воды. С утра поставила варить. Варила в итоге час, не помешивая, затем размешала, весь горох развалился и каша начала пригорать, но...
Просмотров: 105, комментариев: 0,
18.03.2017 - 10:25
Мы уже говорили о том, что упрощение — ваш главный помощник. Организация пространства квартиры наилучшим образом, полезные девайсы вам в помощь (робот-пылесос, парогенератор, слинг)… Но пора коснуться и очень важной темы, которая актуальна изо дня в день. Это готовка. Мультиварка Если вы еще не освоили это чудо техники, значит, восторг от...
Просмотров: 96, комментариев: 0,
11.03.2017 - 19:20
Приготовление блюд в рукаве – это прекрасная альтернатива традиционным способам обработки пищи. Кстати, при такой готовке в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов. Как правильно готовить в рукаве, нам расскажет шеф-повар Сергей Ловчиновский. Как готовить в рукаве? Рукав для запекания похож на мешок. Единственное, что он сделан не из...
Просмотров: 137, комментариев: 0,
08.03.2017 - 20:45
Вкусные котлеты можно готовить не только из говядины, свинины, телятины или курицы, для этого прекрасно подойдут грибы, например опята. Не верите? Тогда запаситесь терпением и приступайте к приготовлению… Ингредиенты : - 1 килограмм опят; - 2 отварные картофелины; - 20 граммов молока; - 1 стакан муки; - 2 яйца; - соль; - черный перец; - 100...
Просмотров: 108, комментариев: 0,
24.02.2017 - 20:06
Яблоко - едва ли не самый популярный фрукт, который мы знаем. Некоторые выращивают их на собственных дачах, другие покупают в магазинах.. а уж сколько существует рецептов с яблоками! Единственная проблема - не всегда можно заставить детей отведать на полдник или на десерт этот полезнейший фрукт. Но не переживайте, всего лишь 20 минут приготовления...
Просмотров: 130, комментариев: 0,
24.02.2017 - 13:17
Пока российские родители заказывают на детские праздники вычурные торты с героями мультфильмов и портретом именинника, на Западе родился новый тренд: торты, созданные по детским рисункам. Выглядят они далеко не так помпезно, зато вызывают неподдельный восторг малышей - ведь каждому хочется почувствовать себя настоящим дизайнером, даже в три-четыре...
Просмотров: 124, комментариев: 0,
22.02.2017 - 12:02
Приготовить блины на Масленицу получается не у каждого домашнего шеф-повара: то тесто неровно по сковороде распределится, то пригорит, то прилипнет! Если и для вас выпечка блинов проблема, а домашние просят любимое блюдо на завтрак, обед и ужин, то купите блинницу. И наслаждайтесь результатом вашей совместной работы. Итак, на что обратить...
Просмотров: 95, комментариев: 0,
20.02.2017 - 21:40
Делала 2 порции теста и крема, одной не хватило. Сразу умножайте все ингредиенты на 2 раза, тогда получается размер тортика, как на фото, примерно 10-12 блинов. На одну порцию теста: 175 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 25 г какао 100 г сахара 1/4 чайной ложки соли 4 1/2 столовых ложки растительного масла (в тесто) растительное масло...
Просмотров: 107, комментариев: 0,
11.02.2017 - 21:30
2/3 стакана манки 2 ст.л. муки 3 ст.л. сахара 100 г творога 2-3 ч.л. какао 1 ст. кефира сода Смешать в миске манку, муку, сахар и какао, добавить творог и влить кефир. Хорошо всё вымешать. Если не хочется, чтобы в тесте были крупинки творога, то по нему можно пойтись блендером. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Добавить в...
Просмотров: 91, комментариев: 0,

Компания Технолайф

Original design by My Drupal  |  Modified by LiveAngarsk.ru team